Профиль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Украина, Каменка

Рейтинг в разделе:

Что-то в этом есть

  • 02.03.15, 15:57
Думать, что мир будет справедлив к вам, только потому что вы справедливы - это все равно что надеяться, что лев не будет вас есть, потому что вы не хотите съесть его.

Эйнштейн

  • 17.02.15, 13:31
 
"Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога". (Цит. по: Holt 1997)..

"Если очистить христианство, которое проповедовал Иисус Христос, от всех последующих дополнений - особенно сделанных священниками, - то останется учение, способное исцелить все социальные болезни человечества"
 Альберт Эйнштейн -  физик и теоретик.
Мой пацифизм — это инстинктивное чувство, которое владеет мной потому, что убийство человека отвратительно. Моё отношение исходит не из какой-либо умозрительной теории, а основано на глубочайшей антипатии к любому виду жестокости и ненависти.
Он отвергал национализм в любых его проявлениях и называл его «корью человечества».
 «Идеалами, освещавшими мой путь и сообщавшими мне смелость и мужество, были добро, красота и истина».
«наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа»
 «... Я не верю в бессмертие души    хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере»
Последним его трудом стало незаконченное воззвание с призывом предотвратить ядерную войну.
Не воспринимая никаких форм культа личности, он запретил пышное погребение с громкими церемониями.

Мнение

  • 23.01.15, 13:39
"В начале..." (Бытие 1:1) 
Что говорят ученые о том, что у Вселенной было начало, или так сказать, точка отсчета?

"Космологи давно спорят, произошло ли сотворение мира 10 млрд лет назад, вдвое раньше или же где-то между этими моментами..... но, как мы увидим дальше, такие вещи до обидного трудно измерить. По существу, все, что можно сказать, это то, что в какой-то неопределенной точке в очень далеком прошлом по неизвестным причинам имел место момент, обозначаемый в науке как t = 0. С него все и началось. ("Краткая история почти всего на свете") 

Цитата

  • 22.01.15, 11:42
Часто люди думают, что они верят в закон Бога, а они верят только в то, во что верят все. Все же верят не в закон Бога, а называют законом Бога то, что подходит к их жизни и не мешает им вести ее.

Лев Толстой

Вселенная

  • 20.01.15, 14:28
"Нет закона, требующего, чтобы Вселенная наполнялась малыми частицами материи, или порождала свет и тяготение, или обладала другими физическими свойствами, от которых зависит наше существование. Вообще-то нет никакой необходимости в существовании Вселенной. Долгое время ее не было. Не было атомов, и для них не было Вселенной, по которой они бы свободно плавали. Не было ничего — нигде совсем ничего. Так что, слава богу, что есть атомы. Но то обстоятельство, что у вас есть атомы и что они охотно собираются именно таким образом, лишь отчасти объясняет, как вы тут появились."

Фрагмент из книги "Краткая история всего на свете".

Звезды

  • 20.01.15, 13:08
Когда я смотрю на твои небеса, творение твоих рук,
На луну и звезды, которые ты создал, 
То что такое смертный человек, что ты помнишь его, 
И сын человеческий, что ты заботишься о нем?

Песня Давида



Цитата

  • 19.01.15, 14:05
Не ищи любви людей и не смущайся их нелюбовью. Часто любят за дурное и не любят за хорошее. Старайся угождать не людям, а Богу.
"Мужество",Л.Н.Толстой".

"Отче наш"

  • 19.01.15, 13:12
"Молитву «Отче наш» можно уверенно назвать одним из самых известных символов христианства, ее произносят с разной степенью осмысленности миллиарды людей. Но одновременно с этим она является ярчайшей демонстрацией ... непоследовательности. 
Судите сами, как чаще всего бывает при произнесении этой молитвы:  Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое… Какое имя? Мы не знаем. А если знаем, то считаем чем-то нехорошим, «сектантским», и не хотим использовать. 

Да придет Царство твое… Что это за царство? Когда и как оно придет? Не знаем, а если знаем, то не верим. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, а мы люди взрослые.
Да будет воля твоя на небе и на земле… В чем состоит воля Бога? Не знаем и знать не хотим, ведь тогда ее придется исполнять. Хлеб наш насущный дай нам на сей день…
Хлеб? Мы хотим гораздо, гораздо большего. С одним лишь хлебом мы будем глубоко
несчастны. Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим… Но мы же не прощаем, правда? Не введи нас в искушение… О, мы очень любим искушения, и еще больше, когда их удается максимально реализовать. Избавь нас от лукавого… С чего бы? Мы с удовольствием пользуемся его продукцией: приметы, гадания, экстрасенсы, заговоры,
порчи, гороскопы и многое другое. Ибо твое есть Царство, и сила, и слава вовеки… Мы живем реальной жизнью, а в реальной жизни нет ни Царства, ни силы, ни славы, а значит, все это сказки. Удивительно, как простая молитва может служить молчаливым укором тому, кто ее произносит. Счастлив человек, если произносит ее без запинки и не краснея."

Текст не мой, но действительно так и есть в большинстве случаев.

Цитата

  • 19.01.15, 12:59
«Вот уже тридцать лет я занимаюсь раскопками, держа Библию в одной руке, а лопату — в другой, и за все это время я не нашел в Библии ни единой погрешности, что касается ее исторической точности». Археолог Нельсон Глюк

Цитата

  • 05.01.15, 17:42
«Существование Библии как доступной всем книги есть самое великое благо, известное человеческому роду. Всякая попытка умалить ее значение... это преступление против человечества».
Философ Иммануил Кант