Кому поорать охота?

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА [Приєднана картинка] Фотка (с)тырена, Заметка ни о чем - просто чтоб не послать кого-нибудь, СрачЪ и крик в камментах приветствуются!
[Приєднане голосування]

Вот бывает, когда кого-то послать надо...

Нет, я не о том. Хочется-то часто, а иногда - надо! Вот здесь и будут заметки, куда посылать. [Приєднана картинка]

Дичь с орехами и маком...

Нет, я обычную курятину так приготовил, но больше всего этот рецепт подходит к пернатой дичи... Почти к любой. Но об этом дальше. А пока - сам рецепт. [Приєднана картинка] [ Читать и искушаться... ]

Две моих тени...

  • 16.04.11, 04:59
Все воспоминанья мои скатаны в большой золотой шар шар покатился по коридору и шар ему в голову вбил воспоминанья что были моими и он назвался моей фамилией вместо своей войдя в дверь и теперь я хоть недолго могу быть спокоен Мои воспоминания стали его я же не помню сейчас ничего а он побежал поплакать на могилку дедушки моего присяжного укротителя диких зверей который был может не лучшим но и не худшим из людей А память из чего она состоит как она выглядит и какой потом...

Читати далі...

Луковый соус. Острый.

Рыбку-то приготовил, гарнир есть... Но есть на сухую... Сами понимаете. Так что захотелось лукового соуса. Он на удивление хорошо сюда подходит. Делается-то он немного морочно, но по причине лени я его упростил. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Еще одна рыба с орехами

Давал я уже подобный рецепт, но, во-первых - там были не мои фотки, а во-вторых - по технологии они похожи, но этот вкуснее... Кстати, взял для этого опять нототению, но пожалел. Нет, вкусно получилось, не сомневайтесь. Но, блин, взял-то я уже чищеную, вроде нормальную... А после жарки на ней немеряно чешуек неснятых оказалось... Они на тушках даже не прощупывались. Вдобавок за последние годы она сильно покостлявела, что сильно удручает. Так что Вам посоветую хека или минтая взять...

Читати далі...

Пряные овощи. Луковичные. Часть вторая.

Надо уж дорассказать о луковичных, раз начал. А на очереди у нас чеснок. Чеснок (Allium sativum L.). [Приєднана картинка] фото (с) Вот уж про какой овощ можно рассказать много. И рассказать нужно, потому, что его используют практически все, но не все знают, как получить от него максимум вкуса и аромата...

Читати далі...

Пряные овощи. Луковичные. Часть первая.

Собственно, пряные овощи составляют наиболее употребимую часть пряностей. И, в силу гораздо менее выраженных пряных свойств, употребляются в наибольшем количестве.Вот слегка отвлекусь от бурьянов и расскажу о некоторых.Начнем, разумеется с лука. Лук вообще одно из древнейших растений в человеческом рационе. Его выращивали более 6000 лет назад. Но не будем сейчас отвлекаться от кулинарии. [Приєднана картинка] В общем - лук! Его вообще около 400 видов, но в наших краях попадается чуть...

Читати далі...

Курица в кефире. И с гречкой.

Опять простая задача: поесть вкусно и без заморочек. В общем - курица. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Опять пасемся на природе.

Выпуск третий с половиной. Лебеда и марь. В общем, они - родичи и применение у них схожее. лебеда: [Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Марь: белая: [Приєднана картинка] и красная: [Приєднана картинка] Шикарные травки! Богаты на витамины С и Е, каротин, эфирные масла... Есть даже лебеда садовая, которую и растят на салаты. Съедобны большинство видов, даже не припомню, чтоб у нас несъедобные росли. В котел идут молодые листья, побеги, соцветия. Их можно и...

Читати далі...