Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Маринованные шампиньоны

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ



1 кг шампиньонов отварить 2 минуты.
Отцедить, охлаждить,но что бы были ещё тёплыми..и добавить
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.

 

154 Рецепта Шашлыков

154 Рецепта Шашлыков

154 Рецепта Шашлыков

Шашлыки из говядины

Шашлык в красном вине Шашлык Сибирский Шашлык по-грузински Шашлык из говядины с шампиньонами Шашлык по-узбекски Шашлык Мцвади по-грузински Шашлык Ташкентский Шашлык с помидорами Шашлык Гранатовый Говядина по-дальневосточному Шашлык по-чувашски Рубленое мясо на вертеле Бастурма грузинское блюдо Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня) Гриль-колбаски Котлеты Шатобриан с оливковым соусом Шашлык из говяжьей вырезки Маринованный Т-бифштекс Шашлык из говядины с фруктовым уксусом Шашлык из говядины с рисом

[more=+ 134 рецепта]

Шашлыки из свинины

Шашлык по-кавказски Шашлык с томатами Шашлык Пикантный Шашлык в белом вине Шашлык Вкусный Шашлык в кефире Шашлык с гранатовым соком Шашлык Пивной Шашлык в розовом соусе Шашлык Ароматный Шашлык в майонезе Шашлык Молдавия Шашлык с маринованными помидорами Шашлык в лимонном соке Шашлык с маринованными яблоками Шашлык из свинины с кориандром Мясо по-индонезийски Острые свиные ребрышки Ассорти на вертеле Шашлык с лимонами и аджикой Глазированные свиные ребрышки Чайный шашлык Сате из свинины на палочках Бифштексы с бананами Шашлыки свиные пикантные Шашлык из свинины с луком и яблоками

Шашлыки из баранины

Шашлык Кавказский Лищапап  (шашлык по-адыгейски) Шашлык Йогуртовый Шашлык со шпиком Шашлык из баранины с луком Шашлык Быстрый Шашлык по-домашнему Шашлык острый в апельсиновом соусе Шашлык с кабачками Шашлык из молодого барашка Шашлык Узбекский Шашлык по-гречески Бараний бок с копченой грудинкой Бараньи ребрышки в маринаде из киви Шашлык по-казахски Шашлык по-азербайджански Шашлык по-армянски Баранина с имбирем Рубленая баранина на вертеле (люля-кебаб) Пряная баранья нога Шашлык из молодой баранины с грибами и медом Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами Шашлык рубленый по-таджикски

Шашлыки из телятины

Шашлык Гинтарас по-литовски Шашлык Раленчи Телятина пикантная Маринованная телятина Телятина на решетке Шашлык из телячьего сердца

Шашлыки из домашней птицы

Шашлык из курицы с острым соусом Шашлык из утки в лимоне Шашлык из индейки Курица на вертеле Шашлык Курица в ореховом соусе Курица по-валийски Курица с мятным соусом Курица по-японски Курица с белыми грибами Шашлык по-восточному Жареные цыплята Сациви из индейки Шницель из филе курицы Фаршированные куриные котлеты Цыплята с манго Индейка с шампиньонами Шашлык из курицы в ореховом маринаде Шашлык из тушки птицы

Шашлыки из дичи

Запеченные рябчики Дикая утка с солеными грибами Куропатки на вертеле Куропатки на решетке Запеченная красная дичь Кебаб из перепелок Рябчики по-охотничьи

Шашлыки из рыбы

Шашлык из осетрины в белом вине Шашлык Нежный Шашлык из осетрины Шашлык из осетрины со сметаной Ассорти с осетриной Шашлык из горбуши Шашлык из семги Шашлык из лосося Медовый лосось Пьяный лосось Форель с лимоном Рыбка запеченная Форель на вертеле Кебаб из лосося Шашлык из форели Форель в гриле Шашлык Морское ассорти Шашлык Речной Шашлык Запеченный Шашлык из судака Шашлык из щуки Пряная рыбка Карп на углях Шашлык по-рыбацки Сиг на вертеле Карась на углях Карп с чесноком Филе акулы на гриле Угорь на вертеле Тресковый кебаб по-турецки Камбала  А-ля Кольбер

Шашлыки из морепродуктов

Креветки на барбекю Креветки в пряном соусе Креветки по-мексикански Креветки в ветчине Креветки по-креольски Креветки в гриле Креветки по-японски Мидии на углях Кальмары с лаймом Устрицы на шпажках Кальмары в сметане

Шашлыки из грибов

Шашлык из белых грибов Лесные грибы с помидорами Грибочки с дымком Грибы в томатном соусе на углях Шашлыки из грибов с колбаской Шашлык из шампиньонов Лесные грибы со шпиком Быстрые сыроежки Грибы с курицей и перцем на углях Грибные рулетики на барбекю Шампиньоны-гриль Ассорти из свежих грибов

