домашнее сало
- 05.06.09, 16:23
- САМОЕ ВКУСНОЕ
это очень оригинальная закусочка.даже для тех ,кто не любит сало.
что нужно:1кг сырого свиного сала на коже,
10 зубчиков чеснока
4 ст. л. соли,3 ч. л перца черного горошком
4 лавровых листка,1 ч.л тмина
2 ст. л . молотой паприки,1 ч.л молотого перца чили
сало вымыть ,обсушить.разрезать кусок на 2 части.положить на разделочную доску кожей вниз.сделать по всей поверхности надсечки глубиной 2 мм.
чеснок очистить,нарезать тонкими пластинами.лавровый лист наломать на небольшие кусочки.положить на сало чеснок и лавровые листья ,вдавить руками в поверхность сала.
в небольшой миске раздавить черный перец и лаврушку.добавить 2 ст. л соли и тмин .перемешать.обильно присыпать этой смесью один кусок.
в другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.присыпать этой смесью второй кусок.
плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.
у меня они 2 недели не пролежали,их быстро сьели
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Гість: ННП
15.06.09, 16:57
VALEN
25.06.09, 17:11Відповідь на 1 від Гість: ННП
мне тоже нравиться.люблю все домашнее.