Буженина с черносливом или курагой.
- 21.09.09, 11:26
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью. А можно сделать что-то типа рулета.
Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей (можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и курагу, и чернослив). Укладываем их на толстый край куска мяса, и заворачиваем мясо в рулет. Завязываем ниткой и в духовку из расчета 1 кг мяса - 1 час. Периодически поливать выделившемся соком.
Другой вариант такого рулета: В общем-то, делать такие же рулеты (с черносливом и салом нашпигованные, а мясо просто горчицей смазывать минут за пятнадцать до жарки), только перед тем как их тушить, рулеты слегка обжарить, но ниткой не закреплять, просто класть "швом" вниз. Когда времени совсем нет, можно просто тушить кусочки мяса в сметанном или томатном соусе и добавить чернослив, можно даже с косточками, получается достаточно вкусно и быстро.
Коментарі
Doбpый фeй
121.09.09, 12:03
Жалко нет смайсика который ест.
VALEN
221.09.09, 12:36Відповідь на 1 від Doбpый фeй
да жалко
Doбpый фeй
321.09.09, 19:11Відповідь на 2 від VALEN