Про співтовариство

Всё о приготовлении всяческих вкусностей!!!
Вид:
короткий
повний

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Oчень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
10 стол ложек с горкой крахмала
1ч л разрыхлителя или соды

Первым делом нужно отделить белки от жОелтков.
Взбиваем белки с 3 стол ложками сахара в густую белоснежную массу.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до белого цвета или, другими словами, до растворения сахара.
Здесь хочу обратить Ваше внимание, что на этом этапе в желтки добавляется краситель, если хотите, конечно. Я добавила «оранжевый», чтобы корж был цвета апельсина.

В желтки вводи белковую массу, а затем просеянный вместе с разрыхлителем крахмал.
Вымешивала деревянной ложкой не спеша, поднимая массу снизу вверх, чтобы не удалить воздух из взбитых белков. Никакого миксера!!!
Тесто будет такой мягкой, «сливочной» консистенции – получите удовольствие, гарантирую.

Форму застелить бумагой, не смазывать маслом.
Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, ставим в неё форму и уменьшаем до 180.
В оригинальном рецепте было сказано выпекать 45 мин. Я пекла 30 мин и то можно было меньше. Так что время выпечки напрямую зависит от Вашей духовки.
Дать остыть в форме и вытащив, снять бумагу.
Вот результат:
Дальше по желанию: любимый крем и украшение как нравится. Описываю свой вариант.
У меня был лимонный заварной крем и шоколадная глазурь сверху.
Лимонный заварной крем:
Лимон 2 шт
Сахар 100гр
Яйца 2 шт
Масло сливочное 20 гр.
Из лимонов выдавить сок и снять цедру.
Цедру перетереть с сахаром. Добавить сюда лимонный сок и яйца, перемешать.
Поставить на маленький огонь, добавить масло и варить около 5 мин до загустения массы.
Дать остыть и перемазать коржи бисквита.

Сверху полила шоколадной глазурью, очень любят её мои домашние.
Рецепт глазури:
2 стол ложки сливок
3 стол ложки сахара
2 ч л молока
2 чл. какао (с горкой)
40гр сливочного масла.
Заварить на медленном огне до загустения и даём немного остыть. Тёплую массу выливаем сверху на торт.
Вот что получилось в итоге всех трудов:
Торт простоял ночь в холодильнике, а утром было чудо:

Очень рекомендую этот бисквит – воздушный, лёгкий и пружинистый. На его основе меняя украшение и кремы можно нафантазировать много тортиков.
Рецепт бисквита взяла в инете. 

Торт "Сказка" по ГОСТу (Мой любимый торт из детства)))

Бисквит: 104 г муки  пшеничной высшего сорта  
26 г  картофельного крахмала  
128 г сахара
4 яйца

Сироп для пропитки: 105 г  сахара 
2 ст.л.  коньяка  
1 ч.л. ромовой эссенции
115 г  воды  

Крем "Шарлотт": 
175 г  сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л.  коньяка 
1 ч.л. ромовой эссенции 
2 ст.л. какао
Несколько капель пищевого красителя розового, жёлтого и зелёного цвета
Сироп "Шарлотт": 
Сахар-песок - 160 гр 
2 желтка
Молоко - 105 гр 
1 ст.л. коньяка

Для бисквитной крошки 
Обрезки от бисквита
какао - 1 ст.л. 

Для украшения:
 цукаты

Приготовление бисквита:
Взбить  желтки с 2/3 нормы сахара.
Взбить белки, затем  добавить оставшийся  сахар.
Добавить взбитые белки к желткам, перемешивая лопаточкой. Затем добавить муку смешанную с крахмалом, перемешать лопаткой. Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанной  маслом форму.  Выпекать при 180 градусах  30 минут. (Я пекла в форме для кекса)
 Остудить в форме 5 минут, затем выложить бисквит на решётку. Бисквит выдержать 8-10 часов. После этого бисквиту придать форму «полена», срезая углы с бисквита (Обрезки не выбрасывать!) 

Бисквитная крошка:
Обрезки от бисквита измельчить в блендере. Поджарить на сковороде до коричневого цвета. Остудить. Соединить с какао.

Сироп для пропитки:
Соединить вместе воду и сахар. Довести на огне до кипения и варить ещё минут 5 при постоянном кипении. Остудить, добавить коньяк и ромовую эссенцию.

Приготовление крем  «Шарлотт»:
 Сначала сварить сироп «Шарлотт»:   желтки  смешать с молоком, затем добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения.  Варить ещё 5 минут. Должен получится густой крем. Перелить крем в другую посуду, остудить. Добавить 1 ст.л. коняка.

Взбить сливочное масло до состояния пышной светлой массы. Затем,начинайте добавлять по 1-2 ст.л. сироп «Шарлотт». В конце добавить коньяк и ромовую эссенцию. Крем получается пышный, слегка желтоватого  цвета.

Крем разделите пополам. В одну часть добавьте какао, перемешайте. 
Отложите 3 ст.л. от крема белого цвета. Одну ложку крема покрасьте  красным красителем, другую – жёлтым и третью – зелёным.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 части. Хорошо  пропитать коржи сиропом, на два коржа нанести белый крем  «Шарлотт».  Бока торта обмазать шоколадным кремом «Шарлотт» и  декорировать их бисквитной крошкой.  Верх торта украсить шоколадным кремом, рисуя полоски используя насадку для крема № 98
Украсить цукатами, розочками  из желтого и розового крема, и листочками из зелёного крема. Розочки делать  используя насадку № 61. Листочки сделать  используя насадку № 66.

Пирожки со шпротами

  • 24.05.12, 23:53
 

Очень просто и очень вкусно.

На приготовление требуется минут 15. Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого) банка крупных вкусных(!)шпротов несколько маринованных огурчиков, 2-3 шт. вареных вкрутую яиц, небольшая луковица

Читать запись полностью

Торт из печенья "Рыбки"

торт из печенья

Нам понадобится:

300гр крекеров Рыбки, можно с маком,

360-400 гр сметаны жирной,

150г сахара

  Читать запись полностью

Запеканка из куриного фарша с баклажанами

Ингредиенты:  600гр. куриного  филе,  2-3 средних баклажана,  2 больших помидора, 200гр. твердого сыра,  200гр. спагетти, 2 зубчика чеснока, 1 луковица,  2-3ст.л томата или  кетчупа, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень, любимые  специи.  Для соуса : 300 гр крем сыр, типа филадельфии 200 гр сметаны(Schmand или в данном случае Creme Fraich) 1 перец болгарский (красный или любой) пол небольшого цукини-грамм 150 соус от Магги Сальса-прим.200 гр,если хотите поострее,побольше 

Читать запись полностью

Торт "Европа - Азия"

приготовление торта

Нам понадобится :

Для теста:

    200 г маргарина

    2 яйца

    1/2 стакана сахара

    3-4 ст. ложки какао

   1-1,5 стакана муки

    1 ч. ложка соды, гашенной уксусом

    растительное масло

Для суфле:

    2 стакана сметаны (20%)

   1,5 стакана сахарной пудры или 1 стакан сахара

    1,5 ст. ложки желатина

    1/2 стакана молока

Для украшения:

    абрикосы

    чернослив

 Читать запись полностью

Куриные бедрышки, запеченные с сыром и помидором

Куриные бедрышки, запеченные с сыром и с помидором/3518263_okorochka (434x352, 225Kb)

Сыр и помидоры кладутся под кожицу, что дает возможность ей хорошо зарумянится. Надкусываешь хрустящую корочку, а там горячий сыр с ароматным помидором - мммм, пальчики оближешь!! Подаю я такие ножки со свежими овощами, а в этот раз испекла йокширский пудинг, украсила зернистым соленым творогом и зеленым луком! 

Рецепт

Куриные котлеты с яблоком и сыром

3518263_kotleti (434x352, 217Kb)

Очень простой рецепт, доступный набор продуктов, а вкус очень необычный, нежный, легкий. Мне немного напоминает шашлык из детства - с кислинкой, благодаря яблочку.

Рецепт

Суп из красной рыбы и зеленого горошка.

Суп с кетой и зелёным горошком/3518263_syp (434x352, 220Kb)

Очень полезный, легкий, но сытный рыбный суп с добавлением горошка и томатного сока. Тем более что горошек зеленый уже на подходе, свежее всегда лучше чем консервированное.

Читать далее

Окорочка утиные тушеные.

3518263_okorochka (434x352, 231Kb)

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это  способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки - совсем не жирным.

Рецепт