Профиль

Тарас Музичук

Тарас Музичук

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Скифу, васе и др. посвящается

  • 04.07.18, 16:44

 

Почему я не хочу в Россию

 

На это есть несколько причин. Первая: потому, что Российская Федерация находиться в стадии распада. Процесс распада любой империи как правило, долгий, и тянется иногда веками, но начавшись однажды, он увы, необратим. Да, в период распада империи бывают моменты, когда ценой колоссального напряжения людских, материальных и моральных ресурсов «убежавшие» территории возвращаются в имперское «стойло», но не на долго по меркам истории. Не на долго потому, что империя на этом процессе надрывается, и вскоре «беглецы» снова отваливаются, и еще уводят за собой других. Конечно, в империи поднимается вселенский хай и срач: «Да кто вы такие, вас вообще нет и никогда не было!» «Та куда ж вы без нас?» «Свиньи неблагодарные, мы дали вам все, а вы!» «Вы приползете к нам на коленях, да, именно на коленях через неделю – месяц – год и попроситесь обратно, а мы еще подумаем!» И так далее, и тому подобное. Но проходят годы, десятилетия и века, а никто на коленях не ползет, а от когда - то могучего тела империи отваливаются или откусываются окрепшими соседями, теми самыми, которых «никогда не было» новые куски.

Российская империя вступила в стадию видимого распада в 1917 году. Предвестником распада любой империи является ситуация, при которой долгое время по тем или иным причинам нет приращения новых территорий, империя не растет вширь. В случае с Российской империей обстоятельства сложились так, что расширяться ей было просто некуда: с севера и востока – океаны, с запада – вроде не очень большие, но более развитые, а следовательно хорошо вооруженные страны, с юга – страны менее развитые, но с высокой плотностью населения, то есть огромным мобилизационным ресурсом, и война с ними может оказаться «себе дороже».

Толчком к фактическому распаду Российской империи стал октябрьский переворот. Были потеряны Финляндия, Прибалтика, Польша. Попытались самоопределиться, но были возвращены обратно хитростью, обманом и военной силой Украина, Армения и Грузия. С 1921 по 1939 годы – территориальная стабильность, но империя, уже советская интенсивно готовиться к новым завоеваниям. Грянул 1939 год, пошло – поехало: Польшу по – братски поделили с немцами, оккупировали Прибалтику, отжали часть территории у Румынии. А вот с Финляндией вышел облом: Финский народ не захотел «руцкого мира», и встал на защиту своей независимости. В результате «зимней войны» СССР получил только маленький кусочек финской территории. Тем не менее – снова явный прирост и расширение. Дальше война, победа, и снова прирост: Восточная Пруссия переименована в Калининградскую область, вернулись обратно Курилы и южный Сахалин. И снова территориальная стабильность аж до 1991 года.

А в 1991 империю тряхнуло так, что мало не показалось – куда там всем приростам прошлых десятилетий! От матушки - России отвалились все остальные 14 республик, причем все произошло практически бескровно, и совершилось в течение буквально нескольких дней.

Как и любой организм, империя, вступившая в период распада, пытается реанимироваться и любой ценой законсервировать ситуацию, чтобы, сохранить хотя бы то, что осталось. Методика консервации стара как мир: нужно сделать так, чтобы граждане, не относящиеся к титульной нации империи не захотели самоопределения. Этого можно добиться, если внушить гражданам две ключевые мысли:

1. Гордость от принадлежности к числу граждан «великой, могучей, вечной и непобедимой».

2. Страх. Страх остаться один на один со своими проблемами, страх быть завоеванными «народом неведомым, диким и беспощадным».

Что больше всего поднимает рейтинг императора в глазах плебоса? Победоносная война и новые территории, пусть даром не нужные, пусть непригодные для жизни, пусть висящие камнем на шее империи, но новые. Победоносная война, не важно над кем и по какому поводу, ведь любая война, которую мы ведем есть справедливая и освободительная. Да, ведь мы никогда никого не завоевывали, мы только освобождали: Польшу от панов, Венгрию от мадьяров, Азию от косоглазых и черноопых, Финляндию от чухонцев, вот сейчас пытаемся Украину от хохлов освободить, тока чет не оченно получацца. Нападение на Грузию, и рейтинг Путина взлетает. А как же, пабеда! Мы вяликие, нас все баяцца, даж Америка! Уррряя!

Крымнаш, и половина России от счастья упивается до поросячьего визга, и плевать на санкции, а в Хабаровске люди вышли на митинг с плакатами: «Лебеду жрать будем, но Крым не отдадим». Хотя 70% вышедших в Крыму никогда не были, и не будут, а половина его даже на карте не покажет.

Чем еще гордиться? Какими победами? Печально, но за последние 70 лет побед, достойных гордости как – то не очень. Но они нужны как воздух, они нужнее хлеба! И пошло на государственном уровне раскручиваться «победобесие». «Дидываивали», «можемпавтарить», парады ряженных ветеранов, крестные ходы с чужими дидами на палках, младенцы в колясках в виде танков, выряженные в форму солдат 2 – й мировой и т.д. Замечу, что с каждым годом этот цирк становиться все масштабнее и длительнее. Ибо праздновать больше нечего!

Теперь о страхе. Я помню, как еще в детском саду нас пугали воспитательницы Америкой и НАТО. В России с тех пор ничего так и не изменилось: вокруг враги, весь мир идет на нас войной за нашу праведность, высокодуховность, и хочет отобрать наши богатства, а самое главное – разрушить наши духовные скрепы. При том, что пол России живет в домах без элементарных удобств.

В общем, все признаки распада на лицо. Труп можно временно уберечь от разложения, например, поместив в морозилку, но живее он от этого не станет. Так стоит ли связываться с разлагающимся организмом, да еще и на положении «младшего брата?

Хорошая новость

  • 27.06.18, 10:34

  В Днепропетровской области СБУ разоблачила интернет - провокатров. По указке спецслужб РФ эти засраннцы призывали к нарушению общественного порядка на День Конституции Украины, распространяли ложные слухи о действиях ВСУ в Донбассе, призывали к изменению границ Украины и вообще кричали "путинвведи"

Оргтехника, методички, инструкции изяты. Следственные действия продолжаются.

Эй, народ ЮА, все живы, никто не пропал? А то боязно за некоторыхstop

Про волю і рабів

  • 20.06.18, 21:57

Гнобив рабів до нестями господар неситий

Довго терпіли раби і нарешті повстали

Ген по – під тином лежить охорона побита

Злого господаря влучна стріла наздогнала

 

Радісні сльози, обійми, нарешті ми вільні!

Бий ланцюги, розриваємо, браття кайдани,

Ми переможці, а тобто ми горді і сильні,

Більше не прийдеться нам працювати на пана!

 

«Чом не радієш, чому не скидаєш кайданів?

Може на ноги звестись тобі, брате, несила?

Руку давай, підніму тебе, підеш із нами!»

«Що ж ви накоїли, дурні, ой що ж наробили!

 

Де будем жити і хто буде нас годувати?»

«Підем за гору, на вільні неорані луки

Візьмемо землю і будем на ній працювати

З любою жінкою візьмемось руки за руки!»

 

«Прийдуть пани і накинуть аркани, побачиш!

Так не буває, щоб вільним прожити без пана,

Воля, свобода без хліба і юшки – то нащо?

Бути рабом, як на мене не так вже й погано!»

 

«Бачиш меча? Він ворожою кров/ю омитий!

Ним боронитиму я і дружину і волю.

Можуть мене і її вороги лиш убити,

Взяти ж до рабства себе я тепер не дозволю!»

 

«Що ж, залишайся рабом, як тобі не огидно,

Ми ж заберемо з собою орала і зброю

Підем за гору далеку, а там буде видно!

Хто не боїться свободи – ходімо зі мною»

 

Просто навеялось (повтор по просьбе)

  • 17.06.18, 22:37

  • 12.06.18, 10:29

Ты моя радость, ты мое горе

Ты мое счастье, ты моя боль

Сердце и разум будто бы в споре

Их не рассудит ни Бог ни король

Тысяч женщин мимо проходят

И среди них я узнал бы твой шаг

Пусть их другие с собою уводят,

Или я, может, сам себе враг?

Время летит словно чайка над морем

Хочеш узнаать о себе,- так изволь

Ты моя радость, ты мое горе

Ты мое счастье, ты моя боль!

Рассказ старой кошки

  • 14.06.18, 09:44

  Старая Кошка села, умыла лапкой мордочку и начала рассказывать.

  Давным - давно, много жизней назад, на земле жили коты. Они были огромные, страшные и саблезубые. Коты выкопали себе уютные пещеры и поселились в них. Однажды к ним пришли человеки. Человеки были слабые, голые и очень нещастные.

   - Добрые коты, мы замерзли, пустите нас в свои пещеры, - плакали человеки.

  - Заходите, места всем хватит! Только учтите, в туалет - только на улицу! 

  Ночью человеки расплакались, и стали просить:

  - Добрые коты, нам холодно, можно мы ляжем к вам под бочек, а вы обнимете нас лапами?

  - Ну ложитесь, куда вас девать!

   Настало утро, и человеки снова заплакали:

  - Добрые коты, мы хотм кушать!

   - Хорошо, сейчас мы пойдем на охоту, поймаем кого нибудь, вас покормим и сами поедим, да а шкуры вы можете одеть на себя, и вам будет тепло!

  Стали человеки жить вместе с котами. Коты охотились, а человеки выгоняли из пещер летучих мышей и няньчили детишек - котишек.

  Однажды человеки сказали:

  - Добрые коты! Вы такие огромные, страшные, и у вас такие ужасные зубы - сабли! Не могли бы вы уменшиться в размерах и стать как наши детишки - человечишки!

  - Но если мы станем такими крошечными, то как же нам вас прокормить?

  - Не надо нас кормить, мы уже сами научились охотиться! Мы будем вас любить, чухать, гладить и давать всякие вкусности! А ваша работа будет спать на солнышке и петь нам песенки.

  Коты послушались, уменшились и стали такими как я. Прошло много жизней.  Человеки котов любят, чухают, гладят и дают всякие вкусности. Но некоторые человеки котов не любят, обижают и не даю вкусностей. Они просто забыли, что мы можем снова увеличиться, отрастить саблевидные зубы и тогда...

Почему?

  • 13.06.18, 12:14
Почему добро всегда побеждает зло? Да потому, что кто пбедил, тот и записал себя в добрые

Просто навеялось (повтор по просьбе)

  • 12.06.18, 10:29

Ты моя радость, ты мое горе

Ты мое счастье, ты моя боль

Сердце и разум будто бы в споре

Их не рассудит ни Бог ни король

Тысяч женщин мимо проходят

И среди них я узнал бы твой шаг

Пусть их другие с собою уводят,

Или я, может, сам себе враг?

Время летит словно чайка над морем

Хочеш узнаать о себе,- так изволь

Ты моя радость, ты мое горе

Ты мое счастье, ты моя боль!

Спогади про батька

  • 06.06.18, 15:40

  Десь на початку 90 - х, здається то був рік 93 чи 94, ми з батьком сперечалися про те, чи потрібне Україні потужне сучасне військо. Я наполягав на тому, що потужне військо - то занадто дорога іграшка для бідної України, та й кому ми, глодупі, потрібні.   У батька була інша думка. Він казав, що по- перше Україна не така вже й бідна, щоб зовсім не мати війська, а по - друге військово - промисловий комплекс України здатен виробляти сучасні види озброєнь, котрі мали б попит на міжнародному ринку, а отримані кошти можна було б вкладати у розвиток ВПК і власне, нехай і не дуже численне, але професійне, добре вишкілене військо оснастити найновітнішою зброєю не тільки власного виробництва, а і кращими зразками іноземного виробництва, бо шлях наш лежить в кінці кіньців до Європи та НАТО.

 -Тату, та кому ми там потрібні, хто нас туди візьме!

 - Зараз ніхто, але пройде років 15, і сита Європа зрозуиіє, що їй потрібен санітарний кордон від Орди. Бо агрессія  Орди нікуди не ділася, вона просто приховалася. Тоді Європа і НАТО почне нас потихеньку підягати до себе, утворювати різні ассоціації та партнерства, давати гроші та обіцянки. Все буде робитись поступово, протягом кількох років і, дасть Бог, все скінчиться добре, Україна пристане до суспільства розвинених держав, але є одне але.

  Росія ніколе добровільно не відпустить Україну, бо без України та Білорусії Росія не імперія, а Орда, більш того - орда не слов"яньська, а в більшості чорнодупо - косоока. Коли Росія зрозуміє, що втрачає Україну, почнеться найстрашніше: єкономічний та політичний тиск, убивства, диверсії, поливання лайном справжніх патріотів, активне просування колаборантів, а якщо і це не допоможе, то військова  агресія. Нас підтримають, нам допоможуть тільки в тому випадку, коли побачуть що ми і самі чогось варті, що заради своєї волі не пожалємо крові ні своєї ні чужої.

Тому військо розвалювати не можна, його треба зміцнювати і модернізувати.

Батьку, мій батьку! Яким же ж дурнем я був, і яким ти виявився правим. 

Само получилось....

  • 04.06.18, 13:39

 Но время пришло решать,  и дальше не будет хуже  

Как только сказано "ДА!", так сразу же горы с плеч

А Гордиевы узлы затягиваются туже

До той поры пока рука не ляжет на меч.

Лето. на конкурс, ПОВТОР, Чуть дополнено

  • 21.05.18, 12:21
  Год 199какой - то. Карелия, байдарочный поход. Ливней там не не бывает, но вот гидотная мряка может  зарядить на 3- 5 - 7 - 8 дней без остановки. В группе, кроме нас с Сашкой все медики. Они затарились спиртом шо Анасисовы танкера нефтью и  употребляли его соответственно запасам. Мы с Сашкой пытались не отставать, но куда там тягаться с профессионалами. Мряка тролит нас шестой день. Все мокрые, всё мокрое. Прошли интересный порог, устроились на ночлег, и вдруг кто - то тихо говорит: 
  - Ребята! Смотрите, звезды, дождь закончился!
  - Командир, давай дневку! Посушимся, по порогу покатаемся налегке!
 Утром начались катания. 
  - Тарас и Саша, как самые трезвые, - на страховку. Держите спасконец. (длинная веревка с поплавком и карабином на конце). Потом покатаетесь. 
Облом, но слово командира-закон. 
 Умащиваемся на берегу, Саня кемарит, а я с завистью наблюдаю, как наши порог проходят. Последними шли Серега с Ленкой. Лица деревянные, глаза оловянные. Малехо с опохмелкой перебрали. Прошли порог нормально, а практически на выходе Ленка учудила: сделала резкий гребок  правым веслом, и байду развернуло поперек течения. Через секунду-картина маслом: байда к верху дном, ребята бултыхаются в воде держась за нее. Саша мгновенно проснулся и закричал:
  - Лять, порвет же сейчас ребят на шивере! (шивера - участок реки, где воды мало, она быстрая и много мелких острых камней) Спасконец бросать?
  - Далеко, на живца надо! Давай к ним!
  - Не могу, у меня спас (спасжилет) сдутый!
  - Копаный крот! Какого же ты буя? Ладно, давай мне!
 Обвязываюсь, застегиваюсь и вплавь метусь на перехват. Одежда мешает, но спас держит четко. Чувствую - не достану, спасокнец в натяжку.
 - Саня, выпускай больше!
 - Куда? Предел уже!
  - А я гребу?  Выпускай! 
 Саня залетает по шею в воду, в это время ребят как раз проносило мимо. Рывок, руки в замок, есть!
 - Саня, тащи!
 - Халупу я потащу, меня самого несет!
Сашку теченим медленно тащило вдоль берега, но он нащупал под водой крупный камень, сумел упереться в него ногами и вывел нас на берег.
  - Ленка, ну какого  ты буя? Спросил Серега.
  - А мне интересно стало!
 - Интересно ей, видите ли! Любопытной Варваре на базаре целку порвали!
 - Ой, та большего б горя не было!
Серега с Ленкой потом поженились, вместе до сих пор, и кажется счастливы. Мы с Сашкой иногда нагрядаем к ним в гости, бухаем, вспоминаем, ржом.
В общем, лето было теплым, но в тот день я работал. Спасателем 
Да. простите что без картинок, но кому интересно  - забейте в гугл "Карелия фото"  и будет Вам 100500 тыс.