хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Варенье из черешни с орехами (грузинская кухня)

Необходимые продукты:
черешня - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 1/2 стакана
ваниль - 1/4 ч. ложки
лимон - 1 шт.
грецкие орехи - 200-300 г
Способ приготовления рецепта:
1. Черешню очистить от косточек. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь.

2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.

3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.

4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.

6. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ваниль.

7. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
1

Коментарі

Гість: Yujilay

124.06.10, 12:27

Спасибо за отличный рецепт! Хочу попробовать приготовить такое вареньеце, вот только мне не понятна одна деталь. Как очистить черешню от косточек, если не пользоваться специальным приспособлением?

    226.06.10, 00:41Відповідь на 1 від Гість: Yujilay

    можно обычной шпилькой -булавкой