Запеченная свинина "Объеденье"
- 30.05.09, 13:07
- САМОЕ ВКУСНОЕ
1 кг свинины (мякоть)
2 луковицы
соль
перец (чёрный)
сахар (1 чайная ложка)
уксус (1 ст ложка)
растительное масло (1 ст ложка)
Режем мясо на куски толщиной 2-3 см.
Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюльку и ставим настояться вниз холодильника. ( на полдня.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сахар,соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4.
Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С
Вынимаем мясо из духовки и выкладываем слоями в глубокую посуду:
ВНИМАНИЕ!
мясо, лук, мясо, лук...и т. д.
Можно мясо настаивать и пару часов, но это не так вкусно. Запекать можно до корочки, кто как любит.
Главное - сильно не передержать, а то будет суховатое. Благодаря маринованному луку мясо приобретает нежность и неповторимость! Вкуснее этого запеченого мяса я никогда не ел. Даже хорошо приготовленный шашлык ничем не сравнится с этим объеденьем. Домашние оценили. Приятного аппетита!:-)
Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюльку и ставим настояться вниз холодильника. ( на полдня.
Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сахар,соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4.
Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С
Вынимаем мясо из духовки и выкладываем слоями в глубокую посуду:
ВНИМАНИЕ!
мясо, лук, мясо, лук...и т. д.
Можно мясо настаивать и пару часов, но это не так вкусно. Запекать можно до корочки, кто как любит.
Главное - сильно не передержать, а то будет суховатое. Благодаря маринованному луку мясо приобретает нежность и неповторимость! Вкуснее этого запеченого мяса я никогда не ел. Даже хорошо приготовленный шашлык ничем не сравнится с этим объеденьем. Домашние оценили. Приятного аппетита!:-)
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3
Коментарі
Нишаня
130.05.09, 13:26
А сверху, за несколько минут до окончания готовки можно посыпать твердым натертым сыром. Это придает нежность и особый аромат блюду.
Papasha
230.05.09, 13:42Відповідь на 1 від Нишаня
анонім
330.05.09, 14:54
наш достойный ответ свинячему гриппу!
http://photo.i.ua/user/970717/56314/для вдохновения
Papasha
430.05.09, 17:24Відповідь на 3 від анонім
babaй
531.05.09, 18:38
Оч.! токо точнее бы- мясо какой части,какой перец... А масло-лучче оливковое
Papasha
631.05.09, 19:31Відповідь на 5 від babaй
Мясо любое филейное, уж как получится. Цены нынче кусаются!
А перец обычный черный, можно еще добавить несколько горошин душистого! Масло может лучше и оливковое, но дороговато, я даю подсолнечное.
babaй
731.05.09, 20:44Відповідь на 6 від Papasha