Куырдак... Ну, кавардак...

Не мог я не откликнуться на такую просьбу, посему в срочном порядке выкладываю рецепт с чужими фотками. Откуда взял - не помню... Они у меня давно в архиве. Итак, казахский куырдак. В Киргизии он - куурдак, а наш "кавардак" произошел именно от этого слова. Изначатьно в россии так называли блюда, в которые шло крошево из разных съестных остатков. Ку да ладно, сейчас речь о казахской кухне. [Приєднана...

Читати далі...

Рассольник в духовке.

Ну кто сказал, что только борщ в духовке вкусно получается? Хорошенько упревший в печи рассольник ничуть не хуже! Да и готовится очень даже просто. [Приєднана картинка] Вообще я хотел изначально по старинному польскому рецепту готовить, с помъ д'амурами, но забыл замочить перловку, да побыстрее хотелось. Вдобавок грибочки были... А для меня это всегда означает, что делать будем просто и вкусно...

Читати далі...

Уфф, блин, добили...

  • 30.06.11, 17:07
В смысле додолбили и доварили... Ну, короче, у нас труба стояка по горячей воде проржавела в нескольких местах, так мы неделю с ума напару с соседями снизу сходили... Наконец-то пришли слесаря ЖЭКовские и приварили новую трубу... Вот только теперь ее красить нужно, цоколь опять цементом заливать... Но, хоть, в ванную зайти можно без акваланга или байдарки... Теперь осталось добить соседей сверху...

Фантасмагория в фантастике... №4

Этот выпуск я решил посвятить всего одному писателю - Энтони Пирсу. Дело в том, что у него большинство произведений выходят за рамки обычной фантастики. Взять хотя бы цикл "Ксанф" (Xanth). Тридцать шесть объемистых романов в жанре фэнтези, построенных полностью на каламбурах! Да еще и путеводитель по миру ксанфа... На русский язык переведено 20, почитать их можно здесь. [Приєднана...

Читати далі...

Селедка маринованная... в молоке...

На самом-то деле, рецепт старый украинский, только мало кто его помнит... А зря... Селедка получается вкуснейшая, очень нежная и маринуется очень быстро. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Фантасмагория в фантастике... №3

На сей раз я решил коснуться зарубежной литературы. Ну и со старта не могу не сказать несколько слов о Станиславе Леме. Вот уж кто писал без тормозов. Стоит вспомнить только его "Сказки роботов" - сразу и не поймешь, какой наркоты автор употребил... Но, все же, самые, как по мне, интересные и юморные его рассказы - "Звездные дневники Ийона Тихого". [Приєднана...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Молодая картошка. Печеная.

Вот надумалось нам давеча намариновать селедочки... В молоке намариновать... А к селедочке картошечка - святое. Но варить - скучно, приелось как-то, так что решил я ее запечь. Что и вкуснее, кстати. [Приєднана картинка] Ну, казалось бы: чего сложного - запечь картошку? Да ничего. Просто есть пара мелочей, которые очень на конечный результат влияют. Особенно - в плане вкуса...

Читати далі...

Хвостатое ассорти с гречкой...

Вот осталась в морозилке пара чудных свинячьих хвостиков... И само собой, что хочется их повкуснее приготовить... Кстати, многие не любят хвосты, но такую вариацию уплетают с удовольствием... Пока не сказать, что они едят... Дело в том, что вкус на выходе получается немножко необычный, но оччень приятный. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Каталог 2 - Вторые блюда.

Понял я, что с одним каталогом сейчас реально проблематично - уж больно громоздкий получается... Так что вторые блюда я решил сюда перенести и систематизировать их для удобства. Часть первая здесь. Итак, часть вторая - Вторые блюда. Каши, пловы С мясом Плов с бараниной. И не только... (с разбором специй) Плов по-блоговски... Куриный плов с киш-мишем ;) Типа плов с грибами. Плов. Вариации на тему. Плов? Это просто! Почти узбекский "нут палов" ;) Вот и до Турции...

Читати далі...

Свинячье жаркое с молодой картохой.

Ну кто ж не любит-то вкусно поесть? Вот и я люблю... А правильное жаркое из молодой картошечки, да еще и со свежей нежирной свининкой - самое то... [Приєднана картинка] На самом-то деле, такое жаркое готовится ничуть не сложнее, чем все остальные... Но есть, все же, пара тонкостей, которые сильно на вкус влияют... [ Читать рецепт ]