хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

сказ про опять страховочку™

Куда бедному крестьянину податься?

Вчера выдвигался на кладбище.
Не грустите и не радуйтесь - кладбище я использовал не для собственного увеселения и не по прямому назначению - оно в нашей повести просто мемориальный "пункт Б".
В этом пункте у меня лежат родственники: прабабушка Поля, дедушки Петя и Федя, обе бабушки Ани(в том числе легендарная Михална), дядя Саша и целая аллея другой родни.
Родне по обычаю нужно поправить могилки. Могилки и прилегающую к ним территорию надо сделать эстетичной.

1. Так вот, на обратном пути меня подловили полицаи!
Кроме шуток, самые настоящие полицаи повязали! А поскольку ехал я без ближнего света фар, да к тому же без ремня, то повязали меня...






 ни за что не поверите... 














 За мою любимую "страховочку-страховочку"(тм)!! Здесь должен быть сплошной капс и восклицательные знаки частоколом. Поскольку всем давно и прочно известна моя любовь к этому виду извращений, то считаю нужным черкнуть про это еще пару абзацев. 

2. Страховочка-страховочка, она ведь кому нужна? Страховщикам? Полицаям? Дорожникам? Мне она без надобности - я привык рассчитывать на свои. Привык ездить внимательно, на девок прилежащих рот не разевать, соблюдать дистанцию, скоростной режим и никогда не бухать за рулем. То есть правила дорожного движения, которые касаются собственно движения - это святое. А вот те правила, за которые принято штрафовать - от лукавого. Правила, придуманные для сбора денег с транзитных дилижансов придумываются ... вы не поверите ... для сбора денег. И именно эту часть правил дорожного движения стерегут самым тщательным образом. Для этого даже специальную полицию наняли, на субподряд. 

3. Вот прошмыгнул ты на красный - в добрый путь; за шестым бокалом крафтового сгонять за два квартала имея в пузе 5 - скатертью дорога; вот бабенку с ребенком в коляске протаранил - "страховочка-страховочка"(тм) все покроет. Главное что? Главное не попадаться. И не попадешься, будь спок. Ведь вся полиция занята чем? А полиция ловит настоящих нарушителей, преступников ловит. Тех кто "страховочку-страховочку"(тм) не освежил, занял место для инвалидов на парковке или ремень не пристегнул. Вот тут наши служители закона беспощадны! Ведь в сущности для этого их и взяли на работу. 

4. Депутат Москаль захотел всех осчастливить личным собственным видеорегистратором за счет штрафуемого, другой депутат возжелал всех тотально покрыть "страховочкой-страховочкой"(тм), как бык овцу, еще какой-то умник решил что четверть всех парковочных мест должны занимать инвалиды. Что, инвалидов нету? Щас сделаем... А над всем этим поставлен соглядатай в новенькой казенной униформе с единственным приказом: "собирай с лохов деньги". 

5. Существует одна завиральная теория, что все это проделки Путина. Именно он организует специфический зуд у законодателей, именно он подбирает бойцов без мозгов и принципов, именно он расставляет тех у парковок чтоб надзирать за ущемлением лошадных инвалидов и именно он выписывает и выписывает штрафы. А цель у него простая и одноходовая - посеять у обывателей недоверие к режиму нашему кудрявому, вызвать глупостью исполнения ненависть к текущей власти и убить у налогоплательщика веру в светлое логичное будущее в этом государстве. А потом, когда метастазы разрастутся, теран ловко присоединит больное полураспавшееся образование прямо к своей терании. Ведь на чем стоит любая система правления? На вере населения в то, что система вменяемая, что она на стороне его, обывателя, интересов и что она отнюдь не заточена на его уничтожение. 

6. И вот еду я с кладбища. На могилках родных и двоюродных после моего посещения чистота и порядок, все прополото, убрано и покрашено, новые цветочки из настоящего пластика на надгробье в вазочке, платочек на памятничке, конфетки в узелочке. На уме воспоминания, баушка легендарная Михална из мемуаров про баушку, ее сварливый голос как живой в ушах:"Ты шарфик одел? Быстро одень шарфик! И шапку поправь. Слышишь меня? Шапку поправь, простудишься."... Дядя Саша только что приехавший из Чернобыля, с ликвидации аварии: "да, там и за рулем выпить было можно, даже выдавали по сто грамм после смены для вывода радиации"... а через полтора года его не станет. У дяди Саши все откажет, все органы перестанут работать. И дата. Не 28-го как я считал почему-то, а 26-го февраля 1988 года...в телефоне еще одна фотография надгробья - супруги Ястребовы. Не родственники ли случайно?.. 

