хер Маннелиг



Рано утром, прежде чем солнце встало.
Прежде чем птицы начали петь.
Горная тролль заприметила красивого юношу.
У нее был лживый раздвоенный язык.
Хер Маннелиг, хер Маннелиг, ты со мной обручишься?
Я дам тебе богатые подарки.
Ты можешь ответить только да или нет.

Понравятся тебе или нет,
Двенадцать лошадей, пасущихся роще.
Никогда не было никаких седел на них.
У них горячее дыхание,
Хер Маннелиг, хер Маннелиг,
Ты будешь со мной помолвлен?
Я дам тебе богатые подарки
Ты можешь ответить только да или нет.

Понравится тебе или нет,
Если я предложу двенадцать мельниц.
Что стоят между Тилло и Терне.
Камни там сделаны из красного золота.
И колеса нагружены серебром
Хер Маннелиг, хер Маннелиг,
Ты со мной обручишься?
Я дам тебе богатые подарки
Ты можешь ответить только да или нет.

Понравится тебе или нет,
Если я подарю сверкающий позолоченный меч.
Он связан из пятнадцати золотых колец.
И владея им, ты будешь так сражаться,
Что победа наверняка будет твоя!
Хер Маннелиг, хер Маннелиг, ты со мной обручишься?
Я дам тебе богатые подарки.
Ты можешь ответить только да или нет.

Понравится тебе или нет,
Если я подарю тебе такую новую рубашку,
Лучшую из того что мог ты носить.
Она не была сшита иглой или нитью.
Но сплетена из белого шелка
Хер Маннелиг, хер Маннелиг,
ты со мной обручишься?
Я дам тебе богатые подарки
Ты можешь ответить только да или нет.

Понравится тебе или нет,
За такие подарки я бы с уверенностью согласился.
Если бы ты была Северной женщиной.
Однако, ты самый мерзкий горный тролль.
Порождение Некен и дьявола
"хер Маннелиг, хер Маннелиг, ты мне обручишься?
Я дам тебе богатые подарки
Ты можешь ответить только да или нет.
Хочешь или нет?"

Горный тролль покинула горы.
Она тряслась и вопила от ярости.
Если бы я получила красивого юношу,
Я бы избавилась от своего мужа,
Хер Маннелиг, хер Маннелиг, обручись со мной!
Ведь я предлагаю тебе свою любовь.
Ты можешь ответить только да или нет.

ВИА "Стервятники"

[ спрятал под кат ]

А вот и рояль в кустах:
Чотко вовремя и точно в тему

Нужно ли праздновать Праздник?

Вот гляжу я вчера на себя в зеркало и сам себе не нравлюсь. Румянец не тот, зуб шатается, какие-то мешки под глазами, упругое тельце какое-то не очень упругое и так далее и тому подобное. Но у меня все-таки праздник. И придут гости. Притащут разный шмурдяк, который надо пить. Не пить нельзя - обидятся. А назавтра гарантировано плохое самочувствие, поганый выхлоп, общая разбитость, гора посуды и упадок сил. Как после любой пьянки. И так каждый год.

Праздновать или не праздновать ДР? Без сомнения праздновать! Потому что плохое настроение приходит и уходит, а роль личности в истории остается. И личность - вот она, с мешками под глазами.

Опять же, вчера я торопился на лекции. Любимый профессор захватывающе рассказывал про любимый предмет. Доходчиво и с юмором. А назавтра ребята собираются на шашлыки. И Катька! (условно любовная линия) вроде бы должна быть. Но нужно идти на лекцию. 

Нужно ли? Нужно! Не потому что роль личности и все такое. Просто стратегически правильнее ходить на учебу чем бросить все и бежать на шашлыки и Катьку (опять условно-любовная линия).

Теперь Катька (безусловно-любовная линия). Все у нас с ней сложилось, все мы с ней перепробовали. И розы с клумбы я ей носил и портфель и конфеты в супермаркете тырил. Все у нас было. А тут ... Эльвира! И смотрит так благосклонно, чертовка. Вот бы с ней замутить...

Замутить или не замутить? Нет! Не потому нет, что Катька не поймет, а оттого что не пара мы с Эльвирой, не пара. С ней только горячий случайный секс и пропасть мезальянса. Стратегически рассуждая никаких дальнейших делов с Эльвирой не выйдет.

