Деруны фаршированные
- 30.05.09, 11:27
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Для теста:
картофель – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 4 ч.л., сметана – 4 ч.л.,
перец черный молотый, соль – по вкусу,
растительное масло – для жарения
Для фарша:
лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 8 шт., брынза – 80 г
Для украшения:
лук репчатый – 1/2 шт., бекон – 60 г, листья зеленого салата – 4 шт., укроп – 4 веточки, сметана
Картофель и лук натереть на терке. Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, лука и картофеля. Приправить солью и перцем.
Для фарша лук натереть на терке и поджарить до золотистого цвета. Шампиньоны зачистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле; слить образовавшуюся жидкость и добавить жареный лук. Через 3 минуты снять с огня и дать остыть. Добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
На раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, положить столовую ложку теста, в центр выложить 1/2 чайной ложки фарша и сверху – 1/2 столовой ложки теста. Обжарить с обеих сторон.
Готовые деруны выложить на противень и запекать в духовке на протяжении 5 минут при температуре 180°С.
Лук и бекон порезать соломкой и обжарить. Выложить сверху на деруны. Украсить листом салата и укропом. Подавать со сметаной.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
2
Коментарі
Гість: Емуранчик
130.05.09, 12:11
перуны дешифрованные.