"...Президент всея вселенной")))...Теперь хочет освобождать Украину (даже если её не существует), подымать Россию с колен и превращать США в радиоактивный пепел...
А вообще Усик - молодца. Первым делом отправил в нокаут сервис МЕГОГО и другие тырнэтовские площадки, отчего огромная аудитория зрителей вынуждена была щёлкать иплом. В то же время, зрители других (в том числе и "братских") стран приспокойно наслаждались епическим зрелищем. Почему - спосите вы? Ну - хотя бы потому что у них нет МЕГОГО и Верховной Рады, принимающей дибильнейшие рестракционные загонопроекты, даже не удосужившись их предварительно прочитать...." *** "Мацква - не самый плохой для проживания (вечная память собяне) городок. некое body мне оттуда как-то писало - сплошь чуркобаны и эти - фашисты и бондеровцы. гп что ваш покорный ответствовал в духе - если ты душеспасительный мозай - нех жалобить - что лодка полна зайцев... Тут в 91-ом у пипла вообще сбербанк все бабки отжал, а ты о грошах мне тут."
"Это за вкусный пломбир, бесплатную колбасу и автоматы с газировкой процыки набежали. хотя "вєнгєр" (умовний сєпар))) вам расскажет - что это вашингтонский рошен украл у мышебратьев их бесплатный сыр..."
Запомнился рассказ Бориса Николаевича о том, как он и Билл Клинтон выпивали в… туалете Кремля. Дело было так. В Кремле шёл официальный приём. Ельцин заметил, что супруга Билла Клинтона Хиллари не даёт ему выпивать (Билл в принципе любил «приложиться», но Хиллари его сдерживала). В рюмке у Билла была чуть ли не вода.
Борис Николаевич дал команду своим ребятам накрыть столик в… туалете. Понятное дело, туалет в Кремле необычный. Чистый и по размерам внушительный. Позволяет не только за столиком посидеть. Не стыдно там и даму на танец пригласить. Двум Президентам там поставили столик с выпивкой и закусочкой под выпивку. Борис Николаевич просигналил Биллу.
Мол, хочу поговорить с глазу на глаз. Они вместе исчезли.
Провели душевный разговор. Когда вернулись назад из «туалета», Билл уже был веселенький. Хиллари не поняла. Вроде не пил. Но выглядит… подозрительно. Так она тогда и не вычислила. Может, прочитает эти заметки и расшифрует тот старый сюжет. Надеюсь, что он окажется не самым болезненным в долгой череде ее «расшифровок».
Вообще, иностранные гости удивлялись некоторым традициям кремлевского стола эпохи Бориса Николаевича. Так, одновременно с десертом-сладостями, пирожными, тортами – подавались селедка, квашеная капуста, солёная рыбка. «Зачем селедка на десерт?» – спрашивали высокие иностранные гости. «А водку мы чем будем закусывать? Пирожными?» – отвечал Борис Николаевич.
В этих вроде бы очень простых словах – отражение его стиля в политике и жизни. Всё должно быть понятно. Правильный напиток – правильная и закуска. Во всех смыслах.
В марте 1997 года Ельцин встретился с Клинтоном в Хельсинки. Незадолго до встречи Клинтон сломал ногу и передвигался в кресле-каталке. Ельцин был после операции на сердце. Посмотрев на «друга Билла», Борис Николаевич сказал: «Да-а, был бы ты трезвым, понимаш, точно бы убился насмерть. А так только ногу сломал».
«Потом еще одна смерть. Но смерть, которая даже меня опечалила. В Инстаграме у меня можно было прочесть, посмотреть ту эпитафию, которую я произнес на могиле Бельмондо. Действительно, очень мимолетно, но мы были знакомы. Это был настолько раскрепощенный, настолько не контуженный собственной славой, настолько веселый, заводной, чудовищный бабник. Он действительно первым делом…
Ему что-то там стали говорит: «Русские музеи, фонтаны, Петродворец…». Он говорит: «Блин, расскажите, что тут у вас с бабами». А поскольку я был на тот момент единственной достопримечательностью Петербурга, его свели со мной на крейсере «Аврора» почему-то, и я его сразу отправил в общежитие Калошной фабрики женское.
И я ему посоветовал не размениваться на всякие танцполы, поездки по набережным, а сразу – туда. Он спросил, а что там надо сделать. Я сказал: «Ничего. Надо просто подъехать к общежитию, выйти из машины, свистнуть – откроется 300 окон и задерется 2 тысячи юбок. Там кто бы ни подъехал».
О.Журавлева А уж тем более Бельмондо, извините.
