Запеканка «вкуснятина»
- 09.07.09, 22:48
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингридиенты:
- Говядина или свинина, вырезка — 300—500 г
- картофель — 3—5 шт.
- грибы шампиньоны (можно консервированные)
- 1 —2 луковицы
- сыр — 200 г
- майонез
- 50 г сливочного масло
- соль
- перец
- специи по вкусу
-
Приготовление:
Грибы обжарить с луком. В форму выложить слоями: картофель, нарезанный тонкими ломтиками, масло сливочное, следующим слоем выложить говядину, нарезанную тонкими пластинами толщиной 0,5—0,7 см. Посолить и поперчить, добавить немного воды или бульона. Грибы, предварительно обжаренные с луком, посыпать тертым сыром, сверху смазать майонезом. Запекать в духовке. Сначала противень желательно закрыть фольгой. Когда блюдо будет почти готово, фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.
3
Коментарі
Al KazlOFF
19.07.09, 23:06
1. С лукоМ.
2. 0,5-0,7 сантиметров.Исправь, а то народ буквально поймёт.
3. вкусно.
VALEN
29.07.09, 23:24Відповідь на 1 від Al KazlOFF
спасибки,исправила
umami
39.07.09, 23:27
Мммммммммммм Совершенно беспроигрышный рецепт!
Al KazlOFF
49.07.09, 23:30Відповідь на 2 від VALEN
И имхо - воды и бульона не надо.
VALEN
59.07.09, 23:37Відповідь на 3 від umami
да ,просто вкусняшка
VALEN
69.07.09, 23:39Відповідь на 4 від Al KazlOFF
немного не помешает ,чтобы было сочнее
Drummer
79.07.09, 23:45
просто айайай, нужно обязательно попробовать
VALEN
89.07.09, 23:51Відповідь на 7 від Drummer
конечно нужно попробывать,это вкусно
Al KazlOFF
910.07.09, 00:11Відповідь на 6 від VALEN
Иногда ваяю нечто подобное - не надо. Жира хватает. Может, с говядиной и стОит, но я больше по свинке .Кстати, попробуй мясо вниз - мне так больше нра. А тертый сыр смешать с немножкой чеснока и майонезом ( немного сметаны можно дать) и смесью помазюкать.
Но это требует немножко алкоголя, причём крепкого, хоть я и не поклонник.
VALEN
1010.07.09, 00:25Відповідь на 9 від Al KazlOFF
попробую.а алкоголь зачем?для поднятия аппетита?