Профиль

Lisa Simpson

Lisa Simpson

Украина, Каменка

Рейтинг в разделе:

Научное несогласие с дарвинизмом

  • 11.11.14, 15:23
"Мы скептически относимся к заявлениям о возможности случайных изменений и естественного отбора нести ответственность за сложность жизни. Внимательное изучение доказательств теории Дарвина должно поощряться."

С 2001 года Институт Дискавери начал список, в котором сотни ученых смело поддержали вышеприведенное заявление и подписали под ним свои имена.

Список продолжает расти и состоит из ученых Академии Наук США, Российской, Венгерской и Чешской Национальных Академий, а также таких университетов как Йельский, Принстон, Стэнфорд, Массачусетский технологический институт, Беркли, Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе, и т.д.

Цитата

  • 06.11.14, 12:31
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о Боге.

Вольтер

Мысли

  • 04.11.14, 11:49
Если вы найдете человека, который будет любить Бога больше, чем вас, то вам никогда не будет мало его любви.

«Будьте благодарными»

  • 01.11.14, 11:40
Этот мудрый совет находится в Библии, в Колоссянам 3:15. Согласно исследованиям, когда человек замечает в своей жизни положительное и выражает благодарность другим за их доброту, он испытывает больше радости и удовлетворения.

Здравый взгляд на свои ошибки

  • 01.11.14, 11:03
Когда люди, отличающиеся жизнестойкостью, совершают ошибки, они не бичуют себя словами: «Я ничтожество» или «Я ни на что не годен». В Библии говорится: «Пораженный дух иссушает кости» (Притчи 17:22). О том, как научиться противостоять жизненным невзгодам, в книге «Сила жизнестойкости» пишется: «Нужно признать, что ошибки и промахи — это неизбежность жизни... Но вам решать, как на них реагировать» (The Power of Resilience).

Потрясающе))))

  • 31.10.14, 14:13
16% англиканских клириков Великобритании «не уверены» в том, что Бог существует, а 2% считает, что Бог – это «конструкция, созданная человеком».

Честность

  • 30.10.14, 13:44
Каждый честен хотя бы иногда. Многие — в большинстве случаев. Но сколько людей, по-вашему, стремятся быть честными всегда?
Сегодня нечестность процветает повсюду. И это при том, что людям хорошо известно, что об этом качестве думает Бог. Например, большинство знают восьмую из Десяти заповедей: «Не кради» (Исход 20:15). Однако, по мнению многих, в некоторых случаях воровство или другой вид нечестности можно оправдать.

Цитата

  • 30.10.14, 12:44
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. 
Л.Толстой

Спасение души

  • 30.10.14, 11:10
...некоторые библейские слова и выражения совершенно неправильно понимаются носителями современного русского языка. Например, мало кто знает, что на самом деле означает выражение «сотворить кумира». Вот еще один пример: «спасение души». В Библии эта фраза означает спасение жизни, или спасение от смерти. Спасти свою душу – это просто-напросто спастись от смерти, выжить, сохранить себе жизнь.

Практически везде в Библии идиома «спасение души» означает спасение от смерти, и не более того. Очень простая мысль. Об этом нередко говорил и Иисус, например: «…терпением вашим спасайте души ваши» (Лук. 21:19). Иисус «пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоан. 10:10), чтобы «не погибли, но имели жизнь вечную» (Ин. 3:16). Снова эта же мысль: вопрос жизни и смерти, вопрос выживания. Конечно, у Иисуса это обычно выживание с точки зрения вечности – выживание для вечной жизни против вечной погибели. Но в любом случае это всегда выживание, спасение от смерти. Здесь нет ни философии, ни метафизики.

А. Чивчалов

Цитата

  • 28.10.14, 14:55
"Почти неизменно мы получаем в итоге совсем не то, к чему стремились. Распространение образования способствовало росту неграмотности, полстолетия пацифизма завершились двумя самыми страшными и разрушительными войнами, стремление ко всеобщему равенству только обострило классовое самосознание, а сексуальная свобода породила всевозможные мании в невиданных прежде масштабах».
Малькольм Маггеридж