Теперь Праздник. Приходится он не на самый веселый сезон года. Погода не очень располагает к веселью, Партия и Правительство смотрят на него искоса. Праздновать или нет? 

Тактически не хочется, но стратегически надо! У праздника не самые лучшие времена, мешки под глазами, сутулость и усталость. Кто ж его поддержит в трудную минуту если не я? А потом, влив в эгрегор Праздника свою энергию, расправив его морщины своей упругостью, придав ему своего человеческого задора, можно будет потом сесть холодным зимним вечером и согреться от него конденсированным теплом. И сидя у камина можно умиротворенно взирать на пламя приглаживая ладно прилегающие чешуйки своей совести, подпитываясь сознанием того, что все было сделано правильно.

Ни Катьку не продал ради сиюминутного, ни профессора, ни себе не изменил, ни вере.

Потому что Катька, профессор, вера и я сам - явления одного порядка. И как каждое явление подчиняемся определенным законам бытия. Знать и учить их не обязательно, но соблюдать - нужно непременно. Нужно хранить верность и непрерывность, нужно блюсти стратегию и здравый смысл, нужно придерживаться твердости и последовательности, нужно держать форму и сохранять содержание.

Какие бы соблазны не отражались в зрачках, какие бы черти не плясали в периферическом зрении, какие бы запахи не несло ветерком - все это приходящее. И к дьяволу роль личности в истории! Личность в таких раскладах сама себе не принадлежит. Она фрагмент и составная часть Галактики, она вещество и строительный материал Вселенной, она щепка в ручье, над которым задумчиво сидит Бог...

А Праздник и есть ручей. Один из тех, где сидит или сядет галактическая жопа. Ну выкинуло тебя, ну выкинулся сам, и чо?...

роди мне дочку

Маруся, роди мне дочку. Девочку.
Да, время сейчас тяжелое, бедное, самим есть нечего. Но я верю что все наладится. Мы прорвемся, мы выживем. И дочку вытянем, Леночку. А Леночка родит нам внучку, Танечку.

А вот уже Танечка всем покажет. Она обучится грамоте и будет писать в этих ихних интернетах о нашей теперешней жизни. Как нам хреново жилось, как жрать было нечего, какие мы были в сущности ублюдки и рабы. Она всем расскажет про нас и станет популярной, Танечка наша.

Роди мне девочку, Маруся. Хочется узнать какие у нас получатся внуки...

закатились 2 копейки

Только что, в 10:35 по вновь переведенным стрелкам часов куда-то делась моя публикация про членские взносы.
Заметка называлась "2 копейки в месяц" и содержала гендерный подтекст и международные математические матюки.

В связи с тем что за удалением не последовало наказания в виде усечения рейтинга и красной медали, считаю нужным своевременно покаяться, облобызать руку карающей администрации и отречься от убеждений.
Иншалла.

(датопотпизь)
спсзпнм

необходимое ЗЫ
Вся прогрессивная общественность живо обсуждает свободу слова в мире и окрестностях.
Какие размеры транспарентности, толерантности и либеральности устраивают общество, а какие могут оказаться излишними.
Обычный обыватель лишен возможности заглянуть в высокие кабинеты, где решаются вопросы подобной глобальности. Поэтому горемыка изучает алгоритмы принятия решений на своей собственной шкуре, методом проб и ошибок.
Причем за ошибку или дерзость обывателю могут запросто снять шкуру. А если он ничего такого не нарушил, он отнюдь не получает пол-царства или дочь короля себе в жены. Поэтому обыватель сидит, не рыпается и смотрит как терзают какого-то горемыку. Смотрит и думает: "Он сам виноват. Нефиг было..."

читаем наших (продолжение)

Наизнанку

Напиши мне, как твои дела.
Можно сжато, парой рваных строчек.
Среди пустоты и многоточий
Обожги колючим "очень-очень".
Впрочем, я б и так все поняла.

Напиши, что видишь из окна
Дворника в потрепанной ушанке, 
Слышишь вопли Ленки-нимфоманки,
В спешке тянешь свитер наизнанку...
/Впору, твою мать, сойти с ума./

Опиши свой будничный маршрут:
Толпы, мегаполисные пробки,
В подворотнях б л я д и  и ушлепки,
Дикий скрежет в черепной коробке
И надежда, что, как прежде, ждут.

Промолчи о том, как душит муть.
Что чем выше статус и зарплата,
Тем сильнее воет под заплатой
Слева, где хреначило когда-то
Так, что рядом было не уснуть.

Не пиши, как хлещет трель звонка
По зыбучей внутренней пустыне,
Как построил дом, жену и сына.
Что вся жизнь комком, наполовину,
Словно ждешь волшебного пинка.

Знаешь, ни о чем мне не пиши.
Я ведь, честно, вряд ли и отвечу.
Просто жар в висках, промозглый вечер.
Просто память-сука бьет и лечит...

Просто ты – клочок моей души.
Потому не надо, не пиши.
15.09.2015 10:25
Горчичка


Не нужно

Не хочется, знаешь, описывать – странный осадок, о той стороне, где исполнилось, но не случилось. Учась выбирать, выбираешь из списка возможных, затем только тех, что уже невозможно не выбрать. И в силу того, что при доле известной нам злости вполне поддается любое известное дело, не злись никогда – отучись преднамеренно злиться. И если внутри сейчас больше, чем видишь снаружи, плевать я хотел на всё то, что снаружи осталось. Ну что еще дальше? Купи себе новую трубку, и утром успей уставать, чтоб сидеть на работе, потом вырываться из города в свой промежуток, и нехотя ехать обратно, считая минуты. Минуты, секунды, часы – что осталось до срока.

Наверное слово "обязан" полезное слово, но лично во мне оно кончилось раньше всех прочих. Имея свой жизненный план ты навряд ли захочешь подумать о чем-то другом и обязан закончить. Проблема всех планов лишь в том, что один выполняя, ты должен придумать другой, чтобы дальше стараться, но я не хочу – это кончилось, больше не нужно. Поможет не отпуск на месяц – мне хочется выйти, захлопнув со звоном стекла эту дверь за собою. Вернуться на ринг, чтобы выбить дурацкие мысли, купить мотоцикл, чтоб ветром развеять остаток. Уехать из города ночью и не возвращаться. И не возвращаться в себя до какого-то срока.

Не нужно. Не хочется слов «перспектива» и «дальше». Не хочется слов «полагаться», «бояться» и «спрашивать». Тут надо бы ехать всерьез далеко и надолго – к друзьям и от них по единственно верной дороге. Ведь знаешь, то странное чувство, когда ты уехал, но все же пока не добрался – есть чувство дороги, где жизнь не имеет фамилий и счёт по порядку так сложно читается в лицах, но всё проступает – ладонь, запотелые стекла. Дымок сигаретный укутал твой нос, сброшен пепел – вдувает обратно в машину на скорости близкой к нулю и он кружит, как снег по салону. Как снег в октябре, где дождливое утро, и чувство, что осень отныне в тебе, и никак не снаружи. И нет ни имен, и ни дат, только сетка возможных дистанций до всех городов, где ты можешь остаться. Одна только ночь, и к утру половина отеля выходит к машинам, и миг улыбаясь таким же, для верности дела вот-вот перебросится шуткой, и больше никто никого никогда не увидит.
29.05.13 17:06
Buddy


зы
Одного из наших требуется поддержать:

Таблетка для памяти. Михология

"Не пи@ди"
(13-я заповедь)
Был такой.
Где он сейчас, бродяга?

Не знаю у кого как с памятью, но мне глыбоко запечаталось картинко из тиливизора. Один чувак прецтавлял другова.
"Ув. пипыл! Вот это - клевый чувак. Мы с ним совмесно учились в адной ащаге. Мы подсекали за девками в душевой, вместе набивали беломорину всякой дрянью: дохлыми тароканами, изалентой, пыльными шариками из-под коек... И вштырило нас настоко надежно, што...
Карочи, пипыл, у миня питерь туева хуча полномочиев и мне хоцца штоб мой куначара рулил одной из юго-южных областей моей тиритории. Апладирывайте, парозиты!"

Цытато конешно не дословное, но шото такое в моем когнитивном егрегоре атобразилось. Помню радовалсо как сумашечий. Уря, у нас будет питерь Кьеркагор, миниральная вада и шаурмарии! Прик!!

А потом чото пошло нитак. Чувак с ащаги натащил знакомых девок, поцонов, им выдали корочки, кожанки и маузеры...

Поконцовке тот чувак, што прецтавлял етово ... кхм ... харошево чилавека вышол пиред тиликамирами и чесно сказал: "Поцоны (и дифчонки), кажытса я аблажалсо. Дружбанидзе кажытсо не того курнул ващаге и ево досигпор не попустило. Прастити миня, пипылы!" 
Кагбы нитаг!

Нихто не вышол и ниизвинилсо! Чувак катораво он прицтавлял досигпор гдета бродит, наводит таску на баушек и нищенствующих мафиозов, мишает им атчотность и др. иканамичиские паказатили. А у миня перед глазами картинко...

Адин класный чувак другова класново чувака ... эцамое...прицтавляет пипылу. И мне... Пригать ваще ниахота...

Не знаю у кого каг с памятью, а у меня есть конкретная предъява к этим чувакам. Сдаеца мне, башня у них не на месте...



Нада дать им ещо адин шанц!! 
Ищо адин кардбланш...
И ищо!
Пака они фсех низаибут...

мерина вера

кагбы сюда
Ни ухом и не рылом в религии не шарю,
Но как-то зачесалась поверхность всей груди
Когда какой-то дедушка, по виду добрый старец
Меня заверил жарко что Томос впереди.

Оговоримся сразу - не верю в дед морозов,
Что если лечь у края, то кусит волк за бок.
Мне нет нужды стремиться за следующей дозой
И чутко ждать прихода, когда приходит Бог.

А тут меня накрыло волнением и дрожью
Неужто завершился бардак по всей стране?
Неужто Санта Клаус на дедушку похожий
Раскроет свой мешочек и даст подарок мне?

Да я ему за это стихи и юморески
Готов на табуретке прочесть как на духу
И тем стамбульским туркам которые на месте
Решили все расставить, решили ху из ху.

И вышло у заморских почтенных добрых старцев
Что нам настало время религию сменить.
Решили что вот с теми нам хочется расстаться,
Наоборот, с Фанаром мы все хотели б быть.

И нам как жвачной пастве расскажут две столицы
Где волк и почему нам нельзя ложиться с краю,
Каким ориентирам нам следует молиться,
С каким крестом, акцентом выносят караваи.

Одна на нашей почве растет трава у тына,
Один песец облезлый жует одну траву,
Одна архитектура, газета, вождь - едины.
Один народ одетый в редюгу и канву.

Упруго сердце бьется под ребрами грудины,
Смотрю как бьют поклоны нарядные старухи.
Как будто прицепили нам крылышки за спину -
Своя авто-кефалия, "свой парк, блэк-джек и шлюхи"*.

 фраза робота Бендера из второго эпизода первого сезона Футурамы.

Таблетка для памяти. Памятник

"Не кради"
(8-я заповедь)

Сегодня исполняется ровно три года стого самого события, о котором я хочу напомнить нашей уважаемой блогосфере.
Блогосфере при этом может быть пофиг, а вот мне - нет.

Ровно три года назад с постамента на одной из площадей нашего небольшого городка стащили памятник. Стащили его ночью, без всякой помпы. Журналистов, блогеров, правозащитников и депутатов пригласить не озаботились. Потому что дело было ... кхм ...тайное. Стремное дело было и кто знает чем бы оно обернулось при стечении какой-либо посторонней публики.

Но без публики оно обернулось наилучшим образом. 6 тонн бронзы перекочевало...никто до сих пор не знает куда перекочевало 6 тонн бронзы в форме памятника. Будем надеяться что бронзу выиграли какие-то высокоморальные авторитеты за несомненные заслуги перед обществом.

Но поскольку люди, которые украли монумент страстно пожелали остаться неизвестными, то общество так и не узнало, кто эти замечательные субъекты, которым оно должно и с кем условно рассчиталось условно-общественным памятником. Обществу даже не стали докладывать, что идет какое-то расследование, что ведомства, функционирующие за счет налогов, которые платит каждый из них, каким-то образом пытаются докопаться до истоков и фигурантов происшествия. Просто, гениально и тупо отмолчались ведомства и службы.

Дело, которое завели по факту кражи незаметно и тихо исчезло из реестра. А потом кто-то не смог найти инвентарную карточку памятника с описанием, балансовой стоимостью и фамилией производителя. И вся когнитивная бюрократия сошлась в той точке, на которой возможно притвориться что памятника как-бы не было вовсе. Не было его, вам всем показалось!
Вам показалось и казалось около 40 лет что вот тут стоит какой-то памятник, что он стОит, весит и значит то, что означает для каждого человека, который его воспринимает своими органами чувств.

"Был ли покойник моральным человеком" - задумывается каждый из налогоплательщиков глядя на пустой постамент. И с тех пор как факт стал фактом, находит в вопросе моральное утешение если признает за утратой скрытые серые или черные пятна. Тем более что ровным счетом ничего от простого созерцателя в этом мире больше не зависит. Созерцателя поимели в открытой явной форме и оттеснили не только от принятия решений но и от сопряженной с этими решениями ответственности. Гражданин оказался посторонним зрителем на подмостках. Он оплатил спектакль, но вынужден досматривать его не по доброй воле, а исключительно перед страхом репрессий. 
"Ты хочешь досмотреть чем все закончится или чтобы тебя растерзала толпа?" - вопрошает коллективное бессознательное в палаческом капюшоне с прорезями для глаз. И в зрителе просыпается конформизм...

Да, он страстно, до головокружения хочет уцелеть, хочет оставить за собою свою "зону комфорта", хочет плыть солидарно с течением, а не против, хочет хоть тушкой хоть "тварью дрожащей" проскочить еще на день-другой в будущее. Зритель судорожно начинает сочинять моральную опору для оппортунизма. Да, то что сейчас оплевывает толпа, что подвергается шельмованию из телевизора, оно как явление было...того...не очень. На фоне его, обывателя, существования, оно не только тусклое и блеклое, но и неважное до абстракции. А он нифига не абстрактный, он - конкретное явление, он - личность. И личность должна уцелеть любой ценой!

Было ли моральным линчевание бронзы? Был ли самосуд наведением справедливости? Какую моральную пользу или сатисфакцию получил каждый кто вынужден смотреть на пустой постамент? Как насчет материальной сатисфакции? Будет ли моральным продолжение морального тренда, построенного на простом воровстве?

Эти и многие другие вопросы подобного плана нешуточно беспокоят меня долгими зимними ночами. Короткими летними - тоже беспокоят.

"Дедушка, говорят у нас в городе когда-то был огромный памятник, больше человеческого роста. Это правда?"
"Правда, внучек, был."
" А куда он делся, дедушка?"
"Его украли ... хорошие люди. Для твоего блага, внучек. Чтобы ты его никогда не увидел. Они его продали и вырученные деньги забрали себе. Но все для твоего блага, все для тебя и твоих одноклассников...Кстати Одноклассников они тоже запретили. Для твоего блага, внучек..."

читаем наших. Прената

У ее мамы слишком поздно диагносцировали предлежание плаценты, и возникла угроза кровотечения в родах. Все акушеры этого очень боятся. Чтобы не пойти под суд, собирают консилиум и… выносят смертный приговор маленькому нерожденному человечку, который даже и не понимает, чем он провинился перед людьми в белых халатах, и за что его хотят убить. А убить хотят! Во-первых, чтобы спасти маму, и – это главное — прикрыть собственную задницу в случае чего. Ведь мама после искусственных родов через годик снова забеременеет и наверняка родит здорового карапуза.

Этот, которого на консилиуме решили убить, тоже абсолютно здоров, но плацента «присосалась» слишком близко к шейке матки и в любой момент может отслоиться. Если это произойдет, снимут главного врача роддома, лечащего лишат категории, а начмеду и главному акушеру вынесут строгие выговоры. Проблемы не нужны никому, поэтому после контрольного УЗИ решено «убрать» плод. То есть – убить. Ну, разумеется, не убить, а просто принудить его покинуть теплую утробу и медленно умереть в холодном тазике вместе с этой проклятой плацентой.

На экране – маленький человечек, который что-то жестикулирует и потешно дрыгает правой ножкой – очень похож на лягушонка. Ему двадцать восемь недель… Двадцать девятой, похоже, не будет. Маму везут в оперблок, вводят лошадиную дозу окситоцина и подставляют тазик. Бумц! Вот и все. Маму с ледяной грелкой на животе увозят в палату, акушерки молча расходятся. Я стою и смотрю в тазик. Там – человечек, который не хочет просто так умирать. Ему – двадцать восемь недель, и он впервые увидел этот мир. Короткая ознакомительная экскурсия, фотография на память и – обратно. Для него весь мир сузился до окровавленного проржавевшего эмалированного тазика и куска рыхлого мяса, который люди называют «плацента». Пожалуй, это – единственное слово, которое он запомнит. Красивое слово, если произнести его по слогам: пла-цен-та!

Хотя, стоп! Не «он» — «она». Почему-то мне захотелось успеть дать ей имя. Я назвал ее Пренатой. По-русски – Нерожденная. Если бы не эта подлая плацента, девочку можно было бы назвать и Ренатой. Вновь Рожденная. Но…

Прената барахтается в тазике и даже не пытается крикнуть или позвать свою маму. Все это она сделала бы через два месяца, но… Не свезло. Да и все равно сейчас никто бы не пришел – люди, даже врачи, боятся самого вида агоний. Но это – люди, а я не боюсь. Пусть я стану единственным человеком, который проведет с ней всю ее короткую жизнь.

Беру кетгут, перевязываю пуповину и отделяю Пренату от плаценты-убийцы. Заворачиваю ее в мокрую от крови простынь и несу к себе в ординаторскую. Сейчас заполночь, а биоматериал – плаценты, мертворожденные и абортивные аксессуары – забирают ровно в восемь утра. Все это в свое ведро сливает постоянно выпивший отставник Валера и сжигает в кочегарке, которая находится на окраине больницы. Однажды я назвал Валеру «Хароном». Он понимающе кивнул и предложил мне спирт. Я отказался, а потом смотрел из окна своей ординаторской на дым из трубы кочегарки..!

Я положил Пренату на диван, прикрыл одеялом и направил на нее калорифер. Я достал из-за книг в стеллаже открытую бутылку коньяку и выпил. Я впервые в жизни закурил в ординаторской, не открывая окна – на улице же мороз, а тут – Прената! Я пошел к сестрам на пост и взял пипетку и бутылку молока. Я впервые наорал на них, когда они предложили мне положить «выкидыш» обратно в тазик. Я впервые в жизни позвонил ночью главврачу и сказал, что он..! Я впервые в жизни не дал отсосать дежурной акушерке. Я разговаривал с Нерожденной Пренатой, и мне казалось, что она – единственная женщина, которая меня понимает и, может быть, любит. Я впервые в жизни понял дурацкие слова про то, что мы в ответе, за тех, кого… Я впервые в жизни не захотел жить, а, напротив, захотел оказаться в таком же тазике, но только побольше. Я впервые избил человека – Валеру, когда утром он пришел со своим гребанным ведром. Я впервые в жизни не смотрел, как в морозном воздухе поднимается едко-черный дым по имени Прената.

Все в этой жизни случается впервые.
03.12.12г  15:52
(Юрий Бабанин)

прынц и Гамлет (пьесо)

действие певрое
прынц
Гамлет Андреич - главный инженер
Аллочка Мустафаевна - пиар-менеджер
Лариса Фрицевна - ведущий бухгалтер
хор

прынц
Я вас собрал здесь чтобы быть знакомым.
хор
Мы рады, рады мы до умопомраченья.
Гамлет
Тут листовая сталь фиговой толщины......
прынц
Коллеги, ша! Давайте по порядку.
Я вас собрал чтоб отразить нападки
Врагов и конкурентов, злых весьма.
Чтоб приложить терпенья и ума
К задаче перейти без пересадки.
хор
Мы едем-едем-едем в далекие края!
Аллочка Мустафаевна
На завтра ожидаются осадки...
Гамлет
Тут листовая сталь фиговой толщины...
Мы завтра оплатить ее должны...
Лариса Фрицевна
Гамлет, не можем, деньги на счетах - тю-тю..
прынц
Давайте не шуметь по пустякам.
Ведь я не просто так приехал к вам,
Мы дать отпор должны своим врагам.
Враги коварны и плетут интриги
За место на просторах высшей лиги...
хор
Оле-оле! Житомир чемпион!
Гамлет
В переговорах нулевые сдвиги,
Лебедки рвут конвейерную ленту...
Лариса Фрицевна
Гамлет, умолкни! Денег нет ни цента
Аллочка Мустафаевна
А как избавиться от русского акцента?
И кстати, прыц...а есть у вас жена?
Я выдвинуть условие должна,
Что не хочу детей и алиментов.
прынц
Постойте! Торжество момента
И наше место в центре континента
Обязывают нас быть начеку, 
Быть выше всех, на самом наверху.
хор
А мы монтажники-высотники, да
И с высоты вам шлем привет.
Аллочка Мустафаевна
Никто не говорил ни слова про минет,
Но эта тема просто рвет повестку...
Прынц, вашей маме не нужна невестка?
А то года идут, а тут один Гамлет...

Действие фторое
те же без Гамлета Андреича

Аллочка Мустафаевна
Ну наконец-то мы почти одни,
Прынц, ваши плечи так напряжены.
Позвольте, я вам сделаю массажик.
Лариса Фрицевна
Не бойтесь, Алла массажист со стажем,
И старый шеф не в силах перед ней.
А я ему журчала как ручей
Пока он соль с соска лизал после текилы.
Сопротивляться был, естественно, не в силах
Зато рычал как зверь. Ну а теперь...
Аллочка Мустафаевна
Теперь минет и месячный отчет
Но что это по штаникам течет?
Ах, молодость! Лариса, ты плутовка.
прынц
Ах, боже мой, действительно неловко.
Аллочка Мустафаевна
Какой конфуз. Но это мелочь, право.
И с непривычки все имеют право.
Лариса Фрицевна
Мужчины высших и моральных нравов
Без женщин очень долго могут жить,
Копить любовь в душе и ниже чем душа.
Аллочка Мустафаевна
Но ты, Лариска, тоже хороша -
Оперативно сбросила покровы
Со старта шефа сделала пунцовым.
Подумает пожалуй что мы дуры, 
Что кроме тела, прелестей, фигурок
Мы не владеем мастерством другим
Лариса Фрицевна
Владеем, шеф. Но развращать на людях
Мы больше вас естественно не будем.
хор
Воистину все так. Да будет так
прынц
Плутовки. Хороши. А как же враг?
А как же миссия моя на этой ниве?
Ведь если все враги в округе живы
Быть не должно услады и наживы,
Ни личного ни плотского огня
Быть не должно во мне и для меня.
хор
Как хорошо что нет Гамлета тута
Лариса Фрицевна
Какой он все-таки на бошку е@анутый
Фанатик х@ев ну его в п@ду
прынц
Простите, я лишь на минутку отойду
Мне нужно с аргументами собраться,
Мне предстоит побыть, а не казаться
Ведь сказано "Элементарно, Ватсон",
А мне элементарно не видать.

Действие третте
Заходит Гамлет Андреич

хор
А вот Гамлет. И снова будет ныть
Про сталь херового проката
Лариса Фрицевна
Что Фрицевна о чем-то виновата,
Куда-то не туда прошла проплата
Аллочка Мустафаевна
Что Алла недостаточно п@дата
Лариса Фрицевна
Опять небритый, злющий и поддатый
Кошмар, а не сотрудник. Вурдалак.
Гамлет
У нас в цеху опять потек чердак.
Где шеф? Пора бы принять меры.
Пока он в лапы не попал к гетерам
И те не высосали х@й, мозги и нервы
И шеф не стал как тряпка и муд@к
Ах вот вы где! Простите, сорвалось
Пока я под дождем бежал как лось,
Мне многое пришло на ум и в мысли
(да чтоб вы, крысы, провалившись скисли).
Лариса Фрицевна
Какие люди! Кто тут в гости к нам?
Гамлет, дружочек, без тебя нам томно
Нам фирма кажется убыточной и темной.
И хочется набраться векселей.
Аллочка Мустафаевна
Гамлет, да посмотрите ж веселей
На нас как на сотрудниц и друзей
На наши руки посмотрите. Вот где сила!
На них не узловатые и вздувшиеся жилы,
А ловкость, виртуозность магнетизма
Да посмотрите же на нас сквозь эту призму!
Неужто не видать? А ваши плечи.
Они напряжены. Но мы полечим,
Мы снимем беспокойство и мандраж.
Лариса Фрицевна
Все тлен, Гамлет, иллюзия, мираж.
И кстати, будет высший пилотаж
Все сдать в металлолом.Цеха и рельсы
Аллочка Мустафаевна
Их быстро купят южные корейцы,
А северные быстро разберут.
Лариса Фрицевна
И нам воздастся за наш тяжкий труд
Покуда шеф не тут, все будет гуд:
Именья, яхты, шубы...
Гамлет
Идите прочь, проклятые суккубы!
Вот крест на вас! Все разлетайтесь роем
И заберите свой соблазн с собою.
Вы нежить. Нечисть! Нет на вас креста!!
Вас сжечь бы или зашвырнуть с моста.
Барыги, беспринципные шалавы!
хор
Ай молодец, Гамлет, ай экзорцист!
Аплодисменты! Выходи на бис.

Растерянно на сцену вышел прынц...