эклеры в шоколаде
- 03.06.09, 15:02
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Готовим эклеры: 1 стакан воды, 0,5 ч.л.соли, 100г сливочного масла размешать и нагреть до растворения масла, понемногу всыпать один стакан муки , постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки. снять тесто с огня и немного остудить. Потом по одному аккуратно вмешать 4 яйца.
Тесто скатываем в небольшие колбаски или выдавливаем из кондитерского мешка в виде палочек и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 15-20 мин. при 200гр. 15-мин. не открывая духовку, потом снизить t до 170 еще минут 10.
Шоколадный крем: 1 банка сгущенки+ 200г масла взбить и добавить 2 ложки какао.
Глазурь: 4 ст. ложки молока+5 ст.ложек сахара+ 70 г слив. масла +2 ст.ложки какао довести до полного растворения. остудить и полить сверху эклеры
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
ВалериЧ
13.06.09, 15:18
VALEN
23.06.09, 15:21Відповідь на 1 від ВалериЧ
присоединяйтесь к нам,здесь много интересного
Зуб
33.06.09, 15:31Відповідь на 2 від VALEN
А как крем внутрь запихать?
VALEN
43.06.09, 15:44Відповідь на 3 від Зуб
подрезать ножиком сверху и ложечкой запихать,или еще можно кондитерским шприцом.
Гість: ННП
54.06.09, 10:23