Маринованная капуста
- 16.06.09, 16:54
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Состав:
1 кочан капусты
1 морковь
1 свекла (буряк)
1/2 стакана подсолнечного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока
кочан капусты разрезать на 4 части, вырезать кочан.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, чеснок почистить.
Капусту с овощами уложить в эмалированную емкость.
Маринад закипятить.
Залить капусту горячим маринадом (чтобы покрыл овощи).
Маринованную капусту можно есть через сутки.
Хранить в холодильнике.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3
Коментарі
Гість: taktik
116.06.09, 18:40
свеклу и морковь можно не крутить, а порезать кольцами толщиной 3-4мм. в такой какпусте люблю именно их - они получаются очень вкусными и хрустящими.
и, кстати, чеснок лучше убрать....
VALEN
216.06.09, 19:03Відповідь на 1 від Гість: taktik
так тоже не плохо.
Гість: ННП
317.06.09, 10:17
ПИВОМАН
417.06.09, 17:27
можна і клюкви чи калини в маринад...
VALEN
517.06.09, 17:31Відповідь на 4 від ПИВОМАН
не пробовала так
Гість: Blondy
618.06.09, 13:48
я тоже режу крупными кусками капусту( небольшой кочан на четвертинки) а, свеклу колечками, и выкладываю слоями, сверху обязательно ложу свеклу, вместо чеснока иногда добавляю перец горошек и лавровый лист.
очень вкусный рецепт, особенно люблю таку капусточку зимой