Грибной киш
- 18.07.09, 23:28
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч.л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.
Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.
Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.
Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.
Подаем горячим или теплым.
Коментарі
Гість: kattybat
118.07.09, 23:38
Я тоже хочу попробывать
Гість: iris s
218.07.09, 23:40
тю. я тесто слоеное покупаю. оно никогда не поднимается. разве шо мм на 5. как и на фото. зачем грузы?
VALEN
318.07.09, 23:44Відповідь на 2 від Гість: iris s
сначала нада пропечь немного без начинки,а без груза оно может немного подниматься-пузыриться.а так получается ровно как корзиночка
helga_
418.07.09, 23:47
это не киш,это пирог грибной из слоеного теста. киш делается из песочного теста
Гість: iris s
518.07.09, 23:50Відповідь на 3 від VALEN
я же говорю. я пеку такой пирог часто. слоеное тесто практически не поднимается.
VALEN
618.07.09, 23:54Відповідь на 1 від Гість: kattybat
попробуй ,очень вкусно
VALEN
718.07.09, 23:58Відповідь на 4 від helga_
я не опытный кулинар,возможно это и так.главное что вкусно.думаю это роли не играет киш или пирог.
helga_
818.07.09, 23:59Відповідь на 7 від VALEN
я тоже так думаю,надо будет попробовать))))))) люблю и мучное и грЫбЫ )))))))
VALEN
919.07.09, 00:07Відповідь на 8 від helga_
а я очень грибы люблю.