Memory...

  • 08.07.11, 08:08
иногда не вредит...

Омлетик с зеленью и копченостями.

Опять встала задача накормить всех быстро и вкусно... А состояние такое, что морочиться ну никак не охота. Но кто сказал, что это проблема? [Приєднана картинка] Всегда можно сделать омлет... А если учесть, что я заранее дайкон замариновал, ужин обещает быть отличным...

Читати далі...

Маринованный дайкон - почти намасу...

Собственно, и оригинальный рецепт намасу несложен, но вот достать необходимые продукты... А я предлагаю рецепт вообще крайне простой, но чертовски вкусный. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Фантасмагория в фантастике... №5

Ну, по результатам опроса, сегодня я расскажу еще о паре писателей. Первым хочется упомянуть Гарри Гаррисона. Он, конечно, больше знаменит своими боевыми циклами "Мир смерти" и "Крыса из нержавеющей стали", но здесь-то я описываю нечто не вписывающееся в обычные рамки. Итак - "Билл - герой галактики". [Приєднана картинка] Смешные и мозгодробильные приключения паренька, которого обманом завербовали в армию...

Читати далі...

Почки с квашеной капустой.

Я вообще люблю ливер различный, а тут как раз нарисовались чудные свинские почки... Так что дело осталось за малым - приготовить вкусный и сытный ужин. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Солянка с печенью и шиитаке.

Вот, захотелось мне необычную соляночку приготовить, тем более, что и продукты нужные неожиданно на кухне встретились... Ну и уж таким рецептиком я не могу не поделиться... [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Черная соль.

Черная соль - один из видов четверговой (четвережной) соли, которую наделяют сильными целебными и обережными свойствами. Обычно ее готовят в чистый четверг, отсюда и название. Вообще я уже писал про разные виды соли, но теперь решил поделиться непосредственно рецептом. Ибо зачем покупать заводской вариант, если домашняя вкуснее, ароматнее и полезнее! И во много раз дешевле. [Приєднана...

Читати далі...

Казанки и другие с толстыми стенками...

Если Вы любите поесть повкуснее, а особенно — подиетичнее, Вам потребуется на кухне посуда с толстыми стенками, желательно - чугунная. Оптимально: 1-2 сковородки, казанок (3-4 литра), казан (ну, на количество людей/гостей прикиньте — литров 6-8 и больше), утятница и/или гусятница. Утятницу можно эмалированную, главное — толстые стенки. Да, такую посуду тяжелее ворочать, переставлять и мыть, но то, что Вы в ней приготовите, того стоит. Такая посуда требует еще и правильного обращения...

Читати далі...

Шакараб

Вот, обещал вчерась дать этот рецепт вкуснющего салата к мясу. Еще его называют шакароб, но здесь есть небольшая путаница: шакароб еще и таджикский суп из зелени, а шакараб - узбекский салат к мясу. В интернете хватает его рецептов, но все совершают огромную ошибку, пропуская важнейший компонент! Кстати, у меня его тоже не было, так что пришлось есть "лайт"-версию, но я, хотя бы, о нем скажу. [Приєднана...

Читати далі...

Просто доброй ночи...

  • 02.07.11, 03:33
Любимая маленькая спит, в голове играет музыка... И Вам хорошего настроения!