Гороховые котлеты (специально для Gladiatrix05)
- 06.06.09, 20:54
- САМОЕ ВКУСНОЕ
400 г сухого гороха
200 г манной крупы
3-4 луковицы
растительное масло
мука
панировочные сухари
черный молотый перец
соль
Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и поджарить в масле.Готовый горох размять, смешать с горячей кашей и луком, посолить и поперчить по вкусу, всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса, тщательно перемешать.Из гороховой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить с двух сторон на масле, а затем слегка запечь в духовке.Оставшийся лук мелко порубить, обжарить в горячем масле.Готовые котлеты полить маслом с луком.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2
Коментарі
мама мия
16.06.09, 21:01
Лучше мясные, от них меньше проблем у желудка и окружающих.
Гість: Gladiatrix05
27.06.09, 10:40
Что б не было проблем с метеоризмом и желудком, всё очень просто решается. Все бобовые (горох, фасоль, сою и т.д.) варим в двух водах. Тоесть, вначале сливаем ту воду, в которой замачивали, потом варим минут 20 в первой воде, сливаем. Заливаем свежей водой и варим до готовности. Вот так всё просто, и никаких проблемок .
Рецепт суперский, с манкой не пробовала .