А.Невзоров А переводчица потом мне пересказывала эту сцену. Она его сопровождала почти до последней минуты. Но еще не было фильма «Пираты Карибского моря», но кто видел, тот помнит, как Джек Воробей входит в пасть к Кракену. Огромная, зияющая пасть, из которой что-то летит, но он, не клонясь, во весь рост… – вот точно так же Бельмондо входил в женское общежитие. Но там, правда, был не рот, а нечто другое. Ну ладно. Ну я удержался, правда…»
«...завжди подобалася військова історія. (Військова документалістика, якщо завгодно). Хоча і не тільки військова. Не раз собі твердив, що історія повторюється. По-перше тому що її не вчать, по-друге тому що вона постійно фабрикується. Дещо прочитав про Вітчизняну аж 1812 року. Скільки казкового марення. «Французи грабували, французи розоряли ...
І ні слова про те, що все розорили ще поміщики при евакуації, на додачу обібравши селян. А що їм, на пам'ять Наполеону добро залишити? А ще реквізит для рідної армії. А селяни вже як небудь переб'ються. Нехай прожиток відсутню у ворога знайдуть, еврохарчі.
Ну звичайно в підручниках таке писати категорично не рекомендувалося. Зате в мемуарах учасників походу на Росію, крім того згадувалося, що відступаюча російська армія прагнучи «відірватися» від ворога, безжально кидала по дорозі напризволяще поранених солдатів.
(На відміну від французів не вистачало лікі та лікарів, та пьос с німі, "мамкі йєщо нарожают")
При цьому не голодуючи і не замерзаючи. А скільки нісенітниці намололи про причини війни! Виходить, Бонапарт тільки й думав підкорити і освоїти болота з очеретами, тайгу, і взагалі, доскакати до Китаю. Але не йдеться ні слова про те, чому у Померанії опинилося перед війною аж три російських армії, ніяк не передбачених Тильзитским миром.
Ах так, ще похід саме на Москву. Так його вабила ця Москва, прямо таки серце Росії. До речі столицею був тоді Пітер. Бонапарт просто йшов слідом за російською армією. Куди вона, туди і він. Йому потрібно було не пустир з населенням захоплювати, а залишити Росію без армії. Щоб пояснити, що недобре допомагати Англії, замахуватися в спину і взагалі порушувати договори.
Нагадую, тоді ще великих запасів сировини ще не було відкрито, як не було й великої потреби в них.
Легенда про Малоярославце говорить про те, що Французи там зазнали поразки і відступили. Насправді закінчилося новим Бородіним. І першими відступили НЕ французи. Але Наполеону вже не було сенсу далі розтягувати комунікації через постійно втікаючу безконечними просторами російською армією, подолжавшей гру в «нас не наздоженуть».
Зауважимо, що в інших європейських країнах таких величезних прсторов не було ... А що до хитрої версії про неразорённой Калузької дорозі, то вона, в разі чого, вона так само швидко б «розорилася» ще до прибуття французів, як і смоленська.
Що до чисельності наполеонівських військ, то історики весь час їх міняли. І чому то в більшу сторону. Первісна цифра не перевищувала чисельність російської армії....
***
До речі у полон попадали не лише французи. Полонені росіяни (не офіцери-дворяни) потрапляли на французькі верфи у порти, и працювали небезкоштовно. Але того що їм платили, вистачило, щоб тим хто не мали сім"ї у Россіі, незабажали повертатись додому. Платня ціх жалюгідних франків їм здалось казковим багатством у порівнянні з тим, що отримували вдома.
Але ж розбігались, дезертирували з російської арміі й по дорозі до Франціі. Ще у Пруссіі. навіть у Россіі. Просто у Франціі дезертирство досягло апогею. Ополченці не бажали повертатись у кріпацтво. (Їх брала держава у "борг" у хазяїв, а на випадок загибелі, платили компенсацію). А солдати бачили різницю у рівні життя та свобод.
Ополченцям взагалі не давали мундирів, давали у дорогу поміщики мисливські рушниці, лопати (бо головне завдання ополченця рити редути та варити їжу арміі, допомагати тягти гармати, доглядати за тягловою кіннотою, прибирати за солдатами. Та участь у бою бувало, що доводилось приймати.). А ви думали, ополченці тоді, це якісь браві вояки?
Німці та французи були вкрай здивовані россійськими оплченцями, що виглядали, як жебраки та безхатьки. Одяг їм давали поміщики, а не держава.
Усього полоненими та втікачами Россія втратила близько 40 тисяч солдат та ополченців, яких об"являли у розшук як у рашкє, так і за її межами.
І на останнє. Під кінець війни генерал Чічагов накатав скаргу Олександру 2гому на самого Кутузова. По випадкам коррупціі в арміі, невистачу сукна до мундирів, розкрадання фінансів, їжи. Дуже швидко після скарги Кутузов помер Може випадково, а може й ні...»
А ви думали, що там був лише суцільний гєроізм, як у кіно?
За спогадами мемуарів "Радіо Франс Інтернасьональ" ще радянських часів.
Якщо не плутаю, там музична заставка програми була дивна, Начебто така, тількі без слів. Навіть там анекдоти пускали. Була така программа. Та не все розумів. "Тату, а як Тягни-Штовхай сере?" "А він не сере, тому він такий злий"
«....В 1996 году великий кормчий украинской политики отправился с официальным визитом в США, расчитывая на очередные плюшки в виде жмени стеклянных бус и прочих "необхідних при продовольчій кризі та ядерній війні" ништяков. Времена были не шибко гладкие - как раз актуализировался вопрос о пребывании Черфлота РФ на территории исконной Тавриды.
Почуяв в действиях "одного несуществующего братского народа" неладное, российская сторона не нашла ничего для себя лучше, как начать насыпать песок на косу со своей стороны в районе острова Тузла, очевидно, расчитывая подойти к вожделенному "острову" с чёрного хода. Кучме тогда пришлось спешно возворащаться и подымать по боевой спецназ Альфа - который и повыбрасывал местных шахтёров в море вместе с их тракторами.
Для первого (и последнего) президента республики Крым (не путать с республикой Казантип, президентом которой был никем не избранный торч Никита 1-й) Юрия Мешкова эта "затейка" аукнулась крахом политической карьеры - после бегства последнего в Москву о нём больше никто ничего и не слышал.
И хотя у русских их "не имеющий аналогов" фокус не удался, спустя много лет его же на бис решили показать братья-китайцы - в своей "исконной" возне вокруг Тайваня.
И хотя китайские братья, хитро щуря глаза, пытались рассказать, что искуственный остров - "родная гавань" для рыбаков, построенные на побережье глубоководные причалы упрямо свидетельствовали о том, насколько "балшую" рыбку собрались ловить люди господина Си - на "лодках" с просадкой до 8 метров вглубь. Глядя на подобные "дикі танці" китайских товарищей, запаниковала Австралия.
Государство-остров имело все основания опасаться черезчур крепких "брактских обьятий" Китая - который повторяет один в один российский финт ушами: как известно, последняя тоже почему-то считает Чёрное море своим внутренним озером.
Австралийское правительство решило усилить флот. Изготовить требуемые суда могли несколько стран - включая Китай и РФ, к которым, по понятным причинам, австралийцы предусмотрительно решили не обращаться. США на тот момент не согласовали некоторые тонкие нюансы и предпочтение было отдано Франции - которая уже успела зарекомендовать себя известной сделкой с Мистралями.
Понимая, что из "этих цепких лап" ещё никто не вырывался, президент Макрон решил повальяжничать, несколько раз меняя то условия контракта, то его сроки.
Поскольку до австралийских партнёров французская сторона заключила довольно выгодную сделку с Пекином - о причинах такой умопомрачительной медлительности Парижа можно только догадываться.
И вот, когда на очередную просьбу поторопиться Кандерра получила очередную же невнятную отговорку, аборигены снова обратилась в Вашингтон - и на настойчивость ответила удача. Американцы согласились обновить австралийский флот.
Расторжение договора стало полной неожиданностью в одном "нацвэлычнивившем" офисе на Елисейских полях. Эммануэль Макрон спешно заспамил Белый Дом гневными требованиями обьяснений - почему его клиента столь нагло увели "недобросовестные" конткуренты из-за океана.
Впрочем - Владим-Владимыч мог бы поделиться со своим французским коллегой народной мудростью, почёрпнутой "президентом мира" в бытности в питерской подворотне: "в большой семье..."...
Ну и да. С точно таким результатом отечественный "сцарь" закончил свою эпопею с "посыланием" МВФ, в ногах у которого "вэлыкобудивнык" всё лето валяется, рыдая о том, как ему всё равно на "ваши проклятые зелёные бумажки"....»
"...Честные миллиардеры чиновники, которых нам показывали и показывают навальнята, это ноу-хау нашей России, именно они главная наша скрепа. Хотя нет. Наша главная скрепа Президент и его личный рейтинг, а они менее главные скрепы на чём и держится весь этот коррупционный режим, призывающий нас активнее любить Родину, и не вестись на провокации Запада и иноагентов. К хорошему быстро привыкаешь и подвинуться у кормушки это уже не такая простая задача.
Нас ждёт сюрприз и очень большой с глубоким левым разворотом. В понедельник мы проснёмся в новой системе координат, когда начнётся самое страшное – зачистки, подчистки и повышение градуса. Припомнят всем, даже не надо выходить ни на какие митинги для этого, припомнят каждый наш пост или лайк.
За что? За что их любить? Увы, мне 10 и 15 косарей никто не подкинул, и я злой.Да даже если бы и подкинули, то, что бы я на них купил? Две коробки Доширака или полтора колеса зимней резины?...."
бавовняник А.Горний.
Як то кажуть, що хотів, те й отримав від руцкєміра
І тут якась "льондра" вже не хоче кримської прописки, через складнощі з візами у Європу.
"Даже не помню, сколько я уже слышала окуительных ватных историй о том, что выехать в Европу с крымской пропиской в собачьей бумажке типа «российский паспорт» - вообще не проблема.
И вот так, стрёмно хихикая и тупя глазки, лаптеногая шмара сдала родную говень за гейропейские пиченьки."