Кому поорать охота?

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА




Фотка (с)тырена,
Заметка ни о чем - просто чтоб не послать кого-нибудь,
СрачЪ и крик в камментах приветствуются!





13%, 3 голоси

22%, 5 голосів

30%, 7 голосів

9%, 2 голоси

0%, 0 голосів

26%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Вот бывает, когда кого-то послать надо...

Нет, я не о том.
Хочется-то часто, а иногда - надо!
Вот здесь и будут заметки, куда посылать.





Дичь с орехами и маком...

Нет, я обычную курятину так приготовил, но больше всего этот рецепт подходит к пернатой дичи... Почти к любой. Но об этом дальше. А пока - сам рецепт.



[ Читать и искушаться... ]

Две моих тени...

  • 16.04.11, 04:59
Все воспоминанья мои скатаны
в большой золотой шар
шар покатился по коридору
и шар ему в голову вбил воспоминанья что были моими
и он назвался моей фамилией вместо своей войдя в дверь
и теперь
я хоть недолго могу быть спокоен

Мои воспоминания стали его
я же не помню сейчас ничего
а он побежал поплакать на могилку дедушки моего
присяжного укротителя диких зверей
который был может не лучшим но и не худшим из людей

А память
из чего она состоит
как она выглядит
и какой потом обретает вид
эта память

Возможно когда-то для воспоминаний
об отдыхе она была вся зеленая
а теперь кровавого цвета корзина плетеная
с махонькой внутри убиенной вселенной
и наклейкой снаружи со словом "Верх"
и со словом "Низ"
и с надписью "Не бросать"
большущими красными буквами
или синими
или же фиолетовыми
кстати почему бы не фиолетовыми
а то и малиново-бурыми
потому что теперь я могу выбирать

Интересно было сравнить с оригиналом и вариантами перевода (подстрочник, обработки)
Оригинал:
IN MEMORIAM
Il est interdit de faire de la musique plus de vingt-quatre heures par jour
Ca finira par me faire du tort
Hier au soir un Hindou amnsique
a mis tous mes souvenirs dans une grosse boule en or
et la boule a roul au fond d'un corridor
et puis dans l'escalier elle a dgringol
renversant un monsieur
devant la loge de la concierge
un monsieur qui voulait dire son nom en rentrant
Et la boule lui a jet tous mes souvenirs la tete
et il a dit mon nom la place du sien
et maintenant
me voil tranquille pour un bon petit bout de temps
Il a tout pris pour lui
je ne me souviens de rien
et il est parti sangloter sur la tombe de mon grand-père paternel
le judicieux leveur de sauterelles
l'homme qui ne valait pas grand chose mais qui n'avait peur de rien
et qui portait des bretelles mauves
Sa femme l'appelait grand vaurien
ou grand saurien peut-etre
oui c'est cela je crois bien grand saurien
ou autre chose
est-ce que je sais
est-ce que je me souviens
Tout ca futilits fonds de tiroirs miettes et gravats de ma mmoire
Je ne connais plus le fin mot de l'histoire

Et la mmoire
comment est-elle faite la mmoire
de quoi a-t-elle l'air
de quoi aura-t-elle l'air plus tard
la mmoire
Peut-etre qu'elle tait verte pour les souvenirs de vacances
peut-etre que c'est devenu maintenant un grand panier d'osier sanglant
avec un petit monde assassin dedans
et une tiquette avec le mot Haut
avec le mot Bas
et puis le mot Fragile en grosses lettres rouges
en bleues
ou mauves
pourquoi pas mauves
enfin grises et roses
puisque j'ai le choix maintenant.

Подстрочник (найденный в сети):
Жак Превер

IN MEMORIAM

Нельзя заниматься музыкой более 24 часов в сутки
Это кончится для меня плохо
Вчера вечером индус, страдающий амнезией,
сложил все мои воспоминания в большой золотой шар,
и шар покатился по коридору
а потом поскакал вниз по лестнице
сбив одного господина
стоявшего перед каморкой консьержа
господина, который хотел назвать свое имя, входя
И шар ему вбил все мои воспоминания в голову
и он назвался моим именем вместо своего
и теперь
я могу быть спокоен на целую маленькую вечность
Он принял все на себя
я ничего о себе не помню
а он ушел плакать навзрыд на могиле моего дедушки по отцу
достопочтенного заводчика кузнечиков
который не был большой шишкой, но и не последним нищим
который носил сиреневые подтяжки
Его жена величала его большим повесой
или еще как нибудь
откуда мне знать
откуда мне помнить
Все это пустяки, старый хлам, мелкий сор моей памяти
Я больше не знаю концовки этой истории

А память
из чего она сделана, память?
как она выглядит?
и как она будет выглядеть потом,
память?
Может быть, она была зеленой в воспоминамиях о каникулах
и может, теперь она стала большой ивовой корзиной окровавленной
с маленьким убитым миром внутри
и с наклейкой со словом "ВЕРХ"
и со словом "НИЗ"
и еще со словами "ХРУПКАЯ ВЕЩЬ" большими красными буквами
на синем
или сиреневыми?
почему бы и не сиреневыми?
наконец, серыми и розовыми
потому что теперь у меня есть выбор.
Варианты авторского перевода:
«www.stihi.ru/2009/10/21/3676»
via + Cергей Лукьяненко.

