Эвелина Хромченко: правила настоящей женщины

.
Эвелина Хромченко

Экс-редактор журнала L’Officiel Russia, а ныне успешная телеведущая делится несложными советами, которые позволят всегда выглядеть стильно и уместно.

1. Обязательно в гардеробе должны быть туфли телесного (натурального) цвета. Они отлично подходят к любой одежде, к тому же визуально удлиняют ногу.

2. Еще один must have – несколько белых рубашек. Приталенные рубашки мужского типа отлично подчеркивают красивую грудь, бедра и талию.

3. В гардеробе обязательно имейте комплект одежды «для себя». Его можете надевать в свое удовольствие – для общения и встреч с друзьями. Спокойные тона, многослойность без подчеркивания талии – все это способствует вашему комфорту.

4. Купите обязательно классические черные брюки, черный джемпер с V-образным вырезом и черные строгие лодочки на удобном каблуке. Брюки обязательно должны на вас хорошо и правильно сидеть, джемпер с таким вырезом подчеркнет линию шеи. Этот наряд можно сотни раз обыгрывать разными аксессуарами и он будет выглядеть всегда шикарно и по-разному.
Эвелина Хромченко: правила настоящей женщины
5. Помните, что тесемки и ремешки на обуви укорачивают ногу. А классические лодочки фигуру вытягивают. Это нужно учитывать особенно женщинам невысокого роста.

6. Вещи одного фасона, стиля и цвета в гардеробе – скучно! Настоящая модница должна быть разнообразна: разные стили, разная одежда, обувь и аксессуары.

7. Правило однотонного костюма – наличие ярких аксессуаров и макияжа! Расставьте акценты в виде туфель, сумки, броши, платка.

8. Одной расцветки туника и сумка – только для пляжа. Этот комплект предусматривает обнаженные ноги, вьетнамки, большую сумку из соломки и массивные солнцезащитные очки.

9. В гардеробе обязательно должна быть хоть одна пара туфель на каблуке. Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, которая притягивает мужчин, чтобы поддержать ее.

10. Одевая яркое, броское платье, сделайте гладкую неброскую прическу, чтобы не отвлекать внимание от платья.

11. Яркие туфли с ремешками выбирайте такими, чтобы щиколотка была открытой.

12. Помните, если верх одежды – объемный и громоздкий, то низ должен быть легким и воздушным. Ищите гармонию!

13. Яркие, нетрадиционные и откровенные вещи носите на знойных курортах, там они смотряться великолепно.

14. Для эффектного вида откройте зону декольте, удлините линию ноги за счет хорошо сидящих брюк и добавьте интересные аксессуары. С повседневным платьем будут хорошо смотреться клатч, большие солнцезащитные очки и яркий шелковый платок.

15. Не стоит бояться модных брюк с заниженной линией между ног. Вопреки распространенному мнению, что они укорачивают ноги наоборот отлично сидят и стройнят.

16. Соблазнительную и кокетливую походку Мэрилин Монро можно повторить, надев юбку чуть ниже колена, которая будет немного мешать ходить.

17. Светлые юбки, например, бежевого цвета, стоит носить стройным длинноногим женщинам.

18. Привлечь внимание окружающих можно просто: накрасить губы яркой помадой, надеть огромные солнцезащитные очки и яркую сумку.

19. Пальто не обязательно должно облегать. Это верхняя одежда, а значит может быть свободной.

20. Для полных бедер идут юбки и платья длиной чуть ниже колена.

21. Для демонстрации декольте в пиджаке с глубоким вырезом, обязательно наденьте контрастного цвета топ.

22. В гардеробе должны быть вещи на все случаи вашей жизни. Это одежда для дома, шопинга, работы, нарядная одежда. Все эти вещи должны быть уместными, стильными и хорошо сидящими на вас.

23. Полным женщинам можно носить черный цвет, скрывающий недостатки. Но стоит и подчеркнуть достоинства, добавив пару ярких элементов, например, в области груди.

24. Если верху одежда весьма легкомысленная, то и низ должен быть в том же стиле.

25. Маленьким женщинам стоит открывать шею и декольте, не застегиваться на все пуговицы, чтобы не создавать впечатление человека в футляре.

