Печенка сисадминская.

Нет, ну сама-то печенка говяжья, но прекрасная закуска ко дню сисадмина.



Готовится быстро, просто и чертовски вкусно!

[ Читать рецепт ]

Утка с рисом и овощами.

В принципе, с уткой можно и плов сделать, но сейчас лето, овощи в наличии... Да и повкуснее такой вариант, чем просто плов с уткой...



Готовить, правда, чуть поморочнее, чем плов, но, поверьте - вкус того стоит на 200%.

[ Читать рецепт ]

Нет, ну бывает же ж...

  • 27.07.11, 16:36
Специи специями, но паковать-то их тоже во что-то нужно...
Облазил весь инет, поузнавал все цены, расположение контор, условия доставки пакетиков с замками...
И везде такой бред, что если не покупать на тыщу-другую гривен, эти пакетики на вес золота получаются.
С грустью вышел на променад на хоз-рынок, дабы узнать: мож кто в розницу продает... А мне там весело и говорят: "Тю, вон через дорогу полуоптовый склад с этой хренью..."
Вот так и обзавелся я парой-тройкой сотен пакетиков 5х7 и 10х15 см, в которые и растасую специи...

Налетай на специи! UPD.

Вот, подумал, что стоит уточнить какие специи у меня есть, почем и к чему они вообще.

Цена на большинство специй и смесей:
Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют пакетик 4х6 см)
Пакет 10х15 см - 30 грн (на рынках чаще 10х12)

Трамбую плотно podmig

Перец чилли молотый
Перец черный, горошек (цену пока уточняю, перец вьетнамский)
Паприка

Ну, эти-то особо вопросов не вызывают...

Помидоры сушеные. По большей части используются в средиземноморских кухнях. Прекрасно оттеняют мясные блюда, супы, рагу... Да и просто чертовски полезны.

Чабер. Проще процитировать:"чабер вводят в супы (мясные, овощные, грибные и особенно в куриные, которым он придает исключительную пикантность). Вообще чабером сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину или же вводят его в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Кроме того, чабер хорошо идет ко всем бобовым и яичным блюдам и к отварной капусте всех видов (цветная, кочанная, брюссельская, кольраби)." [В.В. Похлебкин] (Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)

Пажитник (фенугрек).
Еще одно название - шамбала. Используется в выпечке и смесях карри, иногда - хмели-сунели. Еще он идет в чатни и различные маринады. Им же можно повысить качество рома. (Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн.)

Сумах. Шикарная пряность с кислинкой во вкусе и своеобразным ароматом. Идет к мясу, к рыбе, в пловы. Неплохо сочетается с бобовыми (фасоль, чечевица). (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Фенхель. Как и пажитник, самостоятельно редко используется, чаще в смесях. Прекрасно идет к рыбе, свинине, в капустные супы. Еще он идет в маринады и соления (для всего от капусты до ягод).

Зира. Неотъемлемая часть настоящего плова. Да и вообще к мясу шикарна.

Смеси:
Карри. Ну, понятное дело - к блюдам из птицы, свинины, рыбы, к рису.

Хмели-сунели. К мясу, иногда - к рыбе. Неплохо к овощным рагу.

Ну и сам я смешиваю: к мясу, к рыбе, к плову, универсальные... (Цены зависят от состава)

Все вышеперечисленное есть прямо сейчас.
Ежели много брать будете - будут и скидки. Небольшие, если честно, но - будут.

Так что кому что нужно - велкам, велкам!

Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите эту заметку, а то я по прежнему не в ленте...

Эй, народ! Кому травЫ? Налетай!

Я тут специй немножко прикупил... Десятка полтора килограммчиков...



Хороших специй, из Узбекистана...
А так как мне столько не нужно, могу и продать немного...

Вот, к примеру, пакетик зиры:



Такие пакетики по 5 гривен...
А большие (10х15 см) в среднем по 30 будут.
Это реально дешевле, чем в магазине. И качество отменное.

Могу смеси под заказ делать, можно и по отдельности.

Сейчас есть в наличии:

Карри,
Хмели-сунели,
Зира,
Фенхель,
Паприка,
Сумах (он чуть дороже, правда),
Помидоры сушеные,
Перец чилли.


В общем-то больше есть, но остальное пока для смесей.


В общем, кому нужно - пишите, приезжайте.
Ну и если посчитаете нужным, разошлите заметку тем, кто интересуется.

Цемент недействителен...

  • 16.07.11, 10:10
Попался мне на глаза чек из "стройматериалов" за цемент и керамзит... Ну, когда трубу меняли...
И я начал неприлично ржать...



Хотя магазин реально хороший...

Борщ. Совсем старинный рецепт...

Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году... А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет...
Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом такой борщ лучше - просто легче на желудок, учитывая жару.



А уж вкус у него... Эхх... mmmm
Готовить, правда, долго, но оччень даже несложно и времени особо тратить не нужно.

[ Читать рецепт ]

Мяско с грибами и цуккини.

Вот, как всегда, поесть захотелось вкусно, возиться лень и не до готовки, в общем-то... Вдобавок достаточно жарко и хочется чего-то достаточно легкого, в меру диетичного и одновременно - сытного. Но кто сказал, что это - проблема?



[ Читать рецепт ]

Цемент? Бетон? Соседи?

Кстати, возникла у меня такая фигулина, как проржавевшая труба стояка горячей воды... Ну, с ЖЭКом устаканили, новую трубу нам на полтора этажа продернули, но осталась сквозная дыра к соседям. Пока суть да дело, ко мне посыпалась КУЧА вопросов: а как заделать, а как цемент замесить?
Я-то знаю, но как народу ответить? Ну, в смысле всем сразу...
Вот и решил как положено: с фотками и поэтапно...

[ Цементировать... ]