Какой рецепт шашлыка самый быстрый , сочный и вкусный
- 04.07.09, 00:32
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Шашлык из свинины | |
Состав: свиной ошеек из расчета 200 г на человека лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука 1-2 пачки майонеза "Провансаль" (67% жирности) соль, черный перец |
Лук почистить , нарезать кружками.
Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Залить майонезом и хорошо перемешать.
Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Если хотите замариновать побыстрее: мясо с луком замариновать на 3-4 часа, затем залить сильногазированной минеральной водой - через час можно нанизывать и жарить (пузырьки газа за это время размягчают мясо).
Куриный шашлык | |
Состав: 1.5 кг куриной грудки 1 пачка(200 г) майонеза "Провансаль" 2 крупных луковицы 3 зубчика чеснока перец |
Куриную грудку помыть и нарезать на кусочки размером где-то 3х3 см.
Лук почистить, нарезать кружками.
Также почистить и нарезать тоненькими кружками чеснок.
Куриное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, добавить нарезанные лук и чеснок.
Все залить майонезом и хорошо перемешать.
Кастрюлю с мясом накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
Этот куриный шашлык получается довольно нежным и сочным.
Шашлык из свинины с помидорами
Состав:
свиной ошеек из расчета 200 г на человека
лук репчатый из расчета: на 1 кг мяса - 0.5 кг лука
помидоры
сильногазированная минеральная вода
Мясо помыть, ошеек нарезать поперек на на кусочки толщиной 3-4 см.
Лук почистить , нарезать кружками.
Мясо сложить в кастрюлю, перемежая слоями лука и посыпая перцем и пряностями по вкусу.
Поставиить в холодильник на 3-4 часа.
За 1 час до нанизывания на шампуры, мясо и лук залить сильногазированной минеральной водой.
Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кружками лука и помидоров.
-
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Гість: зузука
14.07.09, 00:49
любой !!!
лишь бы компания была хорошая...
VALEN
24.07.09, 00:55Відповідь на 1 від Гість: зузука
это точно
Гість: зузука
34.07.09, 00:58Відповідь на 2 від VALEN
Ну я же знаю!!!
AMORTS
44.07.09, 01:18
нарезать свинину кусками примерно 5х7х5 см
накидать в каструлю
туда же дофига-дофига лука.. ну очень дофига
и добавить стакан воды пополам/на треть с уксусом
оставить на 2-3 часа
готово!
(соль и пряности по вкусу добавлять вместе с луком)
хотя кроме соли не рекомендую чем-либо портить шашлык
ПИВОМАН
54.07.09, 01:18
Замість МАЙОНЕЗА, кефір....
ІМХО, тільки не оцет, це смерть м"ясу, а ще ніколи не додавайте гранатовий сік, чи кока-колу...
м"ясо вже вмре за 3 хвилини....
ПИВОМАН
64.07.09, 01:19Відповідь на 4 від AMORTS
оцет, це смерть м"ясу...........
AMORTS
74.07.09, 01:23Відповідь на 6 від ПИВОМАН
каждому своехотя в этом рецепте можно все упростить - стакан воды без уксуса
тоже очень очень получается!))
а насчет смерти не уверен.. что такое треть стакана для 1-2 кг мяса?
ПИВОМАН
84.07.09, 01:30Відповідь на 7 від AMORTS
перемели цибульку на м"ясорубку, додай трішки яблучного соку, краще лимонного і , а ще краще сироватки....
AMORTS
94.07.09, 01:32Відповідь на 8 від ПИВОМАН
имеет смысл!а лимон я частенько добавляю
Al KazlOFF
104.07.09, 02:12Відповідь на 9 від AMORTS
А ещё лучше - по классике, сухого вина.