хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Имбирное печенье

                                                                                           
                                                                Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт

Масло сливочное — 200 гр

Мёд — 4 ст. ложк

Сахар — 2/3 стакан

Корень имбирь

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Масло взбить с сахаром добела.

Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.

Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто.

Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь.

Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.

Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке,  смазанной сливочным маслом.

Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!

Приятного аппетита!

2

Останні статті

Коментарі