Русские люди - открытые, честные, говорят что думают.

http://blog.i.ua/community/2399/1272562/

Чем занимаются украинцы - воруют.
http://blog.i.ua/user/4064623/1273004/
Воруют всё - мысли, идеи, любую собственность.
Украина интересное государство - особая территория созданная для разворовывания народного достояния коммунистической элитой. А наглое воровство прикрыто "национально вызвольными змаганнями". Цэ называется - "рэволюция на гранити".

Про любовь!

  • 05.09.13, 08:14
Когда венецианский дож,
Сказал ей: Дашь или не дашь?
Она почувствовала дрожь,
Затем превозмогла мандраж.
Она тирану уступила,
Он был настойчив, как таран,
Он был вынослив, как стропила,
И ей понравился тиран...
Была эпоха Возрожденья,
Народ был гол и необут,
Но ведь теряешь убежденья,
В момент, когда тебя ебут.

Люблю всё русское, всё украинское не люблю.

Прочитал заметку, почувствовал воодушевление и гордость - это наверное на подсознании и сделать с этим ничего нельзя.
http://vesti.ua/mir/15598-rossija-otpravljaet-k-beregam-siriju-ubijcu-avianoscev
Меня наверное будут отсылать с чемоданами в Сибирь, но хочу напомнить, что я на 50% западный украинец.
Россия - это мощь, культура и гордость славянских народов.

С чего вы взяли, что у коров нет мовы?

Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші — не мина жодної крамниці.
Попросив він:
— Покажіть кухлик той, що з краю. —
Продавщиця:
— Что? Чево? Я нє понімаю.
— Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
— Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
— На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
Продавщиця теж була гостра та бідова.
— У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
І сказав їй мудрий дід:
— Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.

У КОРОВ ЕСТЬ МОВА - МЫЧАНИЕ!

Мало того, я не понял - так вопрос языка важен или "не важен", как нас убеждают деятели оппозиции?
http://blog.i.ua/user/1993914/1254057/?p=9#p0

http://blog.i.ua/user/481663/1253966/#p8

75%, 27 голосов

25%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Как узнать - "ПОВАЖАЕШЬ" ли ты мову?

Задумался я над этим вопросом. Как её правильно "ПОВАЖАТЬ"? Не достаточно ли знать её, понимать, иметь аттестат и диплом об её изучении? Не достаточно ли читать на ней книги, сайты, газеты, если нет под рукой более привычных русских? Не достаточно ли просто не замечать на каком языке к тебе обращаются? - Ведь ты легко можешь понять и  ответить без переводчика, сам можешь к кому-то обратиться на мове, если тебя не понимают или не хотят понимать по русски.
Или "ПОВАЖАТЬ" мову это значит учить русскоязычных школьников и студентов, не на том языке, на котором они думают, заставлять преподавателей читать им на мове лекции, которые на русском они усвоили бы глубже и быстрее? Вообщем создавать неудобство в учёбе, работе, и быту всем русскоязычным людям это и есть - "ПОВАЖАТЬ" мову?

Я живу в Запорожье - полностью русскоязычном городе.
http://blog.i.ua/community/2399/1247394/?p=128#p127

P.S. Купил на днях таблетки. "Инструкция до застосування" - мельчайшим шрифтом, на мове, с обеих сторон тетрадного листа. Куча медицинских терминов и названий органов и болезней, показаний и противопоказаний - на русском ещё худо-бедно можно догадаться о чём речь. Но на мове напрягаться просто смысла нет - это надо было изучать химию и биологию именно на мове. Полез в интернет, нашел описание на русском, читаю. Кому нужен этот геморрой, с такой "ПОВАГОЙ" в полностью русскоязычном городе?

Сам я учился в русской школе, мова и укр.литра там были обязательным предметом. Я поступал при СССР в ВУЗ - вместо сочинения писал твир - у меня тогда был выбор и мне хватило знаний мовы, чтобы поступить - такова была при СССР политика "русификации".

