Останні статті

что делал слон когда пришел Наполеон...

  • 05.06.10, 01:44

Вариантов торта "Наполеон" существует масса, но... есть маленько но... как правило приготовление теста для Наполеона занимает много времени, данный рецепт очень прост - замесил, раскатал, испек, перемазал и... вуаля.. балуйте своих домочадцев, гостей, друзей и... кого душа желает podmig

Итак, поехали.

Тесто:

1 п. маргарина, 3 ст. муки, 350 г сметаны, 3 ст.л. пива, 1 ч.л. гашеной соды, щепотка соли.

Крем:

1. Заварной - 0,5 л молока, 1 ст сахара, 3 яйца. ,5 ст муки, 1 п сл. масла

2. 1 б сгущеного молока (варить полтора час), 1 п сл. масла

Приготовление теста. Горкой высыпать муку, слегка мягкий маргарин можно потереть на терку. Руками размять муку и маргарин, затем добавить все остальные ингредиенты и перемешатьс помощью ножа (рубить ножом). Делите на 8-10 частей. Расскатывая коржи, необходимо их несколько раз складывать конвертиком, подмешивая муку. Коржи необходимо катать очень тонко. В общей сложности, у вас должно получиться около 13-15 коржей. Выпекаем.

С кремами думаю все просто и понятно. Ежели нет, то по просьбе трудящихся распишем что к чему smile

Собираем нашего Наполеона. Крема можно смешать, а можно перемазывать поочередно, на ваше усмотрение. Для крошки оставьте один корж, пойдет на оформление боков и на верхний корж.

В итоге - получите вот такого красавца

п.с. вот таким безобразием закончилась тяпница-развратница

yazyk 

и вот с такого безобразия начнется утром суббота

 

Приятного аппетита!!!

куриные крылышки - пятница же - пиво

Кроме того, что я маячу тут перед монитором, иногда нелегкая заносит все таки и на кухню.Сегодня вот захотелось моим домочадцам куриных крылышек. Ну что ж... крылья так крылья.Итак, готовим куриные крылышки в горчично-медовом соусе.Помимо того, что приготовленные таким образом крылышки являются лучшей закуской к пиву, это еще и отличный вариант быстрого ужина. Мясо получается пикантным и ароматным, корочка - хрустящей и остренькой. Объедение!Поехали.Нам необходимо:1. куриные крылышки - 1 кг - эт так... на двоих2. горчица - 2-3 ч.л.3. мед - 2 ч.л. (мед желательно жидкий)4. раст. масло для жарки5. соль по вкусу.Крылышки помыть, промакнуть бумажным полотенцем, отрезать краешки крыльев, посолить. Обжарить до хрустящей золотистой корочки, главное чтоб крылья были сухие, вода не даст хрустящей корочки.В отдельной посуде смешать мед и горчицу.Когда крылышки будут готовы, облить их горчично-медовым соусом и жарить еще минуты 2.
Приятного вам аппетита podmig п.с. Рецепт из личной кулинарной книги, т.е. проверено и всеми одобрено smile
Сторінки:
1
27
28
29
30
31
32
33
34
попередня
наступна