хочу сюда!
 

Тетяна

32 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

9 мая

Сегодня Праздник большой - День Победы.
Праздник настолько большой, что каждое поколение решает для себя морально-интеллектуальную задачу - что это за Праздник? насколько он большой? а может ну его? может пусть его не надо?

Перевожу на современный, на пигмейский, для самых маленьких - надо. Праздник - про Победу, праздник - про Мир. Про наших непосредственных предков Праздник, про дедушек-прадедушек в шляпах и штанах, про бабушек-прабабушек в косынках и платьицах, которые прямо и откровенно передали свой генофонд деткам своим, а потом и нам кой-чего перепало. Так вот, всего этого генетического великолепия запросто могло не случиться. Если б с дедушко-бабушками что-то пошло не так, если б они выбрали чайлдфри, трансгендер или баварское, все могло пройти по совсем другой исторической траектории. Но история повернулась как повернулась, события развернулись именно в таком виде, родились именно мы, а не какие-нибудь другие позвоночные или пресмыкающиеся и каждый из нас более-менее помнит и чтит конкретную дату, дату своего рождения. День, когда каждый из нас появился на свет - личный праздник каждого из ныне живущих. Вот тебя не было, мир вокруг не существовал, вокруг хаос и бардак, а потом резко - хекряк - появился ты. В тот же день все упорядочилось, пространство стало трехмерным, время непрерывным, а мамкина сиська источает молоко... 

Так вот, кроме личных эгоистичных дней рождений, есть и общие дни. День, когда хаос перестал мельтешить своей неопределенностью и бесформием. День Победы один из таких общих дней, общих знаменателей выражаясь математически. До этого дня была война, Война с большой буквы бушевала. Там было опасно, нечего жрать, некуда пойти и особо не обменяться генофондом. Было много травматизма, лишений и смерти. Каждый день чей-то генофонд падал замертво, ничком и шансов на продолжение больше не имел. Потому что окружающий хаос не предполагал долговременного планирования, система координат была не только наклонная, пересеченная и скользкая, но еще и вращалась с бешеной непостоянной скоростью источая пули и осколки как и водится в мире больших и малых хаосов. А потом в один прекрасный день все устаканилось. Травматизм пошел на убыль, смертность сократилась до приемлемой, координатная система обрела стабильные параметры и стало можно планировать генофонды на годы вперед.
И как раз этот День, день победы над войной и хаосом и есть наш общий радостный светлый день. Такой себе условный день рожденья или новый год. Вчера еще был, допустим, 2020-й, а тут резко - хоп - 2021-й! Вчера еще скользкая мокрая внутриутробная неопределенность, а тут - обана - свет, крик радостного восторга от раскрывшихся легких и мамкина сиська с вкусным питательным молоком...  

Конечно, некоторые могут возразить, сказать что нечего праздновать, сказать что этот мир ничего хорошего собой не представляет, что он тоже неслабо настоян на страданиях и лишениях, что сколько не радуйся, в конце все равно помрем все поголовно, что президент фиговый и хаоса полная система, что на отдельных фронтах продолжается война. Могут сказать что День Победы никакой не день, а очень даже вечер или ночь, что никакой победы нету и в помине, что скорби больше чем радости и лучше бы по баварскому.  

На это я возражу красным, полужирным. 
Ребята! У нас нет реальности кроме той что случилась, нет дислокации кроме той куда нас десантировали, нет системы кроме метрической, нет генофонда который нам передан в лизинг нашими героическими предками. Радуйтесь миру в который интегрированы , праздникам которыми угостили и счастливой возможности носить модное - зеленые смокинги и желтые сарафанчики на авах в пространстве "сайта унылой культуры быта"™.

PS
Оба деда: Федор Иванович и Петр Васильевич воевали на той войне, оба победили с большим надрывом, оба получили ранения, оба остались живы. Благодаря им у меня были мать и отец, благодаря им у меня есть Праздник - День Победы.
Спасибо им и низкий поклон.

32

Комментарии

19.05.21, 07:45

поехал я пока пахать и возделывать землю.
всем привет, всех рад видеть, даже модеров, если не залают вечером увидимся.

    29.05.21, 08:06

    Просто дата

      39.05.21, 08:10

      Присоединяюсь!

        49.05.21, 08:10

        Ти на картошку, а хтось на фронт. Ось таке 9 мая

          59.05.21, 09:12

          С Днём Победы!
          А проигравшие пусть скорбят свою скорбь

            69.05.21, 09:26

              79.05.21, 12:07

              Спб за заметку. Зачёт!
              Я благодарна своим предкам за героический труд и за подвиг воина во Второй мировой войне.

                89.05.21, 12:17

                  99.05.21, 12:20

                  С праздником, с днем Победы!

                    109.05.21, 14:20

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая