Памятка о табаке

Дюбек новыйРастение эллипсоидальное с приподнятыми листьями. Лист зеленый, овально-вытянутый, сидячий, с ровным краем. Пластинка листа не изогнута, поверхность гладкая. Технически годных листьев 25 - 27, их размер 43 х 25 см. Листья верхнего яруса достигают зрелости на 94 – 125 день. Дегустационная оценка по показателям крепость, аромат, вкус и сладость 37,5 – 38,8 балла, число Шмука 0,13 – 0,17. Содержание никотина 1,5 – 2,6%. Время уборки – начало изменения цвета листа. Для лучшей ферментации ...

Читати далі...

Да простят меня фигуристые кубинки, крутившие на своих гладких

бедрах знаменитые Cohiba, для своего не менее знаменитого лидера :) Месяц назад обратился ко мне сосед. Коля, говорит, можешь мне дать несколько листиков табачка? Я, говорит, сигару хочу покурить. Да как же, я ему в ответ, ты сделаешь сигару, это-ж целое искусство, да и табачный лист для этого надо специально подготавливать. А он мне - Ничего, говорит, я листик на стержень от авторучки накручу, он высохнет, я его тогда и покурю. Я здорово усомнился в таком способе изготовления "сигары"...

Читати далі...

"...у природы нет плохой погоды" - не говорите это земледельцам

Сегодня с утра было уже как-то непривычно тихо, солнечные лучи пробивали облака затянувшие осеннее небо и просвечивая сквозь виноградные листья, затенявшие в летнюю жару мои окна, четко обрисовывали налившиеся, тяжелые гроздья. Эх, пора уже убирать виноград, пора делать вино, пора... да мало-ли в хозяйстве того, что всегда "пора", а приходится сидеть уставившись в монитор и изображать из себя полезного члена общества. Нет, раз за мою деятельность платят какие-то деньги...

Читати далі...

Тихий вечер, сижу, нарезаю махорочку и вдруг

в полной тишине что-то крупное пронеслось над ухом. Будучи недавно кусаным шершнями, осторожно осматриваю возможное место посадки непрошенного гостя. Ага, в этот раз пронесло, гость пожаловал зеленый и безобидный. Ну, раз зашел без приглашения, значит будешь зафиксирован и выброшен на двор ибо нефик, тут моя территория :) [Приєднана картинка] Махорочку эту я приготовил особым способом - 20 минут на паровой бане* и в пресс, после выдворения зеленого гостя продегустировал, - норм...

Читати далі...

Міфи України про походження тютюну

Доволі багато збереглося легенд на Україні про походження тютюну. Куріння проникло сюди незрівнянно раніше, ніж у Великоросію, й прищепилося тут з разючою силою. Люлька здавна вважалася ознакою гарного тону й молодецтва, бо була для козака часто єдиною розвагою у степовій самотині на варті, на пасовищі тощо. Вона є начеб неодмінною приналежністю козацької ясної зброї, за неї, за словами однієї народної української пісні, козак готовий без вагання проміняти жінку, а гоголівський Тарас Бульба...

Читати далі...

Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой

Нашел на рынке торговку диким куревом. На столе у нее стоял открытый всем базарным ароматам матерчатый мешочек с т.н. махрой, лежали несколько целлофановых пакетиков с мелкими сухими табачными листиками, очевидно пасынками. 5 грн за стакан и 6 грн за пакет или наоборот, не помню, но это и не важно.[Приєднана картинка]Содержимое мешка - смесь крошки листа, бадилья (стебли), немножко неопределенного мусора и, что меня "убило", обнаружились длинные седые старушечьи волосы. ...

Читати далі...

Что мы курим? Лениво для ленивых...

Этим видео я хочу наглядно проиллюстрировать два своих предыдущих поста. Оно не ново, давненько висит на ютубе и как минимум два пользователя i.ua его уже публиковали, но это никак не делает его менее ценным. Так одна моя подруга несколько месяцев назад жаловалась на то, что никак не может бросить курить. Я рассказал ей об этом видео и она "загорелась" идеей его посмотреть. Я давал ей ссылку на ютуб, отправлял сам файл по почте, но во всех случаях у нее находились "веские&quot...

Читати далі...

Что мы курим? Стандарт

Потребитель не желающий слепо доверять рекламе может расширить свое представление о товаре ознакомившись со стандартами, применявшимися в его производстве. Меня интересует табак, и я начну со стандартов СССР.ГОСТ 8072-77 распространялся на ферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana Tabacum L.) ферментированное табачное сырье должно было вырабатываться из неферментированного табачного сырья по ГОСТ 8073-77. Уже на этом, самом первом этапе в производстве табачных...

Читати далі...

Что мы курим?

В попытке развенчать «миф о том, что в современных сигаретах нет табака», Испытательный Центр и лаборатория химии и контроля качества ГНУ ВНИИТТИ Россельхозакадемии опубликовал информацию о пропорциях и некоторых видах сырья применяемого в производстве курительных изделий - сигарет.Различные марки сигарет различаются составом мешки - табачной смеси, но общее у них то, что в табачные смеси добавляются компоненты с низким содержанием никотина и пиролизата - расширенный резаный табак 5-10%...

Читати далі...