Профиль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Украина, Каменка

Рейтинг в разделе:

Все бы так)

  • 09.04.15, 14:07
Ничего не делайте из сварливости или тщеславия, но по смирению ума считайте других выше себя, заботясь не только о своих интересах, но и об интересах других.
Филиппийцам 2:3,4

Создание

  • 09.04.15, 11:50
"..всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это.Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано.." 
Римлянам 1:19,20



Эволюция?

  • 31.03.15, 10:30
Чтобы записать слово «коллаген», название широко распространенного белка, требуется в определенном порядке расположить восемь букв. А чтобы создать коллаген, вам требуется соединить 1055 аминокислот в строго определенной последовательности.

При случайном протекании процессов создание даже единственного белка должно было бы представляться совершенно невероятным — вроде пронесшегося над кладбищем старых автомобилей смерча, который оставил за собой собранный до последней гайки авиалайнер.

Как появилась астрология

  • 04.03.15, 16:16

«Современная западная астрология уходит корнями во взгляды и обычаи древних халдеев и вавилонян, живших в третьем тысячелетии до нашей эры» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 2. С. 557).

«В основе астрологии лежало два вавилонских учения: учение о зодиаке и учение о божественности небесных тел. [...] Вавилоняне верили, что планеты влияют на жизнь людей так же, как и соответствующие им божества» (Sprague de Camp L. Great Cities of the Ancient World. Нью-Йорк, 1972. С. 150).

«В Вавилонии, а также в Ассирии, на которую оказала сильное влияние культура Вавилона... жрецы официального культа пользовались двумя основными средствами: астрологией... и гаданием по печени жертвенного животного, чтобы узнать волю и замысел богов.  Считалось, что в движении солнца, луны и пяти планет отражается то, как эти пять божеств вместе с богом луны Сином и богом солнца Шамашем подготавливают события на земле» (Encyclopdia Britannica. 1911. Т. 2. С. 796).

Судьба

  • 04.03.15, 15:16
Предопределен ли для каждого человека его смертный час, или «время умирать?
Такое верование было широко распространено среди жителей Древней Греции и Рима. В греческой мифологии мойры, или богини судьбы, пряли нить жизни, отмеряли ее длину и затем перерезали нить. В Экклезиасте 3:1, 2 говорится о том, что есть «время умирать». Однако далее, в Экклезиасте 7:17, записан следующий совет: «Не погрязай в пороке и не становись глупым. К чему тебе умирать не в свое время?» Это показывает, что время смерти человека не предопределено.
Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения или даже раньше, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом.Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения или даже раньше, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом.

Бог для меня или я для Бога?

  • 03.03.15, 09:44
Сегодня большинство людей живут по принципу: "Бог для меня, а не я для Бога". 
Корень таких взглядов кроется в потребительском отношении к окружающей действительности. И такое отношение невольно проецируется и на Бога. Люди ожидают, что Бог должен исполнять их многочисленные просьбы по первому зову, но и не подумают исполнить даже самые простые просьбы Творца.