Фрикасе по-американски
- 13.09.09, 23:10
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Наверное, каждый слышал название «фрикасе». Но вот что это за блюдо – знают не все. А между тем, так называют своеобразную подливку с кусочками мяса
- Куриная грудка на кости - 1 штука
- Шампиньоны - 150 г.
- Болгарский перец - 1 штука
- Сливки - 100 мл.
- Мясной бульон - 200 мл.
- Мука - 2 столовых ложки
- Зелень
- Лимон
- Соль
- Перец
Мясо очищаем от косточки и кожицы, режем небольшими продолговатыми кусочками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Тщательно разводим муку с бульоном, чтобы не было комочков, и вливаем в мясо с грибами. Добавляем мелко порезанный кубиками перец и сливки. Хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут 10-15, пока соус не загустеет. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона (примерно одна чайная ложка) и только теперь немного солим и перчим. Снимаем фрикасе с плиты и добавляем мелко порубленную зелень.
Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, которые перед подачей можно полить соусом от фрикасе.
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
novama
113.09.09, 23:24
Спасибо.
Интересно, а его можно приготовить без сливок?
VALEN
213.09.09, 23:29Відповідь на 1 від novama
можно со сметаной.
novama
313.09.09, 23:32Відповідь на 2 від VALEN
Класс. Просто не люблю очень жирного, а сливки как раз жирные.VALEN
413.09.09, 23:37Відповідь на 3 від novama
поэкспериментируй если хочешь,мне нравится и со сметеной и со сливками,что есть под рукой.получается нежный вкус.
novama
513.09.09, 23:40Відповідь на 4 від VALEN
Обязательно. Люблю экспериментировать на кухне.Хотя саму кухню терпеть не могу.
VALEN
613.09.09, 23:47Відповідь на 5 від novama
а ты оборудуй кухню как комнату ,поставь туда телевизор,станет интересней бывать на кухне.
novama
713.09.09, 23:56Відповідь на 6 від VALEN
Сначала надо на ней сделать ремонт. Переоборудовать ее.А она у меня маленькая, поэтому проблем, что и как поставить будет много. Может тогда и желание возникнет.
Гість: Losjons
814.09.09, 13:13
Так вот оно как оказывается