 

Двадцать веселых рецептов питания для детей

  • 14.10.10, 17:53
   Двадцать веселых рецептов забавного питания для детей и редкостного удивления для гостей взрослых.цыпленок цыпленок 2утюгутюг 2чудо юдо рыба китчудо юдо рыба кит 2избушка на курьих ножкахИзбушка на курьих ножках 2золотая рыбказолотая рыбка 2спутниковая антенаспутниковая антеннадракончикдракончик 2креслокресло 2бегемотбегемот 2лягушкалягушка 2вкусные и смешные бутерброды

Орешки со сгущенкой




ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ

 
250 гр маргарина
3 яйца(если большие то 2)
0,5 стакана сахара
2-3 стакана муки(сколько возьмет)
четверть ч.л.соды(не гасить)
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца и муку с содой.
Можно положить в тесто ваниль.

Варенье из киви

Вот решила приготовить изумрудное варенье.Очень вкусно получилось.И главное очень быстро в приготовлении.

Рецепт::

киви-5 шт
банан-1 шт
сок поллимона
сахар-1 ст

Киви с бананом порезать ,добавит сок лимона,сахар и варить от момента закипания 10 мин.

Бутерброды

Бутерброды к завтраку и не только)))

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 (450x298, 31Kb)
           
Бутерброд Пикантный
           
 (450x299, 29Kb)
           
Бутерброд с красной рыбой
           
 (450x298, 33Kb)
           
Бутерброд с шампиньонами и сыром
           
 (450x300, 32Kb)
           
Запеченные бутеброды с сыром
           
 (450x299, 19Kb)
           
Бутерброд с ананасом и сыром
           
 (450x299, 26Kb)
           
Бутерброд с красной рыбой классический
           
 (450x298, 38Kb)
           
Бутерброд со шпротами
           
 (400x212, 20Kb)
           
Бутерброд Ассорти 1
           
 (400x211, 22Kb)
           
Бутерброд с брынзой и овощами
           
 (394x214, 21Kb)
           
Бутерброд Роскошный
           
 (400x215, 19Kb)
           
Бутерброды Мозаика
           
 (400x215, 26Kb)
           
Полосатый бутерброд с овощами
           
 (400x211, 23Kb)
           
Бутерброды с маслинами
           
 (400x217, 13Kb)
           
Бутерброд по-уральски
           
1274348220_im30_2211 (400x211, 21 Kb)
           
Итальянские бутерброды
           
 (386x227, 22Kb)
           
Бутерброды с авокадо
           
 (400x214, 17Kb)
           
Бутерброд со скумбрией
           
 (400x216, 20Kb)
           
Полосатые бутерброды
           
 (400x214, 25Kb)
           
Бутерброды с куриным филе
           
 (400x208, 18Kb)
           
Хрустящие тосты с грибами
           
 (400x214, 19Kb)
           
Бутерброды по-южноуральски
           
 (400x214, 25Kb)
           
Бутерброды Ассорти 2
           

Мороженное

Мороженое на любой вкус!  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
 (400x300, 46Kb)             Мороженое "Лимонное"              (400x300, 70Kb)             Мороженое "Семифредо"            
 (400x299, 19Kb)             Мороженое "Крем-брюле"              (400x299, 19Kb)             Клюквенное мороженое            
 (400x300, 20Kb)             Вишневое мороженое              (400x300, 16Kb)             Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой            
 (400x300, 33Kb)             Мороженое из маскарпоне              (400x299, 16Kb)             Шоколадное мороженое            
 (300x300, 17Kb)             Самое вкусное мороженое              (300x300, 30Kb)             Шоколадный пломбир            
 (400x326, 57Kb)             Сливочный пломбир по домашнему  (400x324, 53Kb)             Сливочное мороженое            
 (400x321, 62Kb)             Мороженое из простокваши              (400x323, 60Kb)             Сорбе "Ягодный сезон"            
1274348220_im30_2211 (400x337, 60 Kb)             Кулфи-индийское мороженое              (400x328, 74Kb)             Жареное мороженое            
 (400x315, 57Kb)             Торт-мороженое "А-ля Венеция"              (400x299, 44Kb)             Ананасовый торт-мороженое            
 (400x327, 65Kb)             Любимое мороженое              (400x324, 62Kb)             Персиково-малиновое Семифреддо            
 (400x268, 48Kb)             Десерт "Тигриный снег"              (400x324, 49Kb)             Абрикосовый сорбет            

рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза

Предлагаю Вашему вниманию экзотические рецепты из арбуза  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 (400x232, 18Kb)             Желе в арбузе              (400x232, 12Kb)             Куриная грудка с арбузом            
 (400x212, 10Kb)             Жареный арбуз              (400x232, 10Kb)             Компот в арбузе            
 (400x232, 18Kb)             Цукаты из арбузных корок              (400x212, 25Kb)             Салат из дыни и арбуза            
 (400x219, 12Kb)             Желе фруктовое в арбузе              (400x220,26Kb)             Арбузный шербет            
 (400x217,15Kb)             Арбуз, фаршированный фруктами              (400x211, 16Kb)             Арбуз в сиропе            
 (400x211, 9Kb)             Шербет из арбуза  (400x211, 19Kb)             Шарики из дыни и арбуза в вине            
 (400x217, 13Kb)             Салат фруктовый с арбузом              (400x211, 14Kb)             Коктейль «Арбуз»            
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)             Бутерброды «Арбузные ломтики»              (400x211, 14Kb)             Арбузный бутерброд            
 (400x212, 37Kb)             Варенье из арбузных корок              (400x220, 26Kb)             Фруктовый салат с йогуртом            
 (400x220, 20Kb)             Дынный торт с ликером              (400x220, 23Kb)             Желе «Золотая осень»            
 (400x220, 24Kb)             Салат «Фруктовый сад»              (400x220, 20Kb)             Апельсиновые корзиночки с фруктами            

Грибы на поляне




"ГРИБЫ НА ПОЛЯНЕ" !!!
Рецептом поделилась Алла Мордвинова.

Понадобится :
- 1 баночка (500 гр.) маринованных грибов
шампиньонов,
- 1 пучек зеленого лука,
- 6 шт. варенных яиц,
- 3 шт. отварного картофеля в "мундире",
- 250 гр. ветчины ( можно заменить любым
отварным мясом или курицей),
- 200 гр. сыра "Российского),
- майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1-Й ШАГ - Выложить на блюдо ножками вверх
(или шляпками вниз) грибы.
2-Й ШАГ - Мелко нарезанным зеленым луком
засыпаем грибы.
3-Й ШАГ - Измельченные яйца, запрвляем
майонезом и выкладываем следующим слоем.
4-Й ШАГ - Потереть на крупной терочке
картофель, заправить майонезом и выложить
следующим слоем.
5-Й ШАГ - Измельчить ветчину, заправить
майонезом и выложить следующим
слоем.
6-Й ШАГ - потереть на крупной терочке
сыр, заправить майонезом и
выложить следующим слоем.
7-й шаг - Накрыть салат таким же блюдом
и поставить в холодильник пропитываться
на 6-8 часов.
8-Й ШАГ - Перед подачей на стол
(можно немножко заблаговременно),
слегка встряхнуть и перевернуть
на верхнюю посуду, т. е.
выполнить "смертельный номер",
грибочки окажутся на блюде
верхним слоем - шляпками вверх !!!

САЛАТ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО,
СЛОВНО ГРИБЫ НА ЗЕЛЕНОЙ ПОЛЯНКЕ !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Все под шубой

Курочка под «шубой»

ТЕКСТ
Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко
нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны
мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой
смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ
 
Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних
зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.
Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"
 
Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез
Приготовление:
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец
горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней
тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе
 
Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и
вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим
свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для
ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте
свинину ,посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон,
периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем
с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим
в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените
блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ
 
1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.
 
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
 
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.


Мясо под шубой
 
Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на
него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить
картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой
 
Состав
карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей
Приготовление:
Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем,
разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями,
сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так
быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.
Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы
фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь
обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и
лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в
который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220
градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи
чуть подрумянились.


Селедка под шубой
 
филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез
 


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"
 
Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.


Треска под шубой"
 
Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой
 
Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на
стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу
друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не
переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством
сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось
сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой
температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой
 
3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла
сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса,
600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа,
орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая
ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить,
поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими
кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым
слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать
орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать
натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится,
добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку,
ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко,
постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль.
Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть
фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой
 
Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях
или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого
цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20
минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу.
Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут
при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.


Курица под овощной шубой
 
Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.
Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями
(на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук
мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь
натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько
сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я
готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до
готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко
нарубленной зеленью и зеленым луком.


Морской язык под шубой
 
Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить,
поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном
масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить,
потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр
натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ
 
Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками
, сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять
местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение.
Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Рыба под шубой.
 
Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


свинина под аппетитной шубкой
 
* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200
градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить
минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до
румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде
 
Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150
г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец
черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи
перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на
1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями
выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в
духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.


Окорочка под луково-чесночной шубой
 
6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не
перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для
курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой
вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка
шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно
по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока
немного всё подрумянится