хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

кетчуп

Ингредиенты:
5кг спелых помидоров,
700г сахара,
250г уксуса,
5 ст. ложек соли,
1 ч. ложка красного перца (сухого),
1 ст. ложка молотого черного перца,
300г крохмала,
20 шт. гвоздики,
1 ч. ложка корицы.


Способ приготовления:
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек.
В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков).
Прокипятить ещё 10 минут. Закатать.
2

Коментарі

110.09.09, 11:41

Перцу мало, крохмалу дофига.

    Гість: Alla@

    210.09.09, 11:50

    мы вместо крохмала пектан добавляли всегда, или просто уваривали томат на треть объема....

      Гість: ННП

      310.09.09, 11:54

      +

        410.09.09, 11:56Відповідь на 1 від Al KazlOFF

        я думаю,что каждый изменяет рецепт как ему нравится.

          510.09.09, 12:00Відповідь на 2 від Гість: Alla@

          мы вместо крохмала пектан добавляли всегда, или просто уваривали томат на треть объема....Вот это правильнее.
          Только не пектан, а пектин. Но лучше уварить.

            Гість: Alla@

            610.09.09, 12:04Відповідь на 5 від Al KazlOFF

            мы вместо крохмала пектан добавляли всегда, или просто уваривали томат на треть объема....Вот это правильнее.
            Только не пектан, а пектин. Но лучше уварить.
            сори за опечатку
            но ведь вкусней чем с крохмалом

              710.09.09, 12:10Відповідь на 6 від Гість: Alla@

              ИМХО - загуститель ДЛЯ СОБСТВЕННОГО потреления не нужен. Говорю как потребитель и как технолог.

                Гість: Alla@

                810.09.09, 12:19Відповідь на 7 від Al KazlOFF

                стоимость продукта резко возрастает.
                а пектин мы всегда сами изготавливали, и не только яблочный, но из красной смородины и сливы - характерный вкус и запах фруктов только улучшает готовый соус, а кетчуп это именно соус

                  910.09.09, 12:23Відповідь на 8 від Гість: Alla@

                  Как изготавливали?

                    Гість: Alla@

                    1010.09.09, 12:32Відповідь на 9 від Al KazlOFF

                    тебе для личного пользования, или внедрять в промышленность?
                    ладно я не жадная, из красной смородины проще всего:
                    чистые спелые ягоды помещаются в эмалированную кастрюлю с добавлением воды 250 мл на 1 кг и кипятятся приблизительно 15 минут до разваривания, после чего немного остужаем помещаем в мешочек для фильтрации, и отжимаем на пресе

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна