кетчуп
- 10.09.09, 11:29
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
5кг спелых помидоров,
700г сахара,
250г уксуса,
5 ст. ложек соли,
1 ч. ложка красного перца (сухого),
1 ст. ложка молотого черного перца,
300г крохмала,
20 шт. гвоздики,
1 ч. ложка корицы.
Способ приготовления:
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек.
В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков).
Прокипятить ещё 10 минут. Закатать.
5кг спелых помидоров,
700г сахара,
250г уксуса,
5 ст. ложек соли,
1 ч. ложка красного перца (сухого),
1 ст. ложка молотого черного перца,
300г крохмала,
20 шт. гвоздики,
1 ч. ложка корицы.
Способ приготовления:
Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20 гвоздичек.
В 0,5л воды размешиваем 300г крохмала и вливаем, постепенно помешивая, тонкой струйкой (чтобы не было комочков).
Прокипятить ещё 10 минут. Закатать.
2
Коментарі
Al KazlOFF
110.09.09, 11:41
Перцу мало, крохмалу дофига.
Гість: Alla@
210.09.09, 11:50
мы вместо крохмала пектан добавляли всегда, или просто уваривали томат на треть объема....
Гість: ННП
310.09.09, 11:54
+
VALEN
410.09.09, 11:56Відповідь на 1 від Al KazlOFF
я думаю,что каждый изменяет рецепт как ему нравится.
Al KazlOFF
510.09.09, 12:00Відповідь на 2 від Гість: Alla@
Вот это правильнее.Только не пектан, а пектин. Но лучше уварить.
Гість: Alla@
610.09.09, 12:04Відповідь на 5 від Al KazlOFF
сори за опечаткуно ведь вкусней чем с крохмалом
Al KazlOFF
710.09.09, 12:10Відповідь на 6 від Гість: Alla@
ИМХО - загуститель ДЛЯ СОБСТВЕННОГО потреления не нужен. Говорю как потребитель и как технолог.
Гість: Alla@
810.09.09, 12:19Відповідь на 7 від Al KazlOFF
стоимость продукта резко возрастает.
а пектин мы всегда сами изготавливали, и не только яблочный, но из красной смородины и сливы - характерный вкус и запах фруктов только улучшает готовый соус, а кетчуп это именно соус
Al KazlOFF
910.09.09, 12:23Відповідь на 8 від Гість: Alla@
Как изготавливали?
Гість: Alla@
1010.09.09, 12:32Відповідь на 9 від Al KazlOFF
тебе для личного пользования, или внедрять в промышленность?
ладно я не жадная, из красной смородины проще всего:
чистые спелые ягоды помещаются в эмалированную кастрюлю с добавлением воды 250 мл на 1 кг и кипятятся приблизительно 15 минут до разваривания, после чего немного остужаем помещаем в мешочек для фильтрации, и отжимаем на пресе