....и тут, прямо среди воспоминаний - глубокая лужа, потом яма с острыми краями, кривой как стиральная доска асфальт....и наконец полицаи. "Страховочка-страховочка" есть? Давайте оформлять штраф в таком случае. Ничего мы понимать не обязаны, нам надо штрафы выписывать - вот что нам надо. А если штраф не будет оплачен за две недели, то он удваивается. Да, прикольно придумано, согласен. Хенде хох, шнель-шнель..." ...баушка, ваши полицаи были точно такими же когда была война? намекаешь что пора в партизаны? 

ЗЫ
Красное. 
пункт 126 ч.2. 425 грн на сч. ua708999980313000149000008001
А потому что это не педагогика нихера, не сервис, а тупо террор! Не бывает чтоб мотивация без логики и учета интересов, а на прямом шантаже и страхе. На страхе перед наказанием, штрафами и конфискациями можно что угодно наворотить. И "страховочку-страховочку" назвать любыми другими буквами алфавита, хоть "морковочкой", лишь бы (тм) , лишь бы тотально и обязательно, чтобы платили не поднимая глаз, лишь бы не понимая подчинялись. А еще не педагогика когда педагоги не вникая педагожат. Не понимая, что они вообще делают и зачем. Баушка, в ваше время такая же херня творилась, или?..

Инспектора Лемешева я запомню надолго. Запомню и увековечу в буквах.
Как Васю Чистякова, которого на днях закопали.
15

Комментарии

129.04.21, 08:16

ты не понимаешь своего счастья...
тутай страховочка десять тищонц на гривночки, а в случае просрочки штрафчик такой... на двадцаточку ...

    229.04.21, 08:19Ответ на 1 от TotgeKot

    ты не понимаешь своего счастья...
    тутай страховочка десять тищонц на гривночки, а в случае просрочки штрафчик такой... на двадцаточку ...
    и все платят, и все довольны.
    а я с 10-го в партизанах, наэкономил на и на штрафы и на ремонт.

      329.04.21, 08:33

      Так 425 грн за отсутствие страховки?

        429.04.21, 08:37

        "Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох платит всегда!"(с)..

          529.04.21, 08:40

          Когда Коля попал в аварию страховщики выплатили копейки. После чего он их послал и берёт страховку через интернет, для отмазки. Жену его только не давно выписали из больницы. Коронавирус. Только на лекарства 120000 грн. Ну и остальное не меньше. Без денег выжить шансов нет. Вчера с роднёй из Киева говорил- даже при их доходах медики лесом посылают.

            629.04.21, 08:40Ответ на 3 от _advisor_

            Так 425 грн за отсутствие страховки?ага, за непредоставление по требованию.

              729.04.21, 08:42Ответ на 5 от _advisor_

              Когда Коля попал в аварию страховщики выплатили копейки. После чего он их послал и берёт страховку через интернет, для отмазки. Жену его только не давно выписали из больницы. Коронавирус. Только на лекарства 120000 грн. Ну и остальное не меньше. Без денег выжить шансов нет. Вчера с роднёй из Киева говорил- даже при их доходах медики лесом посылают.моя знакомая позавчера тоже...того, коронавирус.
              при том что у нее был рак в последней стадии, умерла все-таки от вируса.

                829.04.21, 08:44Ответ на 4 от Хармс

                "Скупой платит дважды, дурак - трижды, лох платит всегда!"(с)..а прикинь, если б страхавка все-таки была?
                знаешь что было бы?




                правильно, меня бы повязали за ремень...
                а это уже 510 грн.

                  929.04.21, 08:57

                  =

                    1029.04.21, 08:58Ответ на 9 от Sbayok

                    =где смайлик *лисапет*?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      11
                      предыдущая
                      следующая