Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

рыбка маринованная




Селёдка, сухой способ засолки.


3 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка приправы д/пряного посола.
Натереть селёдку ( и в жабры тоже засыпать ),
и положить в 2 целофановых мешочка.
В холодильник на 2 суток.
Переодически перетряхивать.

Способ засолки селёдки, которым наша
семья пользовалась много лет.

На 1 литр воды – 6 ст.л. соли ( без горки ),
1,5 ст.л. сахара, 4 лавр. Листика,
горошек перец и щепоточка приправы зира
( можно и 2-3 гвоздички ).
Вскипятить, охладить и залить охлаждённым
рассолом, под гнёт и через 1,5 суток –
кушайте на здоровье. Ничто не сравнится
из купленной в магазине.

А этот рецептик мне подкинула приятельница
недавно. Пробовала уже 2 раза,
интересно и необычно…

Свежемороженую ставриду, скумбрию или
селёдку очистить, отделить от костей и шкурки.
Нарезать на кубики или полоски.
В эмалированную или стеклянную ёмкость
на дно положить нарезанный соломкой лучок.
Затем слой рыбки и т.д.. Можно положить и
немного специй по желанию( перец, лаврушку ).
Потом приготовить маринад : на литр. кружку –
2/3 стакана холодной воды и столько же
подсолнечного масла. Хорошо взбить,
добавить соль и уксус, хорошо взбить,
чтобы получилась густоватая белая масса.
Залить рыбу, проткнуть её в нескольких местах
( чтобы маринад дошёл до дна )
и поставить в холод-к на 12 часов.
Попробуйте – вкусненько- то как!!!

Курочка в рукаве, очень симпатичная




КУРОЧКА В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ


Это у меня второй опыт в приготовлении такой чудо-курочки.
Требуется:
хорошая курочка
масло растительное 150 мл
яйца 2 штуки
уксус 1 ч. ложка
соль,сахар для уксуса
горчица на кончике ножа
травки, у меня был майоран сухой
розмарин
Для этой курочки требуется майонез. Его я приготовила сама.
Желтки аккуратно отделила от белков, взбить, постепенно добавляя растительное масло буквально по чуть-чуть, добавить соль и сахар по вкусу, горчицу на кончике ножа. Когда майонез будет уже густой, надо добавить 1 чайную ложечку уксуса. Маонез сразу побелеет и станет более жидким.
Курочку обмазать маонезом, подсолить, посыпать майораном
Затем барём рукав для запекания. Отличное приспособление! Мне очень нравится в нём готовить.
И жарим курицу ровно 1 час в духовке при температуре 200 градусов, не забыв проколоть рукав в нескольких местах. Рукав необходимо закрепить с двух строн. Я воспользовалась нитками и резинкой. Сейчас продаются с клипсами, я уже заказала для себя.
Она не пригорела, не бойтесь. Она очень вкусная и ароматная!
Она очень симпатичная, вы не находите?
И очень вкусная, нежная...
Угощайтесь!

Слоенный салат

Для этого надо окорочок большой(сварить),грибы консервированные в баночке,лук репчатый(крупный),яйца(3),
сыр(100гр.)грецкие орехи(50гр),чеснок,майонез.
Мясо отделить от костей и мелко порезать,яйца сварить,очистить и измельчить,сыр натереть на тёрке,лук мелко
порезать,грибы вынуть из рассола порезать и пожарить вместе с луком в растительном(без запаха)масле до
мягкости лука,орехи измельчить на мелкой тёрке.Когда всё приготовлено приступаем к салату
1-слой мясо окорочков
майонез с чесноком
2-слой грибы с луком
майонез
3-слой яйца
майонез
4-слой сыр
майонез
5-слой орехи
Повторить с 1 по 4 ряд.Сверху майонез.Вкус придают орехи.Приятного аппетита.
Есть и другой слоёный и тоже вкусный.

Пицца

Пицца "Минутка"



Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Воздушные оладьи




Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.


Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.

Пирожки из уникального теста




Пирожки из уникального теста!


Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.

Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными!Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.

Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким. Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.Пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!

Тест для женщин

Юлия
Сногсшибательный мачо
Вы сильная женщина, можете позаботиться о себе сами. Мужчина вам нужен только для приятного досуга. Вам не стоит искать мужчин, мужчины сами заглядываются на вас. Выбираете вы! Вы самодостаточны и независимы. Вам нужен более сильный мужчина, таких редко встретишь. Волевого, обеспеченного и уверенного в себе! И все же, попытайте счастья! Вы заслуживаете потрясающего мужчины!

Ананасовый пирог со сгущенкой




Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Молоко сгущeнное - 2/3 банки
Мука - 1,5 стакана
Ананас - 1 банка
Разрыхлытель теста - 1 пакет.
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается!

Творожно-лимонный пирог к чаю...






Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.
Тесто: – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка: – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.
Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.