Баклажаны "Объедение"
- 25.07.09, 16:48
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
5кг баклажанов,
2кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150гр. постного масла в смесь.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
5кг баклажанов,
2кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150гр. постного масла в смесь.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
2
Коментарі
ПИВОМАН
125.07.09, 17:01
Соте....
Гість: папаСолик
225.07.09, 17:02
Знаю! вкуснятина особенно если не пожалеть перчика и чесночка!!!Девочки!!!кто знает рецепт(ВКУСНЕЙШИЙ )-риззото,поделитесь...Испытываю слабость к данному блюду.