При СССР классики мировой литературы на русском языке были дефицитом, свободно купить их можно было только на мове. Я тогда и позже, прочёл на мове десятки и сотни книг, и особенно мне нравилось и казалось естественным то, что украинских писателей я читаю по украински, в этом был особый колорит. Но какой колорит в том, чтобы мне - русскоязычному человеку, читать на мове медицинские , технические или какие-либо ещё специальные тексты? Я не понимаю.
А если не понимаю, значит не "ПОВАЖАЮ" мову? Или я не "ПОВАЖАЮ" тех, кто своим тупым навязыванием, пытается вызвать у меня отвращение к мове и достиг заметных успехов в этом вопросе?

Для русскоязычных любителей мовы я написал отдельную заметку.:
http://blog.i.ua/community/2399/1250340/

83%, 48 голосов

17%, 10 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Родной язык это тот,на котором ты думаешь,что родная тебе - мова

1. Зачем тебе русский язык? Мы обещаем тебе все социальные блага, сытую и достойную жизнь, правовое государство.

2. Ну если обещаете так много, дайте хоть такую малость. Или эти вещи несовместимы и русский язык автоматически ставит крест на всём?

1. Ты не понимаешь, этот вопрос сейчас совсем не актуален, сначала давай начнём жить как в Швейцарии, а затем дадим тебе русский язык.

2. Но как мы начнём жить как в Швейцарии, если мы изначально не соблюдаем права и свободы граждан, даже в такой мелочи, как их родной язык?

1. Ну пойми же, сейчас главное это борьба с коррупцией, борьба за повышение пенсий и зарплат, экономические вопросы.

2. Русский язык помешает нам заниматься этими вопросами?

1. Ну конечно, разве ты не видишь? - вопрос о языке раскалывает нацию.

2. А она сейчас едина? На востоке, юге и западе голосуют одинаково? У нас одни герои и одни праздники? У нас один язык?

1. Ну ты совсем ничего не понимаешь, если говорить что нация едина, то она как бы получается единой, а если сказать правду, то так можно очень далеко зайти. Поэтому - вопрос языка "не важен", а наша нация - "едина".

2. А почему не распадаются другие государства в которых официальное многоязычие? Например Финляндия со шведским языком? Или Россия не Швеция и автоматически нападает на тех, кто вводит в употребление  русский язык? Или там мало шведов(6%), а здесь много русских и надо их сначала переделать в украинцев, а затем ввести для них русский язык?

1. Ну что ты свою тупость и неспособность вывчить мову прикрываешь ссылками на другие страны?

2. Ты не в курсе что у нас всеобщее среднее образование и мова обязательный предмет? Могу предъявить аттестат, диплом.

1. Ну ты видишь, я тоже русскоязычный и мне никто не мешает говорить по русски.

2. Может ты работаешь асфальтоукладчиком или сантехником, не сталкиваешься с документами, не учился в ВУЗе? Ведь разговаривать на мове и царские указы не запрещали, совсем другое дело учёба или делопроизводство.

1. Пусть в России сначала введут мову 2-й государственной, тогда и мы посмотрим.

2. А чего не в Польше, Италии, Португалии - там разве заробитчан меньше? А чего не в Канаде с Австралией с их "дияспорами"? Ты слышал чтобы такую инициативу проявляли сами граждане России - собрали бы хоть миллион подписей? Ты хочешь им навязать мову силой? Они как и ты - исключительно по-русски мечтают о мове и думают по-русски, что она им ридна?
Мы независимое государство или наша внутренняя политика определяется Россией? А если там будут нарушать права человека - ты будешь копировать?

Продолжение:
http://blog.i.ua/community/2399/1251280/

Запорожье - полностью русскоязычный город.(дополнено)

Запорожье полностью русскоязычный город не смотря на 22 года украинизации. Если здесь заговорить на мове - решат что ты из села.
Не абсурд ли, что язык государства не совпадает с языком его граждан? Так человек для государства или государство для человека?  Что первично, права и свободы граждан или идеология?

