Несколько рецептов для сидящих на диете:
- 20.05.09, 15:57
- САМОЕ ВКУСНОЕ
1)
Блинчики с цуккини.
Яйца 4 шт, молоко 125 мл, сливочное и растительное масло по 2 ст. л, цуккини 4, мука, йогурт 150 г, лимон 1/2 шт, зелень
Смешать яйца, молоко, муку, соль и масло и испечь блинчики. Цуккини нарезать кубиками и потушить. Заправить цуккини йогуртом с зеленью, перцем и лимонным соусом и начинять блины.
2)
Рис с овощами на сковороде.
Бульон 80 мл, рис 300 г, лук, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 30 г, петрушка, лимонный сок Овощи и зелень мелко нарезать и потушить 10 мин в масле, а затем смешать с отваренным рисом. Посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём, сбрызнуть лимонным соком. Часть петрушки мелко порубить и смешать с рисом.
3)
1 яйцо
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. кленового сиропа или любого другого, но лучше не сильно сладкого
1/2 грейпфрута
5 г семян подсолнечника
Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца (для красоты). Посыпать семенами подсолнуха.
4)
по 1 пучку шнитт-лука и базилика
1/2 пучка петрушки
1 луковица
1 зубчик чеснока
500 г обезжиренного творога
3 ст. л. минеральной воды
соль, молотый черный перец
Зелень вымыть, нарезать шнитт-лук колечками, а базилик и петрушку мелко порубить. Очистить лук и чеснок и нарезать мелкими кубиками. Перемешать творог с минеральной водой, луком, чесноком и зеленью, посолить и поперчить.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі