Блинчики с печенью

Для блинов:
200 г муки
0,5 л молока или воды
3 яйца
1 ст.л. сахара
соль
Для начинки:

200 г куриной или говяжьей печени
1 морковь
1 головка репчатого лука
сливочное масло
перец
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте блины.
Печень поджарьте на масле, посолите. Отдельно обжарьте лук с морковью, потертой на крупной терке. Обжаренную печень пропустите через мясорубку, затем смешайте с морковью и луком.
Добавьте в фарш сливочное масло.
Положите начинку на край блинчика и сверните его конвертиком.

Горячие бутерброды «Ассорти»

 

Вам понадобится:

Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 60 г
Сыр – 40 г
Белый хлеб (тостовый) – 4 кусочка
Зелень
Сливочное масло

Хлеб намазать сливочным маслом. Сыр крупно натереть, зелень порубить, яйцо взбить. Сыр, зелень и яйцо смешать. Полученную массу столовой ложкой выкладывать в центр кусочка хлеба и распределять по его поверхности. Сверху выложить брусочки ветчины и запекать в духовке при температуре 200-220 С.

салат "морской"

 

Кальмары режым кольцами,сьомга, крабовые палочки – мелкими кубиками,огурец соломкой,яйцо – мелкими кубиками.

Перемешываем все с майонезом,додаем кукурузу

Украсить зеленью укропа.


90%, 9 голосів

10%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

бризоли

Главное достоинство бризолей заключается в легкой рецептуре, подвластной даже новичкам в кулинарии.


Для приготовления нам понадобятся: 4 яйца, 3 соленых или маринованных огурца, фарш 0,5 кг, грибы сухие 0,1 кг, молоко 0,1л, столовая ложка муки, приправы: майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем муку, яйца, молоко в однородную массу. Из полученного «теста» необходимо приготовить тончайшие яичные блинчики. Начинку готовим заранее. Для этого обжариваем фарш со специями, затем добавляем в него мелко нарезанные кубиками соленые огурцы и отваренные грибы. Выкладываем начинку на смазанный майонезом блин и заворачиваем в виде конверта. Для придания блюду сочности я складываю бризоли в форму для запекания, заливаю сливками, посыпаю сыром и ставлю в предварительно разогретую духовку  на 5 минут. готово!

телятина в сливочном соусе

Ингредиенты:

400 г вырезки
100 г красного сухого вина
Сок 1 лимона
6 шт. чернослива
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливок или сметаны
2 ст.л. растительного масла
Соль, перец, 2 гвоздички

Способ приготовления:

Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. В масло, оставшееся после жарки влить вино, лимонный сок, гвоздику, порезанный чернослив (его предварительно следует на 30 мин замочить в воде, а потом помыть) и сахар. Варить соус до кремообразной состояния, добавив сливки или сметану и слегка посолив. Подавать телятину, полив соусом.

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 2 средних огурца
  • сливочный сыр (Маскарпоне) или густая сметана
  • 1огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.Рыбу нарезать тонкими пластиками .Смазать сыром.Выложить огурец.Свернуть рулетик.Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.На огурцы выложить рулетики.
  • вкусное фото



    35%, 7 голосів

    45%, 9 голосів

    20%, 4 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Рыба с картофелем, запеченные под майонезом


    • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
    • 1 кг картофеля
    • 350 г помидоров
    • 100 г сыра
    • майонез
    • соль
    • перец
    • Рыбу нарезать небольшими кусочками.Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.Картофель почистить, нарезать кружочками.Помидоры нарезать пластиками.Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.Посолить, поперчить.На картофель выложить рыбу.На рыбу выложить помидоры.На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.Картофель смазать майонезом.Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

    Яйца фаршированные




    Яйца фаршированные
    СОСТАВ
    креветки варено-мороженые – 8 шт.
    яйца вареные – 4 шт.
    чеснок – 4 зубчика
    сливочное масло – 3 ст.л.
    херес – 2 ст.л.
    маслины без косточек – 6 шт.
    майонез – 2 ст.л.
    лимон – 1/2 шт.
    перец красный молотый, соль – по вкусу
    каперсы – 10 шт.
    укроп – две веточки
     
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Креветки почистите, посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и, помешивая, обжаривайте на масле
    5 минут. Затем залейте хересом и проварите. Охладите.
    Маслины нарежьте колечками.
    Яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки, разотрите их с маслом и мелко рубленым чесноком и майонезом. Добавьте соль, перец и перемешайте.
    Половинки яиц наполните приготовленной массой с помощью кондитер-
    ского шприца с рифленой насадкой. Сверху положите по креветке, украсьте колечками маслин и укропом, выложите каперсы.

    Домашний майонез

    Желток одного яйца, соль, перец, щепотка сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, 125 мл растительного (соевого или подсолнечного) масла.

        Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. Взбить желток, соль, перец, сахар, добавив лимонный сок и горчицу. Влить растительное масло тонкой струйкой и взбивать до тех пор пока масса не загустеет.