Баклажаны в кляре с сыром
- 12.08.09, 15:21
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
9
Коментарі
Гість: djeromo
112.08.09, 15:29
СтрекАза
212.08.09, 15:31
вместо молока добавь минеральной воды...кляр воздушный будет
VALEN
312.08.09, 15:35Відповідь на 1 від Гість: djeromo
тебя никто не заставляет есть.лучше свой рецепт предложи.
VALEN
412.08.09, 15:36Відповідь на 2 від СтрекАза
попробую
Гість: djeromo
512.08.09, 15:38Відповідь на 3 від VALEN
Вместо молока или минеральной воды , добавить бутылку водки . Тогда ,можно будет хоть есть .
СтрекАза
612.08.09, 15:38
ааа и ещё
баклажаны уже давно не горькие
вот такие не правильные баклажаны
VALEN
712.08.09, 15:41Відповідь на 5 від Гість: djeromo
думаю это на любителя.
Гість: djeromo
812.08.09, 15:42Відповідь на 7 від VALEN
Алекса28
912.08.09, 15:49
попробую..спасибо за рецепт
анонім
1012.08.09, 16:29Відповідь на 1 від Гість: djeromo
воть ананиста елданная, и тут нарыгал