Профиль

giginbottom

giginbottom

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

  • giginbottom.blog.i.ua

Последние статьи

Свежие фотографии

про вангування

  • 17.09.21, 15:03
Не знаю, хто стане наступним президентом, але впевнений, що це - майбутній випускник факультету ТікТок з університету Поплавського...

В нього буде загальний слоган кампанії "Все буде - ТікТок!"... І три окремі борди: "Тік", "Ток" і "Хуй"...

Віталій Чепінога

епоха клоунів

  • 15.09.21, 15:15
"Михайло Поплавський відкрив факультет ТikТок"

Скоро в резюме:
Магістр прицільного лайкання та художнього коментування.
Спеціаліст срачезнавства.
Багаторічний досвід викладання в сторіз.
Инстаграмистр флешмобовских наук кафедры холиварства.
Вища блогерська освіта.
Кафедра репостінга.
Факультет контентоспіздінга.
Факультет скрінінга і влічкузбросінга.
Факультети "Фейсбучного крінжа", "Твіттерского троллінга", "Тіндерского разводілова". І підготовчі курси зі скрінхедінгу для вступу.

Одессе-227!

  • 02.09.21, 16:11
С Днём рождения любимый город!
Город, в котором юмор можно впитать с форшмаком матери.
Город, в котором икра из синеньких ценится дороже, чем черная.
Город, в котором каждая рыба мечтает стать фаршированной.
А хорошо покушать - это национальный вид спорта.
Любим тебя, наша Одесса.
227 раз за тебя сегодня лехаим.

На предмет вечности и перемен

  • 02.09.21, 06:48
На предмет вечности и перемен есть замечательная притча.
На рынке к дряхлому старцу подошел растерянный мужчина и пожаловался на жизнь. Сам без работы, сын – разгильдяй, жена – неряха и любительница выпить. Старик кивнул, начертил непонятный иероглиф и порекомендовал повесить на видном месте бумагу с надписью «Так будет не всегда».
Прошло двадцать лет. Мужчина заматерел, выстроил бизнес, приобрел машину и трехэтажный дом. Сын блестяще закончил Стэнфордский университет (факультет – атмосфера и энергия) и занимается производством солнечных батарей. Жена справилась с алкогольной зависимостью и открыла свою клининговую компанию. Видный бизнесмен пафосно тормознул возле бродяги и насмешливо обронил в окно:
- А ты, дедуля, сидишь на том же самом месте.
Старик медленно повернулся и посмотрел прямо в сердце:
- Ты вот что… бумагу не снимай.

слава богу,попустило

  • 01.09.21, 22:29
Где-то после сорока,вот сразу после дня рождения, я вдруг отчетливо ощутила, что могу уже не стараться казаться лучше, умнее, сильнее, добрее, чем я есть на самом деле.
Поздновато, конечно, но - спасибо, что хоть тогда...
Кажется, не все это понимают до самой смерти.

Вичерпаний гештальт

  • 29.08.21, 13:12
Навіть найзаповітніші мрії нам зраджують...

Колись, давно... В 1987-му році я служив в радянській армії ... І в три часа ночі, посеред російського 40-градусного морозу, я стояв в карулі, у кожусі цвєта хакі і мріяв...

Мріяв я про майбутнє... Тіпа, я їду за кермом власної "дев'ятки" по мосту, десь у Києві... Вечір... Йде дощ... Грає льогка музика... І романтично думаю про шось романтичне... Як ото в кіно...

Днями якраз їхав по Південному мосту на мерседесі...

Вечір... Йде дощ. Грає льогка музика... Пробка...

І думка така: "Куди ти лізеш без поворотніка, підарас?"

Може, треба було брать "дев'ятку"...

Віталій Чіпінога

"сижу вчера дома, никого не трогаю, считаю бабки.."

  • 18.08.21, 12:58
Легко писать посты, начинающиеся со слов:
"Иду по пляжу Копакабана",
"Когда я в прошлый раз поднималась на Килиманджаро"
или хотя бы
"В момент отделения третьей ступени".
Значительно сложнее начинать посты со слов:
"Выбрасываю я мусор",
"На кассе в «Сільпо»
или
"Постирала сегодня труселя ".
Когда б вы знали, из какого сора, растут посты, не ведая стыда...

не токо моно но и нуно

  • 13.08.21, 22:57
Из наблюдений вакцинированного.
Главный вопрос, который терзает очередь на вакцинацию: " Можно ли пить водяру после вакцинации?".
И никого там не волнует есть ли жизнь на Марсе.

«хозяева земли»

  • 10.08.21, 18:58
Расскажу вам, что случилось вчера с зумерами, покупавшими алкоголь в НОВУСе. Обычно я пишу очень политкорректно: "Одна сеть", "Один магазин" и тд. Но НОВУС упомяну. А сначала расскажу, кто такие зумеры.
Начну не с зумеров, а с бумеров. Бумеры, точнее беби-бумеры - это поколение моих родителеи, люди, рожденные между 1945 и 1963 годами. Со всеми вытекающими отсюда приколами. Ну да родителеи не выбирают.
Следующими были иксы, мое поколение, рожденные между 1965 и 1985. Хотя лично мне ближе пелевинское - Дженереишн Пи. Он увековечил нас во всем величии и блеске. Да, это - мы. Поколение учредителеи и вообще хозяев Земли. Без ложнои скромности. При всем уважении. Самое лучшее поколение. Единственное правильное, соль и пуп земли, всему голова и единственные вменяемые люди на планете. Потому что - классные! Иксы - раса сверхлюдеи и вершина эволюции. Так до сих пор все на нас и держится. А после нас пошло-поехало.
После нас были миллениалы. Рожденные в 1995-2000 годах. Чтобы не углубляться в дебри, сравнение: по характеру миллениалы точь-в-точь как корги, любимицы королевы: настолько же избалованные, своенравные, неуправляемые, самовлюбленные, истеричные и всегда скандальные, в основном не по делу. Миллениалам посвящены десятки моих постов, именно от них мои эичар-департаменты натерпелись больше всего.
Но оказалось, что они - это еще марципанчик. На сцену выступили зумеры, дети, рожденные начиная с 2004 года. Вот где настоящии угар и горячка белая! Вот можно и переити к самои истории.
Захожу я вчера в НОВУС, покупаю стеики, потому что прилетает на три дня Александра, тоже выдающиися зумер. Стою в очереди. Передо мнои - чистокровнеишие зумеры, две девочки и два мальчика, вывалили на ленту невменяемую гору еды и алкоголя. Кассирша, не сильно отличающаяся от них по возрасту, резво пробила им все продукты, а алкоголь пробивать отказалась.
И здесь первая черта зумеров - они претендут на все подряд, как на то, что им принадлежит по праву, так и на то, на что у них прав вообще нет. Отсюда столько алкоголя. Но алкоголь им не пробивают. И они начинают ругаться и возмущаться.
Вот и вторая черта зумеров - они до потери пульса отстаивают свои права, особенно в случаях, когда отстаивать нечего. Кассирша непреклонна. Тогда они говорят , что им 18 лет и они готовы показать паспорт. Это при том, что алкоголь - с 21 года.
Вот вам третья черта зумеров - слабое знание матчасти и любои теории, которое заменено апломбом, пафосом и пузырями. Они готовы. Но паспорта ни у кого нет. Но они готовы. И это следующая черта - обязательное стремление взять на голыи понт, развести на чисто базаре и вообще поднять максимум трескотни и гвалта.
Но продавщица непреклонна и непоколебима. Браво, НОВУС! Персонал выполняет законодательство на отлично. Ну оно и понятно: не сельмаг в раицентре, сеть большая, на виду, с именем, да под камерами, а штрафа кассиры боятся больше, чем увольнения, но все равно видно: работа с персоналом поставлена у людеи серьезно. Так что - мои полныи респект. Но дети продолжают кипеш.
И здесь - следующая черта: даже когда ежу понятно, что здесь ничего не вымутишь, зумер будет продолжать прыгать с шашкои наголо на танк. И тогда дети требуют администратора.
Вот вам и следующая черта зумеров: они никогда не откажут себе в качании прав, при этом не разбирая чинов и звании. Приходит администратор, любезно и участливо выслушивает вопли и сопли: бухло не продают!!! Он с огромным наслаждением посылает детеи куда подальше. И уходит в явно приподнятом настроении. Но на этом история не заканчивается. Они осматриваются и видят меня. И угадаите что?
Пока вы угадываете, я напишу следующую черту зумеров - когда вы выкидываете их в дверь, они залазят через окно. Они подваливают ко мне с главным месседжем "Дядя купи бухло". Рассказывают мне, какои я у них свои чувак и что я должен их поддержать.
Это - следующая черта. Зумеру по жизни кто-нибудь что-нибудь должен. А точнее - все и все. И в этом они не останавливаются ни перед чем. Таких фирменных черт забитых советских иксов, как зажиматься, стесняться и очковать взрослых у них нет ни в прошивке, ни в БИОСе.
А я стою такои. И у меня из бухла - только бутылка грузинского лимонада для Александры, которая прилетает. И я говорю им: "Ребята, вы гоните? Да у меня дочка вашего возраста, я бы вам вообще никогда бы ни капли не продал и не купил, ни без паспорта, ни с паспортом, ни с табелем за девятыи класс". Еще хотел произнести фирменное наше, психпедовско-пионерлагерно-вожатское "А ну все по пещерам!", но разумно не стал этого делать. Мы хоть и дженереишн Пи, но берега терять негоже даже нам. В общем, как вы поняли, зумеров я сильно обидел. Они надулись и оскорбились страшно.
И это - самая яркая их черта. Зумеры больше всего на свете любят обижаться и оскорбляться. Они обижаются на все. На жестокии мир. На не понимающих их взрослых. На капслок. На точку в конце написаннои фразы. На старого козла, не купившего им пять ящиков вискаря, джина, ром-колы, пиваса и сангрии. И просто - на жизнь.
И вот иду я, простои советскии икс из среднеи школы города Бердичева. Иду по стоянке к машине. В руках у меня пакеты со стеиками и грузинскии лимонад. А я вспоминаю моих одноклассников-иксов, не ходивших в супермаркет за вискарем, а тыривших самогон у паханов из бидонов в гаражах - кухни были общие, там не гнали самогон. А у меня отца не было, зато был отчим, из поколения послевоенного, бумер. И мама была из бумеров. Из советских, стальных. Про которых стихотворение "Гвозди бы делать из этих людеи, не было б крепче в мире гвоздеи". Мы так никогда и не поговорили с неи по душам. Я даже не помню, как она обнимала меня - видимо, я к моменту первых воспоминании уже был слишком большим для этого.
И вот я все думаю об этих детях в НОВУСЕ. У меня ведь тоже дома свои зумер. И мне хочется быть еи хорошим отцом. А я даже не знаю, как это - не с чем сравнить, не было в детстве ничего похожего. Не стоял в Бердичеве в 80-х вопрос "быть хорошими родителями". Вопрос стоял по-другому: вырастить, чтобы куры не загребли. Все. Это потолок. Но многих моих ровесников куры все-таки загребли и их давно нет в живых. А некоторые из тех, что живы, завидуют мертвым. А я вырвался. Все ломился куда-то, стремился. Вроде получалось. Появлялось то то, то это, диковинное, чего никогда не было в бердичевскои жизни. А потом появилась крикливая пузатенькая девочка с волшебными глазками. Но я не заметил, как эта малышка превратилась в зумера. Когда это произошло. Только вдруг внезапно натолкнулся на то, что когда хочу ее обнять или поцеловать, она наеживается, для поцелуя подставит макушку - и все. Возраст такои.
Саша, между лагерями и путешествиями будет дома три дня. Нужно успеть рассказать еи о малышке с волшебными, бездонными глазками. Как я все не спускал ее с рук - до годика, каждую ночь. А у меня с утра - бизнес, металлопрокат, трубы, станки, поставщики, смежники, и очень, слишком часто для жизни с такими ночами и такои малышкои - мрачные козлы вместо людеи по бизнесу.
Нужно будет чаще разговаривать с неи и общаться по душам. Пока еще есть возможность. Я понял это, когда Саша впервые моталась все лето по лагерям и тусовкам. Я как-то спросил у однои древнеи старухи - что главное в жизни? И она ответила мне: "А успеть наобщаться со всеми, кого любишь, пока все рядом. Ведь так будет не всегда".
Дмитрий Томчук

