спаржевая фасоль
- 07.06.09, 18:15
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Свежую фасоль отварить, если мороженая-разморозить.Обжарить на растительном масле с добавлением очень мелко нарезанного чеснока. Почти в конце приготовления довавить кетчуп, кусочек сливочного масла, специй по вкусу, перемешать, чуть присыпать мукой для вязкости. ( можно добавлять и свежую зелень и грибочки, вариантов много.)
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3
Коментарі
Гість: Gladiatrix05
17.06.09, 19:14
Лучше сразу тушить в сковородке - так полезные вещества не остаются в воде для варки.
VALEN
27.06.09, 22:50Відповідь на 1 від Гість: Gladiatrix05
когда отваривать,она мягче и нежнее
Гість: Gladiatrix05
38.06.09, 12:01Відповідь на 2 від VALEN
А ты тушила? Понимаю, что не тушила, потому что она так же получается мягкой и нежной. Это первое. Ну и второе - что лучше, доставить в организм нужные минералы и витамины, или просто почревоугодствовать?
VALEN
48.06.09, 14:21Відповідь на 3 від Гість: Gladiatrix05
каждый делает как ему нравится.и выбырает способ как ему лучше.
Гість: Gladiatrix05
58.06.09, 14:46Відповідь на 4 від VALEN
Ты так и не сказала, пробовала ли тушить .
VALEN
68.06.09, 16:38Відповідь на 5 від Гість: Gladiatrix05
тушить в воде на сковородке?мне больше нравится отваривать,потом немного поджаривать.а чтобы витамины оставались нада все под крышкой.я вижу ты вегетарианка ,то конечно у тебя свои способы приготовления.я тоже люблю овощные блюда,но и от других не отказываюсь.
Гість: Gladiatrix05
78.06.09, 16:47Відповідь на 6 від VALEN
Нет, не в воде. Воды подсоленой чуть чуть доливаю в самом начале, приблизительно до половины лопаток (карпатское название). И когда станут мягкими, вода к тому времени почти исчезает, добавляю масло и лук. Многие овощные блюда готовлю именно так. Цветную капусту, к стати тоже . А ведь её варят . Нет, витамины остаются в воде, в которой ты варила - без разницы, накрыто крышкой, или нет... Потому я только тушу. Оч. вкусно выходит, надо только "набить руку".
Да, вегитарианка, но вегитарианка из соображений здоровья, а не с духовной точки зрения (есть некоторые течения, которые не едят мяса из духовных соображений). Тоесть, еда для меня в первую очередь источник необходимого организму. Потому и способы приготовления выбираю соответствующие
Гість: Gladiatrix05
88.06.09, 16:49Відповідь на 6 від VALEN
Кроме того, чем больше пища претерпевает обработок, тем больше она теряет. И иногда становится даже вредной.
ПИВОМАН
98.06.09, 17:16
А вместо мелконарубленного чеснока, можно использовать т.н. "стрелки" от того же чеснока, только обрезав верхушки.
Их кстати можно тоже жарить на подсолнечном масле, без добавления чего-либо, закусь на 5+ и не выбрасывается, я их еще мариную в маринаде, типа как для помидоров... сладко-кислом...
VALEN
108.06.09, 17:27Відповідь на 9 від ПИВОМАН
я тоже их жарила ,сначала отварить,потом поджарить,и добавить лук репчатый. мне тоже нравится.хотела попозже ето блюдо написать