Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Прикольные тестики

Фраза о тебе!
Твое имя
Афоризм на сегодня:
Чтобы сохранить друзей, нужно прощать.
«Фраза о тебе!» © insee
Twidog.ru — веселые тесты.
Какая ты музыка ?
Твое имя
Ты -СКА. Ты полон позитивный энергии и с радостью выплёскиваешь её на окружающих. Ты не знаешь что такое "Неудачные Дни", потому что вся твоя жизнь - сплошной драйв и позитив
«Какая ты музыка ?» © jcdfreeman
Twidog.ru — веселые тесты.

ЖИЗНЬ- это..

ЖИЗНЬ- это..



ЖИЗНЬ, это возможность — используйте её.
ЖИЗНЬ, это красота — восхищайтесь ею.
ЖИЗНЬ, это блаженство — вкусите его.
ЖИЗНЬ, это мечта — осуществите её.
ЖИЗНЬ, это вызов — примите его.
ЖИЗНЬ, это долг — исполните его.
ЖИЗНЬ, это игра — сыграйте в неё.
ЖИЗНЬ, это богатство — дорожите им.
ЖИЗНЬ, это любовь — наслаждайтесь ею.
ЖИЗНЬ, это тайна — познайте её.
ЖИЗНЬ, это шанс — воспользуйтесь им.
ЖИЗНЬ, это горе — превозмогите его.
ЖИЗНЬ, это борьба — выдержите её.
ЖИЗНЬ, это приключение — решитесь на него.
ЖИЗНЬ, это трагедия — преодолейте её.
ЖИЗНЬ, это счастье — сотворите его.
ЖИЗНЬ, слишком прекрасна — не губите её.
ЖИЗНЬ, это жизнь — боритесь за неё

Пирожки с капустой



Из расчета на 13-15 штук

Состав
для теста-
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
1 яйцо
растительное масло для жарки

для начинки-
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое!

Капусту я сначала пережариваю с луком, в картошку добавляю чёрный перец и укроп, но вариантов масса!

Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и придаём форму пирожка.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.


Приятного аппетита!!!

Лазанья с макаронами




Лазанья с макаронами.

Среди сотен рецептов и вариантов приготовления лазаньи встречается и лазанья с макаронными изделиями. Но мне все же хотется сказать, что это запеканка. Когда я делаю лазанью то готовлю яичное тесто, как то дороговато покупать готовые листы лазаньи, а с тестом возиться долго. Поэтому берем макароны!
Итак, нам потребуется:
Макароны любой формы, у меня были перья или на итальянский манер пенне - 400 г
Мясной фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 3 шт
сливочное масло - 80-100 гр
мука пшеничная - 3 ст л.
молоко - 500-800 мл
сыр любой - 300-400г
растительное масло - 100-150г
соль, перец, базилик, укроп

1. Ставим варить макароны. Для этого воду кипятим, солим, затем забрасываем макароны и постоянно перемешиваем. Отвариваем до полуготовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.
2. Тем временем займемся мясной начинкой. Овощи чистим, режем лук
3. трем морковь
4. пассеруем на растительном масле
5. добавляем фарш
6. С помидоров лучше снять шкуру. Для этого на них нужно сделать насечки и обдать кипятком. Порезать крупными дольками.
7. Теперь в сковороду кладем наши помидоры и тушим
8. Солим, перчим. Не могу объяснить, но если в мясную начинку положить приправы в виде трав, то вкус получается у блюда в целом иной. Поэтому травки оставим для соуса. Можно добавить пару зубочков чеснока. Получился соус А-ля Болоньезе.
9. На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло
10. В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем. Сфотографировать не удалось потому как процесс тут очень быстрый. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным. В целом он должен получиться  консистенции 10% сметаны.
11. Ну вот теперь наши травки. Я взяла базилик и соленый укроп. Вообще очень хороши будут смеси прованских трав или итальянских трав. Тут тоже дело вкуса.
12. Тем временем трем сыр. У меня в холодильнике нашелся остаток пошехонского сыра и плавленный сырок
13. Теперь начинаем "собирать" нашу запеканку. Выкладываем в форму половину отварных макарон.
14. Выкладываем мясную начинку-соус А-ля болоньезе
15. Теперь выкладываем остатки макарон - а-ля пенне
16. Заливаем молочным соусом А-ля Бешамель
17. Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания!
18. Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки
Можете сделать тоже самое с листами для лазаньи, но слоев больше.
                                                                Приятного аппетита!

Пирожное Картошка




Пирожное Картошка

Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).



Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.

Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.

Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.

Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.