26. Крупным дамам не стоит носить больших сумок, они сделают вас еще крупнее и объемнее.Эвелина Хромченко

27. Бойтесь скучных комплектов и отсутствия аксессуаров.

28. Модный цвет волос – равномерный и натуральных оттенков. Забудьте о мелировании и разных цветах на волосах.

29. Лучший современный и изящный комплект на каждый день – простое пальто с четко очерченным плечевым поясом, юбка-карандаш, туфли-лодочки.

30. Маникюр с росписью или стразами – дурной тон. Все, что называют «дизайном ногтей», абсолютно не модно и совершенно безвкусно.

31. Джинсы должны быть гладкими, корректирующими. Они должны улучшать вашу фигуру, делать вас стройнее, а ноги длиннее. Забудьте о джинсах с вышивкой, блестками и кружевами.

32. С фиолетовым цветом хорошо сочетаются бутылочно-зеленый цвет, холодный розовый, сиреневый, бежевый, серый, лазурный и даже красный.

33. Топы и блузки должны быть достаточно плотными. На них может быть декольте или открытый рукав, но через ткань не должно быть видно ваше тело.

34. Если у вас объемная нижняя часть вам подойдут широкие брюки плотные на бедрах и юбки-карандаш.

35. Не используйте в одном комплекте цветочный узор несколько раз, например, на юбке и на блузе.

36. Выбирая классику, покупайте вещи идеальные по размеру. Классика должна быть совершенной.

37. Полупрозрачные вещи смотрятся вульгарно и уродуют фигуру. Но если вы очень любите полупрозрачные блузки, необходим обязательно кокетливый жакет, чтобы немного прикрыть тело.

38. Меховая вещь не должна сливаться с волосами, это смотрится смешно.

39. Для вечернего выхода в одежде должно блестеть что-то одно – либо платье, либо аксессуары.

40. Плоская подошва в обуви – признак домохозяек и олигархов. Если вы себя не относите ни к тому, ни к другому, одевайте на высокий каблук.

41. Полным девушкам нельзя носить джинсы с заниженной талией, они визуально укорачивают фигуру. Лучше выбрать классические джинсы и всевозможные юбки и платья.

42. Если вам нужен нарядный вид, не берите с собой большую сумку, даже если она по цвету и форме хорошо подходит. Лучше будет – клатч любого размера или маленькая аккуратная сумочка.

Куриные грудки по модной технологии

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.


0001f3dk (500x334, 187Kb)

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.


0001gh8h (500x418, 122Kb)

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.


0001h14e (500x375, 88Kb)

А на ужин- картофельная запеканка с начинкой!

Вы уже придумали, что у Вас сегодня будет на ужин ? Я вот нашла интересный рецепт и сегодня его то как раз и приготовлю. Присоединяйтесь!

Запеканка Картофельная запеканка с начинкой

Для приготовления картофельной запеканки нам понадобится:

- картофель, 1.5 кг

- репчатый лук, 1 головка

- сладкий перец, 1 шт.

- морковь, 4-5 шт.

- куриное яйцо, 3 шт.

- сосиски, 3-4 шт.

- сливочное масло, 150 г

- растительное масло

- зелень укропа и лука

- по вкусу перец, соль

Ингредиенты2 Картофельная запеканка с начинкой

Вкратце приготовление картофельной запеканки будет выглядеть так: готовим картофельное пюре, затем – начинку из лука, перца, моркови и сосисок, укладываем на противень и запекаем.

Теперь все по-порядку. В кастрюлю с водой укладываем очищенный и промытый картофель, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.

Тем временем можно заняться  нарезкой овощей. Мелко шинкуем лук, зелень. Перец нарезаем соломкой, как на салат. Морковь пропускаем через терку. С сосисок снимаем оболочку.

Подготовка ингредиентов Картофельная запеканка с начинкой

И нарезаем тонкими пластинками.

Нарезали сосиски Картофельная запеканка с начинкой

Теперь пассеруем овощи. В разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и высыпаем лук. Пассероваться лук будет минут 5-7, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковь, 50 г сливочного масла и сладкий перец. Все вместе пассеруем еще 5-7 минут. Соль по вкусу.

Пассеруем лук и морковь Картофельная запеканка с начинкой

Пока мы готовили начинку, картошка наверняка уже сварилась. Приступаем к приготовлению. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, добавляем остаток сливочного масла (100г) и начинаем толочь.

