Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Клип Арт Подсолнухи

Подсолнухи. Клип Арт. Дневник AnnaDu

 

                                   
           

                      

   

     

 

Шашлык в банке




 Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный. Стоя аплодирую тому, кто его придумал. Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
~600г свинины (желательно шейки),
~300г лука,
50~100г копчёного сала или грудинки,
0,5~1 лимон,
~1,5 ч ложки соли,
перец, специи для шашлыка
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками. Плотно примять и оставить мариноваться.  Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут. Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов. При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде. Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало. Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно. Должно получиться 10 нанизанных шампуров.  Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок. (Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка). В каждую банку поставить по 5 шампуров.  Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

Индекс массы тела


Индекс массы тела

Очень часто задают такой вопрос: Какой мой идеальной вес при Х росте?
У каждого свои предпочтения и идеалы. При одинаковом росте и весе два человека могут совершенно по разному выглядеть. У кого-то при росте 165см и весе 50кг будет жирок, а у другого останутся только кости.
Вот таблицы ИМТ, по ним можно узнать какой ваш "идеальный" вес
Формула индекса массы тела проста:
вес в килограммах, поделенный на рост в метрах, взятый в квадрат
или
ИМТ = вес (кг)/рост (м)2.
Пример.
Рост = 1,62 см, вес = 60 кг.
Возводим рост в квадрат = 1,62 * 1,62 = 2,6244
Определяем ИМТ = 60 / 2,6244 = 22,86




О любви




Любовь - это когда я вижу тебя из далека и улыбаюсь.

Любовь - это когда ты меня обнимаешь и у меня подкашиваются ноги.
Любовь - это когда я смотрю в твои глаза и мне становится тепло.
Любовь - это когда я чувствую себя самой красивой только с тобою.
Любовь - это когда я молчу в трубку наслаждаясь твоим голосом.
Любовь - это когда я хожу по улицам и улыбаюсь без причины.
Любовь - это когда я тебя ни с кем даже не сравниваю, потому что лучше тебя нет.
Любовь - это когда жизнь без тебя теряет всякий смысл.
Любовь - это когда я становлюсь самой нежной, если рядом ты.
Любовь - это когда минуты кажутся часами, если тебя нет.
Любовь - это когда я считаю, что день прожит зря, если тебя в нем не было.

Рецепты с тыквы

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Тыква запеченная с луком

 700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль.

Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью.

  Тыква с картофелем

200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной.

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

«Сыр» тыквенный с японской айвой

1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара.

Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина.

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы.

Тыква в тесте «Оранжевое чудо»

1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.

Тыква в сахарном сиропе

1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу.

Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Мед из тыквы

1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения.

Мармелад из тыквы

Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками, залить водой, чтобы она покрывала тыкву, поставить на огонь. Когда большая часть воды выкипит, добавить сахар по вкусу и варить мармелад до готовности. В коне варки всыпать ванильные сахар или корицу. Разложить в банки в теплом виде.

Тыква консервированная с апельсином

1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.

Старинный эликсир для сердца

Приготовить 2 состава:

1)Мед натуральный (лучше
майский) – 500  г, водка – 500мл. Оба компонента смешать, нагреть на
умеренном огне и, постоянно помешивая, довести до образования на
поверхности сплошной молочной пенки. Затем убрать с огня и дать
отстояться.

 
2) Вскипятить 1  л воды,
взять по щепотке пустырника, сушеницы топяной, измельченного корня
валерианы, спорыша и ромашки. Все заварить и настаивать 30 минут. Затем
процедить через несколько слоев марли.

Первый состав смешать со вторым и поставить в темное место на 3 дня настаиваться.

Принимать, первую неделю по
1 ч. ложке 2 раза в день (утром и вечером), вторую неделю и до конца
приема  - по 1 ст. ложке 2 раза в день.

Эффект лечения – вы забудете о болях в сердце, избавитесь от атеросклероза, стенокардии, ишемии и гипертонии.

Баклажановые оладьи

БАКЛАЖАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

 
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров. Баклажаны нужно постараться взять молодые, а то семечки у зрелых баклажанов довольно твёрдые и чувствуются в оладьях.
СОСТАВ
3 баклажана (500~600г),
2 яйца,
3~4 ст ложки муки или геркулеса,
1/3 ч ложки соли,
перец,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
1 маленький зубчик чеснока,
зелень
Баклажаны вымыть, проткнуть в двух-трёх местах и запечь в духовке при t=180~220°C до мягкости. Готовность проверять, протыкая баклажаны вилкой или ножом - если нож входит мягко и без усилий, значит баклажаны готовы. Переложить печёные баклажаны в миску, закрыть крышкой или затянуть п/э плёнкой. Оставить до остывания. Счистить у остывших баклажанов кожицу. Мякоть порубить ножом прямо в миске. Вмешать яйца, соль, разрыхлитель, немного перца и продавленный через пресс зубчик чеснока. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. С баклажанами хорошо сочетаются укроп, базилик, майоран, оригано, шалфей, тимьян. Всыпать несколько ложек муки, чтобы получилось мягкое клейкое тесто.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто по 1 столовой ложке. Жарить на огне чуть ниже среднего с двух сторон до зарумянивания.
 
