хочу сюди!
 

Mila

50 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 50-65 років

овощные голубцы


Небольшой кочан капусты
морковь - 3 средних,
лук - 3 средних головки + 1 для соуса,
пастернак - 1-2 репки (можно взять любые другие белые коренья, но с пастернаком получается приятно сладко)
болгарский перец - 1-2
томатная паста 2-3 ст. ложки,
мука - 1 ст.л. без горки
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Для начинки все овощи мелко нашинковать или потереть на крупной терке, положить в смазанную маслом сковороду и тушить до готовности под крышкой, периодически перемешивая. Посолить по вкусу.
Пока тушатся овощи, проварить кочан капусты минут 10-15 в кипящей подсоленной воде. Разобрать на листья. Утолщения срезать.
На листья уложить по ложке начинки, завернуть конвертиком. Хорошо, если голубцы получатся небольшими по размеру.
Голубцы залить капустным отваром (1 стакан) и потушить под крышкой минут 15.

Тем временем порезать произвольно лук и обжарить его слегка на масле, всыпать муку, немного пожарить, добавить томатную пасту, 0,5 стакана капустного отвара, посолить, хорошо размешать (чтобы потом не получилось комков). Переложить соус в посуду с голубцами, потушить еще минут 10.

Попробовать соус на соль-сахар.


20%, 1 голос

20%, 1 голос

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2

Коментарі

Гість: irisi

110.06.09, 03:53

Молодец, Валечка, нормальние голубци получаются, можно также добавить немного риса , я так делаю, когда надоест мясо и еще тушу в сметане, с небольшим добавлением томатной пасты, потому, что томат у меня и у всей семьи , если чистый , вызывает кислотность желудка.