А память...
из чего она состоит?
как она выглядит?
и какой потом обретает вид?
эта память...

Луковый соус. Острый.

Рыбку-то приготовил, гарнир есть... Но есть на сухую... Сами понимаете. Так что захотелось лукового соуса.
Он на удивление хорошо сюда подходит. Делается-то он немного морочно, но по причине лени я его упростил.



[ Читать рецепт ]

Еще одна рыба с орехами

Давал я уже подобный рецепт, но, во-первых - там были не мои фотки, а во-вторых - по технологии они похожи, но этот вкуснее...
Кстати, взял для этого опять нототению, но пожалел. Нет, вкусно получилось, не сомневайтесь. Но, блин, взял-то я уже чищеную, вроде нормальную... А после жарки на ней немеряно чешуек неснятых оказалось... Они на тушках даже не прощупывались. Вдобавок за последние годы она сильно покостлявела, что сильно удручает. Так что Вам посоветую хека или минтая взять.



[ Читать рецепт ]

Пряные овощи. Луковичные. Часть вторая.

Надо уж дорассказать о луковичных, раз начал.
А на очереди у нас чеснок.

Чеснок (Allium sativum L.).


фото (с)
Вот уж про какой овощ можно рассказать много. И рассказать нужно, потому, что его используют практически все, но не все знают, как получить от него максимум вкуса и аромата.

[ Читать дальше ]

Пряные овощи. Луковичные. Часть первая.

Собственно, пряные овощи составляют наиболее употребимую часть пряностей. И, в силу гораздо менее выраженных пряных свойств, употребляются в наибольшем количестве.

Вот слегка отвлекусь от бурьянов и расскажу о некоторых.

Начнем, разумеется с лука. Лук вообще одно из древнейших растений в человеческом рационе. Его выращивали более 6000 лет назад.

Но не будем сейчас отвлекаться от кулинарии.

В общем - лук!

Его вообще около 400 видов, но в наших краях попадается чуть больше половины. Из них только 10 причисляются к пряным, при чем часть из них - дикие.


[ Читать дальше ]

Курица в кефире. И с гречкой.

Опять простая задача: поесть вкусно и без заморочек. В общем - курица.



[ Читать рецепт ]

Опять пасемся на природе.

Выпуск третий с половиной.

Лебеда и марь. В общем, они - родичи и применение у них схожее.

лебеда:







Марь:
белая:



и красная:


Шикарные травки! Богаты на витамины С и Е, каротин, эфирные масла...
Есть даже лебеда садовая, которую и растят на салаты. Съедобны большинство видов, даже не припомню, чтоб у нас несъедобные росли.
В котел идут молодые листья, побеги, соцветия. Их можно и сырыми, и вареными, можно мариновать, квасить, сушить...
Разве что семена есть не советую.

Вот Вам несколько рецептиков:

Холодный суп. Берете грамм 200 листьев. Не важно, лебеды или мари, так что незачем морочиться с подсчетом пестиков и тычинок. Еще пучок (грамм 50-60) щавеля. И вместе их варите в подсоленой воде. Минут 15, навскидку - как листья станут мягкими. Воды нужно чуть меньше литра - грамм 800, примерно. Охладжаем-с. Перед подачей щедро добавляем зеленого лука, немного укропа, довольно мелко режем-с огурец. Не самый маленький.
Заправлять сметаной, есть с аппетитом!

Салат с буряком. Ну или со свеклой, если Вам так угодно. Бурячок-с заранее варим, чистим, режем ломтиками. Грамм 150. На него шинкуем грамм 100 листьев. Солим-с, заправляем-с уксусом и сметаной, едим!

Классические щи из лебеды или мари. Грамм 400 молодых листьев провариваем-с до мягкости, откидываем на дуршлаг и протираем через сито. Солим/перчим по вкусу, добавляем немного сливочного масла (0.5-1 ложку). Советуют еще столовую ложку муки вмешать, но лично я это не шибко люблю. Все вымешиваем-с и хорошенько обжариваем. Заливаем горячим бульоном до нужной консистенции. Наслаждаемся!
Можно добавить немного крапивы...

Маринованая лебеда. Или марь. Помыть, отжать воду, мелко порубить, посолить  и кипятить на медленном огне до загустения. Охладить, разложить по стеклянным банкам и залить крепким раствором соли и уксуса.
Используется как заправка в супы.

Можно и солить листья. Рецептов море, скажу только главное: расчет соли для лебеды и мари - 1 стакан соли на ведро зелени.

Продолжение следует...