хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Настоящая Гурьевская каша


крупа манная - 300 г
молоко для каши и пенок - 1,2 л и 500 г
масло сливочное - 60 г
яйцо - 1 шт.
сахар для каши и посыпки - 120 г и 60 г
соль - по вкусу
ванилин , разведенный горячей водой - по вкусу
орехи грецкие очищенные - 90 г
фрукты консервированные любые - 450 г
 
Молоко (500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.
В молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают.
Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу, украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока.

43%, 3 голоси

29%, 2 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4

Коментарі

125.05.09, 21:35

подозреваю что вкусно так как запекается и т.д., НО и правда ПЕНКИ-ФУ

    Гість: SamkaBogomola

    225.05.09, 21:37

    ням-ням!

      325.05.09, 21:40Відповідь на 1 від Уляшка

      Я первый раз тоже так думал, но они получаются совсем не такие как на обычном кипяченом молоке!