Переворачивать удобнее при помощи двух вилок.
(Можно запечь в духовке)

ВАРИАНТ №2
Котлеты из баклажан



1 кг.баклажан,очистить, нарезать крупно , отварить.
0,5 кг овсянных хлопьев смешать с горячими баклажанами,
добавить лук, чеснок, перец, соль, 1 яйцо.

Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить. По вкусу получаются как мясные, есть можно как в горячем так и в холодном виде. Обычно никто не верит, что в них нет мяса.

Как правильно взвешиваться

                                            Как правильно взвешиваться.
Кульбиты с весами.   --
 М.М. Гинзбург - доктор медицинских наук, директор самарского НИИ "Диетологии и диетотерапии"Человек, стремящийся к похудению, восходя на весы, всякий раз надеется увидеть там цифры меньшие, чем накануне. Если же эти цифры большие, то неизбежно плохое настроение, отчаяние, обвинение себя в безволии и слабохарактерности.А возможен и срыв. Мысли - ну вот, все напрасно, мне ничего не помогает! Я знаю, что очень многие прекращали успешное, в общем-то, лечение только потому, что в очередной раз их вес не снижался.Чтобы не разочаровываться, очень часто человек худеющий подчиняет всю свою деятельность главной цели - увидеть уменьшение веса. Отказывает себе в жидкости, избегает больших объемов пищи, даже если это овощи, еда низкокалорийная и со всех сторон полезная. Сидит в сауне. И что совсем уже недопустимо, применяет мочегонные и слабительные. То есть делает все то, что, либо никак не способствует похудению, либо прямо ему препятствует.
  Сразу скажу, принципиально возможны две ситуации:   
* Несмотря на то, что жировая масса снижается или, по крайней мере, не растет, наш пользователь при взвешивании видит увеличение веса.   
* Жировая масса не снизилась или снизилась весьма незначительно, тогда как весы показывают довольно приличный результат. Понятно, что и в первом и во втором случае человек будет дезориентирован, что далее может привести к неверным выводам и неверным действиям. Поэтому, и процедура взвешивания, и интерпретация результата, вещи весьма серьезные. Подходить к ним следует, вооружась специальными знаниями и навыками.

