хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

Грибной киш

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч.л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла

Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы.

Укладываем тесто

Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.

Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.

Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.

Жарим грибы

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.

Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.

Подаем горячим или теплым.

Грибной киш

5

Коментарі

Гість: kattybat

118.07.09, 23:38

Я тоже хочу попробывать

    Гість: iris s

    218.07.09, 23:40

    тю. я тесто слоеное покупаю. оно никогда не поднимается. разве шо мм на 5. как и на фото. зачем грузы?

      318.07.09, 23:44Відповідь на 2 від Гість: iris s

      сначала нада пропечь немного без начинки,а без груза оно может немного подниматься-пузыриться.а так получается ровно как корзиночка

        418.07.09, 23:47

        это не киш,это пирог грибной из слоеного теста. киш делается из песочного теста

          Гість: iris s

          518.07.09, 23:50Відповідь на 3 від VALEN

          сначала нада пропечь немного без начинки,а без груза оно может немного подниматься-пузыриться.а так получается ровно как корзиночкая же говорю. я пеку такой пирог часто. слоеное тесто практически не поднимается.

            618.07.09, 23:54Відповідь на 1 від Гість: kattybat

            попробуй ,очень вкусно

              718.07.09, 23:58Відповідь на 4 від helga_

              я не опытный кулинар,возможно это и так.главное что вкусно.думаю это роли не играет киш или пирог.

                818.07.09, 23:59Відповідь на 7 від VALEN

                я не опытный кулинар,возможно это и так.главное что вкусно.думаю это роли не играет киш или пирог. я тоже так думаю,надо будет попробовать))))))) люблю и мучное и грЫбЫ )))))))

                  919.07.09, 00:07Відповідь на 8 від helga_

                  а я очень грибы люблю.