УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Уверена,что это пригодится,каждой хозяйке для украшения стола.
Ведь вкусное блюдо,должно быть еще и красивым.
ШИШКА из моркови
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см,
отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем
будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму.
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придадим толстому концу шишки округлую форму
и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек .
.
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6
чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
4.
Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм)
под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда,
создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем
следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда
чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.
Коментарі
Adel@ida
111.10.09, 23:17
Обалдеть...красотища неописуема
Голубка
211.10.09, 23:27Відповідь на 1 від Adel@ida
Да,красиво
novama
311.10.09, 23:42
Класс.
Гість: Эхинопс
411.10.09, 23:51
Красиво, спору нет
Но кто захочет угрохать много часов на это чудо? И ради чего? Или кого?
Mataku Toris
512.10.09, 00:59Відповідь на 4 від Гість: Эхинопс
поверь, есть такие
Аворо Вог
613.10.09, 00:23
жесть... одну сделать и всю жизнь хранить!
tamagochi
713.10.09, 07:03
Целое искусство!
Гість: Berenday
818.10.09, 14:37
тяжко черезчур...