Итак, давайте учтем несколько моментов. Самое главное:Мы взвешиваем не массу жира, а общую массу помещенного на весы объекта, включая накопленную в тканях воду, содержимое мочевого пузыря, содержимое кишечника, вес одежды и прочих вещей. Даже при очень грамотно и качественно подобранном режиме похудения уменьшение жировой массы редко превышает один килограмм в неделю. Поэтому, если вы за день сбросили целый килограмм, то не следует думать, что весь этот килограмм приходится на жир. И наоборот, если за день вы килограмм набрали, не отчаивайтесь. Набрать за день килограмм жира практически невозможно.В течение суток вес человека колеблется, и эти колебания составляют 1-3 килограмма. Связаны они с приемами пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей жидкости при дыхании и потоотделении.Довольно много проблем бывает связано с весами. Большинство бытовых весов обеспечивают точность не более килограмма. Да и то с трудом. Результаты взвешивания порой зависят от вашего положения на платформе весов, стоите ли вы на одной ноге, или на двух. Чтобы устранить эти погрешности, выбирайте весы, обеспечивающие точность хотя бы порядка 100 граммов. Лучше чтобы это были электронные весы. При проверке обращайте внимание на то, удалось ли вам при повторном взвешивании получить тот же результат, зависит ли результат от того, стоите вы на весах прямо или наклоняетесь в сторону? Самая частая причина всех огорчений, связанных с взвешиванием, это задержка в тканях воды. И есть ряд ситуаций, когда жидкость в организме задерживается с очень высокой вероятностью. Вот эти ситуации.    * Употребление больших количеств соленой и острой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%. То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды. Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм. Для справки, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.    * Задержка жидкости на фоне употребление алкоголя. Та же ситуация. Алкоголь и продукты его распада требуют разведения водой до каких-то менее токсичных концентраций.    * У многих женщин наблюдается увеличение накопления воды во вторую фазу менструально-овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Иногда колебания веса, связанные циклом бывают очень значительными и достигают 3-5 килограммов. Интересный момент, результат короткого, например, недельного курса похудания очень часто зависит от фазы цикла, в которую это похудание началось. Если сразу после окончания месячных, то эффект может быть раза в два больше, чем если вы за себя взялись за неделю до их начала.    * Состояние после вдруг предпринятой интенсивной тренировки. В этой ситуации так же может наблюдаться задержка жидкости, связанная с отеком перетренированных с непривычки мышц. Очень часто бывает, что человек принимаясь худеть, одновременно начинает исполнять и слишком суровый диетический режим, и слишком жесткий режим тренировок. Он надеется, что вес при таком сочетании будет уходить в два раза быстрее. Но часто оказывается разочарованным - в первые дни, несмотря на нечеловеческие условия жизни, вес либо не снижается совсем, либо снижается очень медленно.
Теперь ряд ситуаций, когда вес снижается, и порой довольно значительно.
  Но опять же это связано в основном с потерей жидкости, а не жира.    * Опыты с применением мочегонных и слабительных. Сначала на фоне их приема жидкость эффективно покидает организм, и вес снижается. Однако потом, когда действие лекарства проходит, возникает обратная фаза, вода начинает эффективно накапливаться. Должен сказать, что применение мочегонных или слабительных без должных на то показаний недопустимо. Применение же их для снижения жировой массы совершенно бессмысленно. Они никоим образом не влияют на скорость расщепления жира.    * Потеря жидкости в ходе интенсивной спортивной тренировки. Очень часто человек, сам, или поощряемый тренером, старается заниматься как можно "потогонней". И взвешиваясь, радуется, что ему удалось сбросить за тренировку целый килограмм. Однако это опять же килограмм воды, а не жира. Считайте сами. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии редко превышает 900 килокалорий за час. А это эквивалент максимум 100 граммов жира. И еще. Интенсивные, потогонные режимы тренировок - не самые лучшие режимы для снижения веса. Обычное следствие такого режима - утомление, вялость, снижение мышечного тонуса и настроения, повышение аппетита. Все атрибуты "срыва".    * Потеря воды, вызванная пребыванием в сауне. В данном случае снижение веса обусловлено исключительно потерей жидкости и тоже не имеет никакого отношения к расходу жировой ткани.    * Потеря воды на фоне жаркой погоды. Очень часто в период жары мы видим уменьшение веса на 1-2 килограмма. Однако когда жара проходит, запасы воды восстанавливаются, соответственно восстанавливается и вес.    * Ситуация, о которой не так хорошо известно. Уменьшение содержания воды, связанной с запасом углеводов. Углеводы в организме содержатся в виде животного крахмала гликогена. Общая масса этих запасов небольшая, не превышает 100 -150 г. Калорий в этом запасе не более 600. При обычной жизнедеятельности человек расходует это количество энергии за 4-5 часов бодрствования. Однако гликоген в организме существует не в виде сухого вещества. Он связан с водой. Эдакий киселек. На удержание в тканях данного количества гликогена необходимо 1-1,5 литров воды. При соблюдении разгрузочной диеты запасы гликогена истощаются буквально в первые дни. И за счет выведения связанной с гликогеном воды наблюдается быстрое снижение веса до килограмма в день. Однако уже при небольшом расширении питания запасы гликогена восстанавливаются, и человек набирает все сброшенное назад. Очень часто этот механизм срабатывает у людей, применяющих традиционные разгрузочные дни, яблочный, или творожный. Сброшенный после такого дня килограмм уже на следующий день благополучно возвращается назад.    * Потеря жидкости, обусловленная уменьшением содержания соли в организме. Этот механизм снижения веса так же может наблюдаться у соблюдающих "похудательную" диету. Особенно если эта диета бедна поваренной солью. Итак, что же делать, что бы свести к минимуму ненужные разочарования и необоснованные надежды, связанные с взвешиванием?
 Вот несколько советов.   
 * Процедура взвешивания должна быть максимально унифицирована. Взвешиваться следует в одно и то же время суток, в одной и той же одежде, или без одежды. Лучше всего взвешиваться утром натощак, после туалета.    * Старайтесь взвешиваться на одних и тех же весах. При этом оптимально, что бы ваши весы обеспечивали точность порядка 0,1 кг.    * Умейте правильно интерпретировать результаты взвешивания. Если, несмотря на ваши похудательные усилия, вес стал больше, то связано это, скорее всего с увеличением накопления жидкости в организме.И, давайте еще раз вспомним. Если вы твердо настроены похудеть, если вы подобрали питание, которое вам нравится, если вы достаточно много двигаетесь и пребываете в хорошем деятельном настроении, то результат от вас никуда не денется. И в этом смысле не так уж важно, сколько вы весили вчера и сколько весите сегодня. Главное, что изо дня в день вы меняетесь в лучшую сторону.Из книги М.М. Гинзбурга "Идеальная программа похудения".

www.dietaonline.ru


Малосольные огурцы в минералке




Малосольные огурцы в минералке



Один из самых любимых рецептов. Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

1 кг огурцов (мелких и крепких),
пучок укропа,
головка чеснока,
2-3 столовых ложки соли (кто как любит),
1 литр минералки (естественно, газированной).

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.

Переливаем минералку в емкость, растворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Остатки укропа сверху. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.