Історія олімпійського Мішки

  • 07.08.21, 22:22
Олімпіада в Токіо навіяла мені спогади з далекої армійської юності, коли з журналу "Аганьок" під проводом Віталія Коротича, я дізнався про справжню історію олімпійського Мішки, що злетів над Лужниками рівно 41 рік тому.
Його модель було створено у 1979-му провідними спеціалістами з аеростатики у кількості двох штук на випадок позаштатних ситуацій. Гумову оболонку обшито штучним хутром, виготовленим на іграшковій фабриці в українському місті Жовті Води. Спершу там всередині сиділа людина, що керувала процесом. Але на одному з випробувань щось пішло не так, і Мішку вітром здуло на палаючу олімпійську чашу, яку увімкнули спеціально, щоб забезпечити умови «максімально прібліжонниє к боєвим». Інженер на прізвище Ігор Артамонов згорів живцем на святому вогні єдності та миру. Не вірите? Погугліть. В Росії всі радісні міфи засновані на крові та жертвах.
Тоді у справу пішов дублікат. Конструкцію полегшили та вже не пхаючи всередину людину, придумали спосіб, щоб керувати ведмедиком дистанційно. Але ж усьому світу відомо, що найкерованіші радянські ракети — це ті, що стоять на дитячих майданчиках, зварені з металевої арматури. Після тріумфального старту на арені Лужників, Мішка втратив керованість і полетів к єбєням, аж поки не приземлився десь на Воробйових горах, придушивши собою хлопчика Максимку Філімонова п’яти років, що катався на триколісному велосипеді. Хлопчик вижив, отримавши компресійний перелам хребців шийного відділу, лишившись калікою на все життя і подальша доля його невідома. А от Мішку восени того самого року хотіли за сто тисяч марок викупити заповзятливі німці. Проте радянська влада чітко заявила гендлярам: «Святе не продається!» Спершу його експонували на виставці «Юний технік», розташованій на ВДНГ, а потім сховали в підвалах Олімпійського комітету, де мішку зжерли спеціально видресувані клятими американцями бойові пацюки-мутанти. Неїстівні для пацюків залишки вивезли в невідомому напрямку і спалили.
Всім, хто ностальгує за СРСР - найщиріших проносів та найрясніших гемороїв.
Антін Мухарський
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
132
предыдущая
следующая