Начинаем толочь Картофельная запеканка с начинкой

Картошка и нас горячая, поэтому масло «разойдется» быстро. Продолжаем толочь, подсыпав измельченную зелень и два яйца.

Зелень в пюре Картофельная запеканка с начинкой

Пробуем на соль, при необходимости, подсаливаем, добавляем молотый перец по вкусу. Доводим пюре до готовности, не оставляя комков.

Теперь для запеканки из картофельного пюре все готово, можно укладывать на противень. Пюре делим на две равные части и дну из них равномерно распределяем по всему противню.

Слой пюре на противень Картофельная запеканка с начинкой

Затем «укладываем» овощную начинку.

Выкладываем начинку Картофельная запеканка с начинкой

Начинка Картофельная запеканка с начинкой

И еще один слой – нарезанные сосиски – равномерно укладываем поверх овощей

Укладываем сосиски Картофельная запеканка с начинкой

И накрываем «крышей» – оставшимся пюре.

Пюре сверху Картофельная запеканка с начинкой

Равномерно по всей площади

Противень в духовку Картофельная запеканка с начинкой

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку. Запекать будем при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Но на этом еще не все. Минут за 10 до готовности нам необходимо извлечь противень из духовки. Для чего? Если Вы помните, у нас осталось еще не использованным одно яйцо. Хорошенько его взболтаем и смажем поверхность будущей вкуснятины.

Смазываем яйцом Картофельная запеканка с начинкой

Отправляем противень обратно в духовку и ждем окончательного приготовления картофельной запеканки.

Готово Картофельная запеканка с начинкой

Ну вот и все, в вопросе о том, как приготовить картофельную запеканку, можно ставить точку.

Запеканка 2 Картофельная запеканка с начинкой

 это только один из многочисленных способов приготовления картофельной запеканки, начинка может быть совершенно разнообразной, нужно «включить» фантазию и внимать своим вкусам.

Вкусные сырники из духовки

А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:

Сырники 11 Творожные сырники

 

 

Необходимые продукты:

- 0.5 кг творога

 

- 2 стакана муки (стакан 250 мл)

 

- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану)

 

- 1.5 стакана сахара

 

- 3 куриных яйца

 

- 100 г сливочного масла

 

- 0.5 чайной ложки соды

 

- немного растительного масла (смазать противень)

 

Ингредиенты Творожные сырники

Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара.  Сюда же добавим соду.  Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.

Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.

Добавляем масло Творожные сырники

Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

Мешаем сахар и муку и масло Творожные сырники

Затем сюда же добавляем майонез

Добавляем майонез Творожные сырники

И продолжаем перетирать и перемешивать.

Мешаем всё Творожные сырники

Должно получиться примерно вот так:

Крошка Творожные сырники

Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая  – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.

Начинаем готовить начинку.

Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар

Всё в творог Творожные сырники

И все хорошенько перемешиваем.

Мешаем творог Творожные сырники

Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.

Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем  крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

Первый слой Творожные сырники

Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

Выкладывам творог Творожные сырники

Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

Творог положили Творожные сырники

И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки

Сыплем верхниий слой Творожные сырники

И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.

Всё посыпали Творожные сырники

Готово Творожные сырники

Дадим немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. 

Сырники из творога Творожные сырники

Чем накормить мужчину

Чем накормить мужчину

Эта задача поистине глобальная: тут же возникает вопрос, какого мужчину – абстрактного или кого-то конкретного? Если речь идет о конкретном мужчине, то уж тут вам лучше знать, что он любит. Ориентируясь на его пристрастия в еде, мы всегда будем знать, чем его накормить. Рассмотрим несколько вариантов блюд, которые быстро и легко готовятся.

Мясо

Можно ли встретить мужчину, который скажет, что не любит мяса?

Мясные блюда очень разнообразны, и можно приготовить именно то блюдо, которое понравится вашему мужчине.

Бифштекс натуральный

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть (вырезка) – 600 г,
  • Масло топлёное – немного,
  • Вино красное (сухое) – 100 мл,
  • Перец чёрный крупного помола,
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарезать на 3-4 порционных куска поперек волокон. Слегка отбить каждый кусок с двух сторон, поперчить и посолить. Разогреть топлёное масло на сковороде, выложить куски мяса и обжарить с двух сторон, оно должно зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Добавить к мясу вино, слегка выпарить его на сильном огне, затем накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, на это уйдет примерно минут 5-10.

Подать к бифштексу натуральному картофельное пюре и овощной салат.

Баранина под пикантным соусом

Чем накормить мужчину

Ингредиенты:

  • Седло барашка (или шейная часть) - 1 кг,
  • Лук репчатый (крупный) - 3 шт.,
  • Кинза - 20 г,
  • Зира - 1/4 ч. ложки,
  • Кориандр - четверть чайной ложки,
  • Розмарин - 1 ветка,
  • Майонез домашний - 4 ст. ложки,
  • Острый перец (зеленый) - 1 шт.,
  • Кетчуп (натуральный) - 8 ст. ложек,
  • Перец чёрный,
  • Соль.

Приготовление:

Разделить кусок баранины на части весом примерно по 150 г. Измельчить в ступке специи, если ступки нет, то специи можно поместить на салфетку, свернуть её и размять специи скалкой. Посыпать куски мяса специями, оставить в прохладном месте промариноваться минут 30.

Выложить куски баранины на сильно разогретую сковороду (если мясо не очень жирное, можно добавить немного подсолнечного масла). Обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.

Выложить на мясо порезанный кольцами или полукольцами лук, добавить веточку розмарина. Закрыть сковороду крышкой и тушить часа 2 на минимальном огне. Дополнительно можно обжарить без крышки до золотистой корочки.

Для соуса соединить майонез, кетчуп и измельчённый острый перчик без семян.

Подать баранину на большом блюде, полив соусом.

Рыба и морепродукты

Если мужчина говорит, что он не любит рыбу, то он точно не рыбак. Что может быть лучше рыбацкой ухи, сваренной из только что пойманной рыбы!.. Когда уха почти готова, необходимо добавить обязательный компонент – рюмку водки, без которой уха не настоящая.

Даже если ваш мужчина - не рыбак, можно найти в супермаркетах и рыбу, и морепродукты, чтобы приготовить замечательные блюда, от которых он не сможет отказаться.

Помните, что морепродукты и рыба – натуральные афродизиаки.

Карпаччо из лосося

Ингредиенты:

  • Филе лосося (форель, семга) – 200 г.
  • Лайм (или лимон) – 0,5 шт.,
  • Масло оливковое –  20 мл,
  • Морская соль,
  • Чёрный перец свежемолотый крупного помола,
  • Салат руккола для подачи блюда.

Приготовление:

На блюдо налить оливковое масло, выжать немного сока лимона или лайма, посыпать морской солью и чёрным перцем. Филе рыбы должно быть очень свежим. Филе лосося нарезать тонкими ломтями и выложить на блюдо.

Полить ломтики маслом, посыпать перцем и солью. Украсить ломтики рыбы салатом. Подождать минут 15 – и блюдо готово. Это блюдо подойдёт для обычного обеда и для романтического ужина

Креветки в соусе из помидоров и пряных трав

Чем накормить мужчину

Ингредиенты:

  • Креветки большие - 300 г,
  • Сок лимона или лайма - немного,
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • Помидор (крупный) - 2 шт.,
  • Укроп - 4 веточки,
  • Масло оливковое - 4 ст. ложки,
  • Базилик свежий - 3 веточки,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Бальзамический уксус,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Очистить креветки от панциря. Для соуса помидоры разрезать на части, удалить с них кожицу и, при желании, семена. Нарезать мякоть помидора мелкими кубиками. Чеснок и пряные травы измельчить. 

На сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить чеснок и немного обжарить его. Добавить помидоры и тушить минуты 4, затем добавить пряные травы, лимонный сок, уксус, специи, готовить еще минуты 3. Затем в соус выложить креветки и готовить их несколько минут.

Готовое блюдо украсить листочками базилика.








Выпечка и десерты

Тут не надо много слов: пирог с корицей, пирожки с мясом и грибами, кексы с фруктами, ватрушки с творогом, блины с разнообразной начинкой и торты – и мужчина у ваших ног.

