Шеф-нож. User manual.

Вот, недавно я рассказывал про шеф-нож, но как его использовать пока не рассказал... Казалось бы - нож как нож, просто железка заточенная... Но на самом деле, если не уметь им пользоваться, то в лучшем случае он неудобен, а в худшем - до травматизма довести может... [Приєднана картинка] В общем-то, обучающее видео по кухонным ножам я тоже выкладывал, но решил, все таки подкрепить это текстом...

Читати далі...

Тушено-печеный бурячок с курятинкой.

Как обычно - хочется вкусно, полезно, ненапряжно... Да и сытность не повредит... Вот, есть еще и такой рецептик. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Простецкий салатик с огурцом...

Вообще-то все умеют такие салаты делать - простые, легкие, вкусные... Но даже самый простой салатик можно превратить в небанальную закуску... Вот и давеча позвонили и сказали, что везут кой-чего на ремонт... Ну и не без пузырька, конечно... Не вопрос - закуска делается быстро, даже успела настояться и подмариноваться в холодильнике... Итак, все просто: довольно крупный огурец, сладкий перчик, немного зеленого лука, немного репчатого (ну, мне хватило той луковки, из которой зеленый растет),...

Читати далі...

Про мохнатых и вопросы авторства...

Вот явно все песню знают... А автора текста знаете? А, ведь, даже, далеко не все знают, что этот текст далеко не полный... Мохнатый шмель - на душистый хмель, Цапля серая - в камыши, А цыганская дочь - за любимым в ночь По родству бродяжьей души. Так вперед за цыганской звездой кочевой, На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса! И вдвоем по тропе навстречу судьбе, Не гадая - в ад или в рай, Так и надо идти, не страшась пути, Хоть...

Читати далі...

Суровая правда жизни...

А Вы еще думаете, что черепахи добрые и медлительные существа? [ Ну смотрите... ]

Летнее рагу

Ну раз лето, то и хочется поесть чего-то легкого, полезного и вкусного. А тем более, притащили мне... Ну, это дальше увидите. В общем, овощное рагу - самое то. Его можно готовить сотнями способов, а варьировать компоненты и вообще до бесконечности, но есть определенные варианты, которые повкуснее общей массы... Вот такой и предлагаю. [Приєднана картинка] Все делаем как всегда: просто и с минимальным присутствием на кухне...

Читати далі...

Что в Эфиопии едят... И как...

Прогуливаясь по жж-просторам, натолкнулся я на такую заметку... Эхх, интересно написана... Вот и не удержался - перенес сюда. Кстати, может быть полезно тем, кто в Эфиопию собрался. Эфиопия очень интересная страна. Прародительница человечества, люди которой еще так же близки к земле, как это было много столетий назад. Эфиопскую кухню нельзя назвать разнообразной, ведь в ее основе лежит всего одно блюдо но зато с большими вариациями. [Приєднана...

Читати далі...

Фантасмагория в фантастике... №2

Продолжу пока тему русскоязычных авторов. Евгений Лукин. Сперва хотелось бы упомянуть книгу "Алая аура протопарторга". [Приєднана картинка] В ее описаниях часто написано, что это юмор.[ Читать дальше ]

Фальсификация ...яиц в Китае... 0_0

Честно говоря - жаль, что без пояснений... Но общий смысл вполне понятен... [Приєднана картинка] [ Смотреть дальше ]

Фантасмагория в фантастике... №1.

Захотелось, вот, рассказать о необычной фантастике.. Ну, о действительно необычной... При чем о такой, которую могу посоветовать к прочтению. На сей раз расскажу о книгах пары русскоязычных авторов. Начать почему-то хочется с Алексея Свиридова. Вообще он прославился своим "Звирьмарилионом", но мне сия книга как-то не очень пошла, хотя и не вызвала, как у многих почитателей Толкиена, бури негодования вкупе с озверением. Начать хочу с книги "Крутой герой". [Приєднана...

Читати далі...