Мидии с луковым соусом
- 24.06.09, 15:31
- САМОЕ ВКУСНОЕ
1. Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить. 2. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. 3. Добавить мидии, белое вино, посолить. 4. Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. 5. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.6. Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле. Покупать мидии следует только с закрытыми раковинами. Раньше мидии ели сырыми, но в настоящее время это не принято, да и опасно для здоровья.Мидии прекрасно сочетаются с пастой, их фаршируют, с ними варят супы,делают салаты.
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
6
Коментарі
VALEN
125.06.09, 00:11
обожаю мидии,только без раковин,уже готовые.просто вкуснятина
Гість: Nayadda
221.07.09, 19:53
Нямка!