Мои предки с Великой Знаменки. Справка для свидомых - село основано в правление Екатерины Великой в 1786 году. Никакой Сталин не завозил никого "в скотовагонах в замен выморенных голодомором украинцев".
http://blog.i.ua/user/4219474/795248/#p3


Даже у африканцев хватило ума не делать "зулуську мову едыной державной".
Официальные языки ЮАР: английский, африкаанс, венда, зулу, коса, ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана и тсонга.

Вопрос языка - это вопрос прав и свобод личности. Человек должен иметь право учиться и работать, используя родной язык, чтобы его учёба и работа были продуктивны. Только дауны этого не понимают и только даунам можно внушить, что этот вопрос не важен.

Думаю можно знать историю, философию, психологию и т.д. и не знать никаких мов кроме родной, если на ней достаточно переводов по данным дисциплинам. А можно быть тупым барыгой и "знать декилька мов" - мотаясь челноком через границу. Так что мовы не самоцель, не фетиш, а лишь источник информации и не каждый знаток мов впитывает в себя "бесполезную, абстрактную, непрактичную" информацию, не каждый вообще к ней тянется. ПЕРЕВОДЧИК И МЫСЛИТЕЛЬ  - НЕ СИНОНИМЫ. Знал я проституток, которые торговали пизд.. в нескольких странах и знали несколько мов - и что с того? Абсолютно примитивные личности.

Люблинское воеводство объявило Волынскую трагедию геноцидом.

  • 25.06.13, 19:43
http://lb.ua/news/2013/06/25/208624_lyublinskoe_voevodstvo_polshi.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp

Не ну это беспредел, из-за такой "ерунды" лить воду на мельницу Кремля? Они что с нами дружить больше не хотят? Опять что-ль всей своей враждебной сутью подрывают и вредят?
Неужели до них не доходит, что Бандера и Шухевич вынуждены были весной и летом 1943 "обороняться", чтобы не допустить создания польских отрядов самообороны во второй половине 1943 и 1944 гг., и операции "Висла" в 1947? Ну это ж всем понятно, кто свидом и очи его не замылены вражескими "маскальскими" голосами.

Смотрите например:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_Яновой_Долины

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трагедия_Гуты_Пеняцкой

И заметьте - геноцид против мирного польского населения был спланирован высшим руководством ОУН по инициативе "ГЕРОЯ УКРАИНЫ" Романа Шухевича на III "конференции" ОУН.
Акты же мести польских отрядов самообороны и их расправа с украинским населением были стихийными инициативами польских командиров на местах и носили намного менее массовый характер. Да и по хронологии были следствием, а не причиной.

44%, 4 голоса

56%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Парадокс, або "вивчи мову".

Тысячу раз сталкивался с парадоксом, когда русскоязычных граждан Украины "сидомые патриоты" упрекают в незнании мовы, в неспособности её вывчить и т.д.
И я задумался, а что хуже - "незнание мовы" или не владение логикой? Ибо получается парадокс. На Украине всеобщее среднее образование и мова является обязательным предметом школьной программы, по которому сдаются государственные экзамены, всяческие ЗНО и т.д. Оценка по познанию этого предмета идёт в аттестат. Так было и при СССР.
 
А что из этого следует? Мне кажется только 2 вывода:

1.Те, кто такое утверждают переусердствовали с изучением мовы и упустили из виду изучение логики.

2. Учителя мовы сплошные непрофессионалы и взяточники, которые ставят выпускникам незаслуженные оценки за деньги или сало (т.е. заслуживают массового увольнения).

И уважаемые патриоты мовы - не путайте знание мовы с правом параллельного изучения родного языка и культуры, с возможностью кроме изучения мовы изучать ещё что-то другое на родном языке.
А то у вас выходит, что все другие языки и знания на свете - автоматически уничтожат мову, как только их начнут изучать вместе с мовой или не на мове.
Мова - это не фетиш, на него молиться не надо - мова ничем не лучше любого языка, а информации на мове в миллион раз меньше, чем на языках ООН - русском в том числе, которым мы владеем с детства.

74%, 23 голоса

26%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая