Общие правила приготовления птицы и дичи
- 19.05.09, 23:25
- САМОЕ ВКУСНОЕ
(может кому пригодится)
Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи - рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны.
1. Чтобы мясо птицы было сочным и белым, перед приготовлением натрите ее лимонным соком.
2. В воду, в которой производится варка птицы, необходимо влить ложку уксуса. От этого мясо получается более нежным.
3. При мариновании молодой баранины и домашней птицы, уксус лучше заменить сухим вином.
4. Чтобы у курицы получилась хрустящая, румяная корочка, перед приготовлением нужно в нескольких местах наколоть кожу птицы.
5. Чтобы улучшить вкус кролика, нужно предварительно замочить его в холодной воде с уксусом на 30 минут.
6. После потрошения дичь следует на час-полтора оставить в холодной воде.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі