Котлеты по-киевски
- 17.05.09, 22:58
- САМОЕ ВКУСНОЕ
куриное филе - 400г,
сливочное масло - 150г, яйцо - 1 шт.,панировочные сухари - 5 ст. л.,
жир для фритюра Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом
срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать
продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и
отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На
разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На
середину подготовленного большого филе положить кусок холодного
сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе
так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму.
Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях,
снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в
большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2
минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі