хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

А ось рецепти борщу і до борщу...1

Пампушки картофельные

1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при Т= 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом

Пампушки к борщу

Ингредиенты: Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 10-15г., 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для смазывания: 1 яйцо, масло растительное.

Способ приготовления: Дрожжи развести в стакане теплой воды. В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто. Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой  и дать подняться еще раз. На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех). Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону. Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.

Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.

Печь в горячей духовке 20-25 минут. Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.

Пампушки с чесноком пшеничные

400 г пшеничной муки 25—30 г дрожжей 0,75 ста­кана воды 1 ст. ложка сахара 2—3 ст. ложки под­солнечного масла

Для подливки: 2—3 ст. ложки кваса 1 головка чеснока 2—3 ст. ложки подсолнечного масла

В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти. Из теста сформовать пампушки размером с грец­кий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.

Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Пампушки с чесноком

Компоненты: Мука 1 1/2 стакана, вода 120 г, сахар 2 чайные ложки, дрожжи 10 г, растительное масло 2 чайные ложки (в тесто). Для соуса: чеснок 4 зубчика, растительное масло 1 столовая ложка, соль, вода 80 г.

Приготовление: Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Сформовать шарики массой 25—30 г, оставить для расстойки. Изделия выпекать в духовке 8— 10 минут. Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.  

4

Коментарі

15.07.09, 15:15

    25.07.09, 15:15

    есть хочу!
    оч вкусно написАл)))

      анонім

      35.07.09, 15:16Відповідь на 2 від Freude

      помпушки "для поцелуев"

        45.07.09, 15:24Відповідь на 3 від анонім

        помпушки "для поцелуев" я б ща наверное десяток съела...
        целоваться сегодня не собираюсь.......пока

          анонім

          55.07.09, 15:31Відповідь на 4 від Freude


          целоваться сегодня не собираюсь.
          ПОЗОР!

            65.07.09, 15:33Відповідь на 5 від анонім


            целоваться сегодня не собираюсь.
            ПОЗОР!
            а шо делать? у мну из мужиков сегодня только мой крыс.... С остальными завязала...до завтра. Устала после моря...