Творожная шарлотка с персиками

Чем накормить мужчину

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г,
  • Натуральный йогурт - 4 стакана по 125 г,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Пшеничная мука - 100 г,
  • Консервированные персики - 1 банка,
  • Сахар - 150-200 г.
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки.

Приготовление:

В миске соединить  йогурт, творог, 70 г сахара, яйцо, все тщательно перемешать. Муку при необходимости просеять, соединить её с разрыхлителем и перемешать. Соединить муку и творожную массу, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму с бортиками, на тесто – половинки персиков. Поставить в горячую духовку при 180 градусах, готовить минут 35. В это время сироп от персиков вылить в сковороду, подогреть, добавить сахар и уварить массу до состояния карамели.

Готовый пирог остудить на решётке, полить сверху карамелью.

Безе с ягодами

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца - 4 шт.,
  • Сахарная пудра - 200 г,
  • Ягоды (ассорти) - 400 г,
  • Ванильный сахар - 20г,
  • Сливки для взбивания - 100 мл.

Приготовление:

Белки взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, продолжая взбивать, добавить постепенно сахарную пудру, затем - ванильный сахар.

С помощью кондитерского мешка или чайной ложки отсадить на противень, покрытый бумагой для выпекания, небольшие безе. Выпекать при температуре 100-110 градусов в течение 1 часа.

Сливки хорошо взбить, при желании, можно добавить еще сахарной пудры по вкусу. Ягоды взять по сезону (зимой можно воспользоваться замороженными ягодами), соединить почти все ягоды со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.

На порционные тарелки выложить безе, на безе – взбитые сливки с ягодами. Украсить десерт оставшимися ягодами, можно добавить листья мяты.

Накормить мужчину можно практически всем, даже геркулесовой кашей. Главное – делайте с любовью к тому, для кого вы готовите.

Салат "Долька арбуза"

Понадобится:
куриная грудка- 500-600 гр
шампиньоны – 500 гр
яйца - 2-3 шт
помидоры - 2-3 шт
огурцы свежие – 2-3шт
лук зеленый – 1 пучок
сыр твердый –100-150 гр
маслины

1. Куриную грудку отварить и мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить нарастительном масле с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез - грибы обжаренные с луком – майонез – вареные яйца - майонез.
5. Украшение сверху: мелко порезанные помидоры, огурцы порезанные соломкой, сыр на терке, маслины.

дыхание жизни

На фотографии мужчина (John Unger), убаюкивает на руках собаку. Дело в том, что собаке уже 19 лет и она страдает хроническим артритом и испытывает сильные боли, которые не дают ей уснуть. Когда хозяин приносит её на руках в озеро, благодаря легким волнам и теплой воде боль утихает, и она может немного поспать.

Мы часто слышим, что «собака — лучший друг человека», эта фотография является доказательством того, что человек тоже может быть лучшим другом собаки!

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

Сосиски в сушках


Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.


Ингредиенты:

300 г сосисок (6 штук)
300 г сушек (36 штук)
100 г сыра
1-2 ст.л. сметаны или майонеза
500-700 мл молока для замачивания

Приготовление:

Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.

Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки). Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

























Есть женщины, похожие на пламя

Есть женщины, похожие на пламя,
На чуть заметный язычок свечи.
Они по свету ходят рядом с нами,
Случайным словом их не огорчи.

Прелестные, не отыскать прелестней,

Беспечны и внезапны, как стрижи,
И нежность их, и верность их — как песня,
Где все слова прозрачны и свежи.

В них что-то есть от скорого прощанья.

Как светлый дождь, сквозят они во мгле,
В себе невозмутимо воплощая
Все лучшее, что было на земле.

Изменчивы как небо, как погода,

И душу мне догадка обожгла:
Что в них украдкой смотрится природа,
Как в созданные ею зеркала.

Во многом проницательнее бога,

Доверчивей деревьев и детей…
Такие вот с ума сводили Блока
И уводили пленником в метель.

Я видел их не часто, этих женщин,

Далеких, как в магическом стекле.
Их, может быть, становится все меньше
На нашей слишком занятой земле.

Они мерцают капельками света,

Так не предусмотрительно хрупки…
И я боюсь, что сильный ветер века
Вот-вот погасит эти огоньки.


(Игорь Киселев)